Вопрос про 16-35/2.8 L II

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Для резкости тут народ Никоновский 14-24 брал через переходник, вот у того резкости много.

Интересно,как этот вездесущий народ использовал линзу через переходник без "кольца диафрагм" или я плохо вижу ?

http://www.foto.ru/product.php?id=27912

Может байки от Никонистов ;) ?
Re[Gors]:
плохо видите:
http://www.16-9.net/nikon_g/

Там хитрый переходник с переключателем на 3 положения, т.е. можно поставить 3 положения диафрагмы
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
плохо видите:
http://www.16-9.net/nikon_g/

Там хитрый переходник с переключателем на 3 положения, т.е. можно поставить 3 положения диафрагмы

Подробнее

Три положения это конечно сильно !
Re[Gors]:
не 3, а плавно меняется, поворотом линзы.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
Гораздо резче чем 24-70, но у них и предназначение разное.

Это НЕ так.
Re[Yao]:
кроме никона 14-24 есть альтернативно еще 17-35 от никона, он тож чутк получше кеноновского и там есть диафрагмы. по резкозти бюджетный тамрон 17035 вполне на уровне (проигрыш по цветам, конструктиву, светосиле на длинном).
из фиксов 14 или 24 - ТОЛЬКО вторые версии
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Удобно ?
Re[Yao]:
17-35 Никона лучше? Вы смеетесь? Чем он получше?, на открытой мыло, с кучей искажений.
Re[Donkey11]:
искажений и мыла у кенона-таки побольше. кенононом, правда, снимал только первой версией. говорят, вторая ЧУТОК получше...
Re[Yao]:
так вот именно что речь про 2 версию, а там не чуток разница, а вы судите по первой версии... :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Есть два разных адаптера, к одного (lever-operated) действительно 3 фиксированных значения - f/2.8, f/8 и f/22. Подробности здесь http://www.16-9.net/nikon_g/
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
Это НЕ так.

А КАК? Прежде чем умничать, разъясните как ЭТО у вас. Я говорил за себя и свои стекла. И много раз подтверждение этому находил в интернете.
Re[SunnyPanth]:
Человек сравнил с первой версией, а там действительно картинка не на высоте
Re[AtoM]:
НАРОД ХЕЛП!!! ну так для всеобъемлющих дальних планов- аля бесконечность, ее стоит брать или она реально непрорисовывает объекты вдали, просмотрел разные примеры, с дальними объектами у мня на 24-105, куда лучше прорисовывает...
че делать???
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
НАРОД ХЕЛП!!! ну так для всеобъемлющих дальних планов- аля бесконечность, ее стоит брать или она реально непрорисовывает объекты вдали, просмотрел разные примеры, с дальними объектами у мня на 24-105, куда лучше прорисовывает...
че делать???

Подробнее

На 16мм ?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
че делать???

Подробнее

Отличное стекло...

Только что из Papua New Guinea:

Lens EF16-35mm f/2.8L II USM
Focal Length 16.0 mm
f8.0
1/250

Lens EF16-35mm f/2.8L II USM
Focal Length 16.0 mm
f8.0
1/250

Re[SCAT]:
Придется мне свое сообщение В ЭТОЙ ВЕТКЕ поместить..
так сказать "Светлой ПАМЯТИ Канон 16-35/2.8Л-2 Посвящяется"

Это несомненно ОТЛИЧНОЕ стекло.. и я уже сто раз помещал тут с него примеры.. и вот мое последнее его использование:

ЭтоПОСЛЕДНИЕ кадры, которые Мотька сделал, за день, до трагедии :( .. не все, конечно, но по существу того, чем мы с ним занимались:

Это я на своем ЛИСАПЕДЕ .. ВИДЕВО СНИМАЮ.. с движения .. на камере - Герой Темы.. - 16-35 Л2 :) ..

Вот покрупнее УСТРОЙСТВО для съемки -

То есть - кусочек ДВП, с наклеенным на него ПОРОЛОНОМ, которое держится на обычных резинках с крючками .. а камера закреплена на металлическом УГОЛКЕ, который к этомму ДВП привинчен .. Некоторое расстояние между этой пратформочкой и камерой позволяет подкручивать настройки и нажимать кнопочки ..

Мы как раз проводили испытания сего девайса.. и первый очевидный вывод - УЖЕ, чем на 16мм снимать НЕ имеет смысла - даже на самой РОВНОЙ дороге колебания камеры видны в кадре.. и еще - только разогнавшись перед ОЧЕНЬ РОВНЫМ участком и ПЕРЕСТАВ вертеть педали, я могу получить более-менее УСТОЙЧИВУЮ картинку

..К великому сожалению, продолжить это испытание мне не довелось - на следующий день ни его, ни двадцатки, ни 16-35 .. не стало ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

так сказать "Светлой ПАМЯТИ Канон 16-35/2.8Л-2 Посвящяется"

..К великому сожалению, продолжить это испытание мне не довелось - на следующий день ни его, ни двадцатки, ни 16-35 .. не стало ...

Подробнее

Так что же случилось?
Re[SergeSmArt]:
....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.