Вопрос про Kodak Royal Supra 200

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
при проявке в некоторых лабах, естественно. при печати в лабах там разобрать бы для начала свои фотки или чужие напечатали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:
от: L4m3r
при проявке в некоторых лабах, естественно. при печати в лабах там разобрать бы для начала свои фотки или чужие напечатали.

Можно делать так, как делаю я. Я нашёл около дома вполне приличный цифровой миниляп, стал сначала его завсегдатаем (благо по работе часто печатаю плёнки), а потом познакомился с оператором. На 10х15 печать ну них хорошая, ну а большие форматы - понесу в профлаб.

А по поводу Профото100 - она, по-моему потолще той же Supra, к примеру, и, действительно, есть ощущение, что скоро посыпеться. Хотя, на то она и техническая плёнка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Насчет зернишша - попробуйте печатать на оптике. А то шарп задерут до нельзя - куда зерну деваться? Прёть!!! Я недавно печатался в Фотопроекте с ПРОФОТО 400 БВ на оптической машине на ЧБ портре - доволен до соплей! Параллельно попробовал тоже самое на цифровой 2901 - неплохо, однако слегка шарпят (ну и бумага цв. - не есть гуд). Да и делают на оптике за час, а на цифре - на следующий день (пока для пионэров фотки с их телефонов отшлепают).
А насчет вечного спора зернофилов и зернофобов (говорят, некоторые ортодоксы даже хлеб не едят - он из ЗЕРНА сделан!), в пейзажной съемке мабыть оно и лишнее, а вот в репортажной - очень даже допустимо. Вообще, зерно скоро будет единственным отличием от цифрофотографии, доказательством, тэк скээть, аутентичности каждого кадра...
За себя скажу - зерно с ПРОФОТО 100 на 20Х30 никак не мешает восприятию снимка, если, конечно, не заниматься поисками на нем этого зерна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Есть один нюанс, профота 100 очень требовательна к химии, если проявлять где попало зерно будет такое что мало не покажется. В большей или меньшей степени это касается праткически любой нормальной пленки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Хм. Про ПроФото 400 БВ тут никто и не говорил - отличная плёнка, даже не 20х30.
А вот Профото 100 зерном лезет - сил нету. В Фотопроекте и лезет, ибо большие форматы там печатаю. Как раз на оптической машине. И в моём местном цыфроминиляпе точно так же лезет. Так что не переубедите, ей Богу!

Ну про химию - не знаю... Очень уж в разных местах пробовал её проявлять - везде одно и то же.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Додумались тоже 400-ку взять Агфу - попробуйте не выше сотки ! Это единственная пленка на которой у меня белое получается белым без всяких фильтров ! И снег и цветы и машины белые.

Немного не в тему, а Агфаколором 200 не снимали? А то 100-ки уже полгода нет в продаже. :(
По поводу Агфы в целом присоединяюсь к Вашему мнению - суперская пленка, особенно Агфаколор, а не Виста (пример здесь:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=643445&ref=author).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:

от:Erick John Stark

Немного не в тему, а Агфаколором 200 не снимали? А то 100-ки уже полгода нет в продаже. :(
По поводу Агфы в целом присоединяюсь к Вашему мнению - суперская пленка, особенно Агфаколор, а не Виста (пример здесь:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=643445&ref=author).

Подробнее

А гдей-то я читал, будто бы АГФА вообще прекратила производство пленки под собственной маркой и занимается только минилабами...

