Вопрос про портретник D200.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про портретник D200.
Привет всем! После ширика, планирую преобрести портретник на nikon D200, вопрос что предпочесть? До не давнего времени выбор для меня был очевиден - это Nikkor AF 85/1.4, но.... на фотозоне автор пишет, что у объектива есть не хорошая особенность, заметная феолетовая кайма по контуру контрастных объектов. Хроматическая оберация вроде так называется, если не путаю.Причем что самое плохое проявляется на открытых дырках, на самых востребованных диафрагмах у портретника. Так вот это меня сильно смущает. Скажите насколько это отражается на снимках и можно ли как то бороться с этим явлением? И еще интересует в качестве портретника Nikkor AF 105/2 DC. Какой из этих двух портретников лучше по рисунку? Может предпочесть последний, в связи с вышеописаной проблемой?
Re[SaSH]:
Снимать на f2 - 2.8. Хр.аб. не будет. Для портрета вполне хорошо.
85/1.4 прекрасный объектив.
Re[SaSH]:
феолетовый пишется через и .
Re[Иван Качанов]:
угу а оберация через a и два р
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E1%E5%F0%F0%E0%F6%E8%FF
Re[SaSH]:
Вопрос регулярно поднимается на форуме, поэтому в поиск. Я там даже давал ссылку на свои пример с 85/1.4 АФ
Re[Corvette]:
И вообще начинается на а :)
Re[SaSH]:
Да хватит вам над человеком издеваться!
Тут фиолетовая кайма нависла! (мне-то как-то она -фиолетово; ну а автору... тем более, что сам фотозон сказал...)

Может, 85/1,8 взять? Что про него фотозон говорит?
Re[SaSH]:
Благодарю всех за внимательность! Извиняюсь за ошибки... но, по правде говоря, я не для этого вопрос задавал! Есть еще мнения по данному объективу? P.S. Кстати мне моя безграмотность и не внимательность жить не мешает! :D
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Снимать на f2 - 2.8. Хр.аб. не будет. Для портрета вполне хорошо.
85/1.4 прекрасный объектив.

Спасибо за ответ! Судя по всему диафрагмирование единственный метод борьбы. :(
Re[SaSH]:
Цитата:
от: SaSH
Спасибо за ответ! Судя по всему диафрагмирование единственный метод борьбы. :(

А что, разве ХА в конвертере не лечатся?
Re[kyrus]:
лечатся тока как и шумы - с потерей детализации. или с ухудшением цветов. терциум нон датур.
Re[SaSH]:
Появление ХА сильно зависит от заднего плана, вернее от его освещенности. на дырке 2 уже почти нет ХА. впрочем это проблема любой светосильной оптики.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Может, 85/1,8 взять? Что про него фотозон говорит?

Не то чтобы супер восторжено, но говорит для портрета вполне потянет.
Re[SaSH]:
А про AF105/2DC кто нибудь что скажет? Особенно интересует его система расфокусировки, насколько полезная штука для портрета?
Re[SaSH]:
Цитата:
А про AF105/2DC кто нибудь что скажет? Особенно интересует его система расфокусировки, насколько полезная штука для портрета?

Нормальный объектив, особенно без использования DC, вернее его можно использовать но с умом. Кстати 135 DC ещё лучше. Тем не менее я вам поражаюсь вы начали с лучшего и стали потихоньку опускаться. Возьмите уж тогда на заметку 70-200 2.8, тяжеловат правда.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Нормальный объектив, особенно без использования DC, вернее его можно использовать но с умом. Кстати 135 DC ещё лучше. Тем не менее я вам поражаюсь вы начали с лучшего и стали потихоньку опускаться. Возьмите уж тогда на заметку 70-200 2.8, тяжеловат правда.

Подробнее

То есть если я вас правильно понял, 105/2 не конкурент по картинке 85/1.4?
Re[SaSH]:
Цитата:
То есть если я вас правильно понял, 105/2 не конкурент по картинке 85/1.4?

точно, хотя снять можно как угодно
Re[SaSH]:
SaSh - не забивайте себе голову с ХА у 85\1.4 !

насчет лучшести рисунка 85-ка и 105-ка это только вам решать ,посмотрев фото.

Мое мнение,и с бараньей упертостью - только АФ 85\1.4 !
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
SaSh - не забивайте себе голову с ХА у 85\1.4 !

насчет лучшести рисунка 85-ка и 105-ка это только вам решать ,посмотрев фото.

Мое мнение,и с бараньей упертостью - только АФ 85\1.4 !

Я ещё хлеще выражусь, Only 85 1,4 AiS
Re[Уэф]:
Да будет каждому свое !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта