Вопрос про камеру Canon 300D

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Спокойнее, спокойнее!
Вима, в виде исключения персонально для Вас, легко могущей сделать качественный снимок любым фотоаппаратом, цифровому зуму разрешается иметь более высокое качество, нежели оптическому.

------------------
>> От эта экстрим! Давно не пахло жареным на этой кухне.

Это балаган с Арлекином в главной роле.

Вима, вы делаете чтение самых заурядных топиков увлекательнейшим делом!
Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Vima

При этом падает качество изображения :(.

при этом - это при чем?
при выдвигании zoom-объектива на его максимальное фокусное?
сие зависит от того, как объетив спроектирован.
на дешевых zoom-объетивах - да, на длинном конце резко падает светосила и усиливаются геометрические искажения.
На коротком, впрочем, они тоже усиливаются, правда в другую сторону. И еще часто возникает виньетирование.
Но это на очень дешевых (в частности тех, что ставятся в мыльницы, но и деешвые для зеркалок этим грешат).

Цитата:

Особенно при цифровом зуме.

"Упырь -- кровососущий мертвец народных сказок. Не бывает. В действительности упыри (вурдалаки, вампиры)
-- это маги, вставшие по тем или иным причинам на путь абстрактного зла. Исконное средство против них -- осиновый кол и пули, отлитые из самородного серебра." (АиБ С, "Понедельник...").

Вот и цифровой зум - не бывает. Точнее digital zoom (цифровое изменение масштаба изображения) - бывает, в т.ч. в цифровых фотокамерах. Но для иного использования, кроме как рассмотреть на мелком ЖК-дисплейчике камеры какую-либо деталь кадра - решительно не пригоден. Если уж так надо "цифровым образом смасштабировать кадр" - сделайте Resize в Photoshop. Смысл тот же, а толку больше.

Цитата:

Кстати - любопытство замучило - есть ли телевик на байонет 300Д?

по-моему мы на сайте foto.ru...
а на нем есть каталог фототехники, и в нем очень просто все найти

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:

от:Vima
Цитата:

от:Фотоюзверь
Вима Вы наша драгоценная!

Опять пишете то, о чем не имеете представления. Есть зумы, у которых качество на ДЛИННОМ конце ВЫШЕ, чем на коротком - так оптимизировал конструктор при разработке. У многих зумов качество НЕ ПАДАЕТ на большей части диапазона.

Цифровое зум - это НЕ зум. Нормальными фотографами вообще не рассматривается.

Подробнее

Ты эту туфту рассказывай владельцам цифромыльниц... А еще лучше - их производителям.

Подробнее

Vima, а какая у Вас камера? Canon A75? Ну признайтесь - это ж как раз цифромыло и есть :) А Вы - владелица цифромыла :)
Re: Спокойнее, спокойнее!
Цитата:
от: Фотоюзверь
Вима, в виде исключения персонально для Вас, легко могущей сделать качественный снимок любым фотоаппаратом, цифровому зуму разрешается иметь более высокое качество, нежели оптическому.

Видимо, совсем не женат...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Rainmann

Vima, а какая у Вас камера? Canon A75? Ну признайтесь - это ж как раз цифромыло и есть :) А Вы - владелица цифромыла :)

А я что - отрицаю?
Но вместе с тем я владелица препаршивейшей со здешней точки зрения зеркалки, препаршивейшей дальномерки, дебильнейших и отстойнейших пленкомыльниц и т.д.
Отнюдь!
>> Видимо, совсем не женат...

Рад доложить, что являюсь отцом двух прекрасных дочерей - 5 и 15 лет. Младшенькую Вы можете лицезреть на моей странице. Жаль только скан не очень хороший со старой фотографии - там ей 3 годика.

Опять Ваше высказывание оказалось неверным. Пишите про батарейки!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Вы ужасно грубы, Mik_S !
Хоть я и не претендую на звание быть "умными людми", но не всегда получается побегать взад-вперед по воде или по воздуху... Да мало ли еще где! Если в руках зеркалка, то (не волнуйтесь) все-равно придется побегать, но небольшой зум никогда не помешает, особенно если нету возможности таскать за собой "объективы-артиллерийские бинокли"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Цитата:

от:Rainmann

А я что - отрицаю?
Но вместе с тем я владелица препаршивейшей со здешней точки зрения зеркалки, препаршивейшей дальномерки, дебильнейших и отстойнейших пленкомыльниц и т.д.

Подробнее

Дык вот и займитесь делом - идите фотографировать! Больше пользы будет, нежели от разведения бредней в форуме :)
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Anarchist

Конечно есть. Хотя бы 1200/5.6. Чем не телевичок?

Ну например тем, что это уже супер-теле. :)
О зумах
>> Если в руках зеркалка, то (не волнуйтесь) все-равно придется побегать, но небольшой зум никогда не помешает, особенно если нету возможности таскать за собой "объективы-артиллерийские бинокли"

Дело в том, что короткофокусный и длиннофокусный объектив создают принципиально разную картинку. И приближение в этом - не самое главное.