А насчет зерна... Мне 20Х30 в местном минилабике (с легким перебором мадженты) с ПРОФОТЫ (вместе с ее зерном) нравятся гораздо больше, чем 20Х30 сделанные мною осенью в ФОТОБУТИКЕ с СЕНСИИ 200. Цветопередача, конечно, получилась идеальная, однако, мягкие градиентные переходы (небо-море) как будто спреем из баллончика красили и краска не везде попала...
Что касаемо ПРОФОТЫ - зерно на ней КРУПНОЕ, насколько это полохо - дело вкуса. Кстати, обратите внимание на картинки на ейной коробке - сразу понятна область применения - школьные и свадебные фотографии (те области, где зерно помогает скрывать юношеские прыщи и старческие морщины).
Чой-то вы странное несете! Я на пасмурный день только с 400-й Агфой и хожу!
Даже с Вистой!
Re: Чой-то вы странное несете! Я на пасмурный день только с 400-й Агфой и хожу!
Самая лучшая из негативных пленок - Фуджи Реала 100 !!! С нее после сканирования на никоновском 4000 сканере можно печатать на принтере А3+ и без зерна. Потрясающая резкость и цветопередача. 200 и 400 пленки у Фуджи тоже очень хорошие ( для своих целей). Агфа и Коника - это уже "вторая свежесть". Я сам обрабатывал по С41 и Кодак и Фуджи еще 20 лет назад. Делал полную сенситометрию по каждой банке 300м. Покупать приходилось на студии, т.к. в продаже не было. По сравнению с отечественным цв. негативом качество и главное - стабиьность характеристик просто потрясали!!! В них уже был реализован "стоп-фактор" и самая совершенная форма зерна эмульсии, что и давало высокую чувствительность при низкой гранулярности. И потрясающая линейность характеристических кривых.
Потом долгие годы снимал на Фуджи... .
Игорь.
Re: Re: Чой-то вы странное несете! Я на пасмурный день только с 400-й Агфой и хожу!
А не круче ли всех Internegative film?
Re: Re: Re: Вопрос про Kodak Royal Supra 200
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Рояль Супра 200 очень хорошая пленка (лучше чем РояльСупра 400-ка)

А вот тут я не соглашусь.
Цветопередача у RS 400 всё же более естественная, чем у RS 200. IMHO, конечно, но всё же.
Re: Чой-то вы странное несете! Я на пасмурный день только с 400-й Агфой и хожу!
Цитата:
от: VadMin
Даже с Вистой!

А Вы пробовали её в пасмурный день или в помещении да со вспышкой? Я пробовал - больше не хочу! Лица получаются, как в фильме ужасов! (Если интересно, отсканирую результат) Хотя без пыха - терпимо...
Никак не решаюсь отдать СУПРУ в проявку - после отключения электричества... Коварный Чубайс ! Хотел сегодня - у нас опять электричество вырубили, на 2 часа, правда...
Кто копенгаген, через какое время в минилабе раствор выходит на заданный режим?
В пасмурный день на улице как 320 ISO - абажаю Агфу!
Без пыха, ейсеснно.
Re: Re: Чой-то вы странное несете! Я на пасмурный день только с 400-й Агфой и хожу!
Цитата:

от:IGD
Самая лучшая из негативных пленок - Фуджи Реала 100 !!! С нее после сканирования на никоновском 4000 сканере можно печатать на принтере А3+ и без зерна. Потрясающая резкость и цветопередача. 200 и 400 пленки у Фуджи тоже очень хорошие ( для своих целей). Агфа и Коника - это уже "вторая свежесть". Я сам обрабатывал по С41 и Кодак и Фуджи еще 20 лет назад. Делал полную сенситометрию по каждой банке 300м. Покупать приходилось на студии, т.к. в продаже не было. По сравнению с отечественным цв. негативом качество и главное - стабиьность характеристик просто потрясали!!! В них уже был реализован "стоп-фактор" и самая совершенная форма зерна эмульсии, что и давало высокую чувствительность при низкой гранулярности. И потрясающая линейность характеристических кривых.
Потом долгие годы снимал на Фуджи... .
Игорь.

Подробнее

Так это, я тоже если что и пользую, так это Фуджи - Реала, Провии, Астия и НПС/НПЦ. Но вот в пасмурный день - если негатив, то Агфа 400 как 320.

И , это, я тоже открыл для себя Фуджи лет 25-30 назад.

НО: за это время эмульсии ВСЕ ТАК изменились, что ссылки на опыт 20-летней давности, мягко говоря, чтобы не обидеть, из вежливости, проявляя понимание... короче, ссылки эти .... ну вы поняли. Не обиделись?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.