Вопрос про Kodak Royal Supra 200

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про Kodak Royal Supra 200
взял вот попробовать...
поснимал в разных условиях:
дома со вспышкой (при дневном свете)
дома со вспышкой (при люминисцентных лампах)
на улице в солнечный денек со вспышкой
на улице в пасмурно со вспышкой

проблема: на многих фотографиях искажены цвета.
красный приобретает синеватый оттенок (он, скорее, фиолетовый)
в основном искажения наблюдаются при съемке дома со вспышкой при дневном свете

вопрос: почему так?
у меня первая мысль - неподходящая цветовая температура. отсюда надо использовать "теплый" фильтр. или я не прав? опять же почему на других пленках нет таких проблем...

объясните, пожалуйста, начинающему фотолюбителю.
спасибо.
Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
сильная передержка. особенность этой конкретно плёнки - так съежжают цвета .
это бюджетный гибрид от кодак. гавно, а не пленка. хуже рг200 в 1.5 раза, супры 100 в 5 раз
тогла вопрос, только не бейте сильно
чем снимать тогда, чтобы не слишком дорого было и в то же время приятно? у нас в Томске выбор не очень широкий..
Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Рояль Супра 200 очень хорошая пленка (лучше чем РояльСупра 400-ка)- в своем классе очень даже ничего. А вообще лучше Агфа - у неe цвета правильные - не японско-амерские мультики.
Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
так вы подскажите, как с ней правильно обращаться, чтобы не было проблем с цветами

есть еще у кого-нить мнения?
Да не суетитесь, она уже снята с производства. Вместо неё- Элит Колор 200НС, осталось дождаться её в продаже.
На кодаке и фуджи я никогда правильного цвета не встречал - только на Агфе Колор или ВИсте (похуже).
Неданво (в начале года) мне этот Элит колор уже впарили - взял пару катушек 400-ки (200-ки небыло) - попробовал - гаденькая пленка, даже хуже чем УЛьтра Голд - та кторая без смазов. Очень походит на старую Портру UC.
Цитата:
от: VAGUS
Да не суетитесь, она уже снята с производства. Вместо неё- Элит Колор 200НС, осталось дождаться её в продаже.

Уже есть в Олимпийском (магазин фотовеб) и на савеловской в пролабе Fotopro
Цитата:
от: Вася Батарейкин
А вообще лучше Агфа - у неe цвета правильные - не японско-амерские мультики.

...Купил я как-то упаковку АГФАВИСТЫ 400 в Импульсе(10 рулонов)... Так я Вам скажу, ни один кадр не получился нормально, все такое-же красное, как их упаковка, насыщенность задрана очень сильно... Фиолетовое небо - это слишком... Со вспышкой - просто чудовищно! Может в лабе с каналом проблемы, но и из под сканера такая-же фигня. Так и валяется в холодильнике последний рулон (никому не надо? а то срок хранения кончается в ентом мае). Одновременно сдавал несколько ПРОФОТ 100 - без проблем, натуральные цвета, до 20Х30 - вполне нормально. Сегодня отснял первую катушку СУПРЫ 400, отпечатаюсь - посмотрю... Вообще, по моему, выбор пленки - в большой степени дело вкуса, поэтому, дорогие господа, удержитесь от категоричных "полное г...". Лидеры этого рынка достигли такого уровня, при котором они не могут себе позволить откровенно некачественную продукцию. Мене, например, ПРОФОТА ндравится... А СУПРА, насколько я понимаю, задумывалась для репортеров с большим отстрелом пленки, а цветопедерача в репортажном снимке - дело второстепенное. А ежели уж она важна, то профи применит корректирующий фильтр, соответствующий моменту...
А если хотите хорошего какчества, снимайте на слайд (правда, если сдавать в печать, это другие цены)...
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Додумались тоже 400-ку взять Агфу - попробуйте не выше сотки ! Это единственная пленка на которой у меня белое получается белым без всяких фильтров ! И снег и цветы и машины белые.
Цитата:
от: L4m3r
сильная передержка. особенность этой конкретно плёнки - так съежжают цвета .