На коротком фокусе травка начинается у Вас прямо из под ног, а небо уходит куда-то за голову. Прекрасно передается небо с облаками.

Длинный же фокус прджимает планы друг к другу, особенно выигрышно передавая воздушную перспективу. Еще он позволяет изолировать объект съемки от окружения, безжалостно выталкивая из кадра все детали.
Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Цитата:

от:Svettt
зум - это возможность приблизить то, что заинтересовало. Это очень важно, когда нету возможности самому приблизиться....

При этом падает качество изображения :(. Особенно при цифровом зуме.
Кстати - любопытство замучило - есть ли телевик на байонет 300Д?

Подробнее

Я плакаль Кажется начинаю понимать Анархиста... :)
Re: Отнюдь!
Цитата:

>> Видимо, совсем не женат...
Рад доложить, что являюсь отцом двух прекрасных дочерей - 5 и 15 лет. Младшенькую Вы можете лицезреть на моей странице. Жаль только скан не очень хороший со старой фотографии - там ей 3 годика.
Опять Ваше высказывание оказалось неверным. Пишите про батарейки!

Подробнее

Ну, значит, очень женат. Оттого и нервов столько, ясно. С вашим-то терпением к женской логике вы с трудом должны выносить 2 дочек и жену. Вот и отрываетесь в форуме, релаксируете, так сказать... Понятно. Так бы сразу и сказали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Rainmann

Дык вот и займитесь делом - идите фотографировать! Больше пользы будет, нежели от разведения бредней в форуме :)

Нет уж - здешние злопыхатели добились-таки своей цели: я ненавижу фотографию всеми фибрами души...
И фотоаппараты эти тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Цитата:

от:Rainmann

Нет уж - здешние злопыхатели добились-таки своей цели: я ненавижу фотографию всеми фибрами души...
И фотоаппараты эти тоже.

Подробнее

Ды ведь этсамое... Вас сюда вроде никто граблями не загонял, не понравилось - никто не держит :) Заодно и увлечение сохранили бы... и все же, чем трепаться - шли бы лучше и снимали.
Перечитывая Виму
Вима, Вы писали, что кроме цифромыла у Вас есть и дальномерка и зеркалка. С каким интересно объективом зеркалка ? Обычно люби, вкусив качество хорошей пленочной фотографии редко переходят на цыфромыло.

Каким образом Вы ухитрились выработать такое отношение к фотографии с таким неплохим набором аппаратуры ?
Re: Вопрос про камеру Canon 300D
ДРУЗЬЯ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ НЕ СКУЧНО ЗДЕСЬ, НА МОЕЙ ТЕМЕ. НО КАЖЕТСЯ Я ЗДЕСЬ УЖЕ ЛИШНЯЯ! Для разнообразия, может подскажет кто? Дешевенький (но неплохой по отзывам) объектив CANON EF50mm f/1.8 II имеет зум побольше, чем китовый? Пальцекрутов прошу не выражаться в адрес моей некомпетентности, и телеобъективы не предлагать!
Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:

ДРУЗЬЯ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ НЕ СКУЧНО ЗДЕСЬ, НА МОЕЙ ТЕМЕ. НО КАЖЕТСЯ Я ЗДЕСЬ УЖЕ ЛИШНЯЯ! Для разнообразия, может подскажет кто? Дешевенький (но неплохой по отзывам) объектив CANON EF50mm f/1.8 II имеет зум побольше, чем китовый? Пальцекрутов прошу не выражаться в адрес моей некомпетентности, и телеобъективы не предлагать!

Подробнее

Это не зум, у него "фиксированное фокусное" 50мм. У зумов для 300D всегда 2 цифры - начало и конец диапазона, например 24-70, 18-125 и т.п.
Цитата:

ДРУЗЬЯ!

Подробнее

Эээээ... 50мм 1.8 - вообще-то фикс. :)
Re: Перечитывая Виму
Цитата:

Вима, Вы писали, что кроме цифромыла у Вас есть и дальномерка и зеркалка. С каким интересно объективом зеркалка ? Обычно люби, вкусив качество хорошей пленочной фотографии редко переходят на цыфромыло.

Подробнее

Решила попробовать цифромыло, чтобы не быть голословной и заочной в оценках. Были бы деньги на более приличную цифровую технику - купила бы ее.
Объектив Helios-44M (сдох), теперь Мир-1В - не нравится.
Там Юпитер-8, равнодушие.

Цитата:
Каким образом Вы ухитрились не научиться как следует фотографировать с таким неплохим набором аппаратуры ?

С чего бы неплохой-то? Я даже названий не указывала? Или уже неплохой потому, что не цифра?
50 - фикс. Стандартный для пленки, чуть-чуть теле (портретный) для цифры. Новичку имеет смысл выбрать штатный зум, что бы почуствовать изменение фокусного расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.