не передержка, а НЕдодержка.
её надо как 160 экспонировать
кодак профото 100
ни с чем лучше не получалось..
печатаю 30Х45
Цитата:
от: Telman
кодак профото 100
ни с чем лучше не получалось..
печатаю 30Х45

Вот я тоже на нее предпочитаю снимать: про цветопередачу говорить сложно - в миниляпе все равно корректируют при печати, но она мелкозернистая - это точно (снимал Kodak RS 400 - зернище так и перло). Но тут кто-то утверждал, что она кака.
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Шутите? Profoto 100??? Мелкозернисая?
Умоляю, господа! У неё зерно не хуже 200-400. Я беру её только когда репортажи снимаю, где нужно побольше кадров отбить, ролика, к примеру, 3-4 за 5 минут действа. А качество дело второе, благо, стоит она 37 р. Это чтоб не жалко было
Цветопередача у неё хорошая, но вот с зерном явно проблемы. Сканирование - ужас.
20х30 печатать побоялся, я уже на 10х15 зерно отлично вижу.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Н-да, вот ведь блядство (безобразие) творится со всеми этими пленками.
Однако кажется мне, что из всех выше перечисленных все хороши.

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Шутите? Profoto 100??? Мелкозернисая?
Умоляю, господа! У неё зерно не хуже 200-400. Я беру её только когда репортажи снимаю, где нужно побольше кадров отбить, ролика, к примеру, 3-4 за 5 минут действа. А качество дело второе, благо, стоит она 37 р. Это чтоб не жалко было
Цветопередача у неё хорошая, но вот с зерном явно проблемы. Сканирование - ужас.
20х30 печатать побоялся, я уже на 10х15 зерно отлично вижу.

Подробнее

Отпечаток 15 х 20 (специально посмотрел) - кое-где зерно видно, но это если пряглдываться. Koadk RS 400 - зерно видно отчеливо на 10 х 15. Разница, я думаю, существенная. И не подскажите, где берете так дешево? Я брал, самое дешевое, 65 руб., а то и 85 руб.

И подскажите, в таком случае, мелкозернистый цветной негатив с хорошей цветопередачей (хотя, "хорошая", вобщем-то условность, смотря, что под ней понимать).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:
от: Alex_CH
И подскажите, в таком случае, мелкозернистый цветной негатив с хорошей цветопередачей (хотя, "хорошая", вобщем-то условность, смотря, что под ней понимать).

Говорят, что Fuji Reala отличная плёнка. Она 100 единиц. Я на неё один раз только снимал и то на советские объективы... Поэтому судить не могу. Да и отпечатков больших с неё не делал... Но говорят, что чуть ли не лучшая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
да она хорошая только в некоторых лабах на нее лезет зернищще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
хм.. прошу не бить.. Когда я печатался в лабах - как-то насчёт зерна и цветопередачи сложно было судить, хотя зерно оно и в африке зерно.. Недавно вот купил сканер, и появилась возможность делать более осмысленные выводы. Насчёт супры не скажу - не пробовал, а вот с агфой со всякой имел дело. Виста 100 - цвет более менее, хотя зерно есть, Виста 200 - зерно уже просто "прёт". То же касается Агфаколора. Из агфы нравится Оптима 100 - при дневном свете даёт тёплые (в хорошем смысле) оттенки, но белое на ней - более менее белое. Точнее, я сказал бы, что она даёт более тёплые оттенки, чем кодак профото 100. Зерно вполне удовлетворительное.
Кодак профото 100 - оптимальная бюджетная плёнка, потому что дешёвая, а цвет очень неплохой. Но помимо ейного зерна, у меня есть ощущение, что она при хранении сыплется. По 37 руб не видел (хотя слышал, что такая цена есть), а по 55 руб в розницу её в Москве навалом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.