Придется мне свое сообщение В ЭТОЙ ВЕТКЕ поместить..
так сказать "Светлой ПАМЯТИ Канон 16-35/2.8Л-2 Посвящяется"
Это несомненно ОТЛИЧНОЕ стекло.. и я уже сто раз помещал тут с него примеры.. и вот мое последнее его использование:
ЭтоПОСЛЕДНИЕ кадры, которые Мотька сделал, за день, до трагедии :( .. не все, конечно, но по существу того, чем мы с ним занимались:

Это я на своем ЛИСАПЕДЕ .. ВИДЕВО СНИМАЮ.. с движения .. на камере - Герой Темы.. - 16-35 Л2 :) ..
Вот покрупнее УСТРОЙСТВО для съемки -

То есть - кусочек ДВП, с наклеенным на него ПОРОЛОНОМ, которое держится на обычных резинках с крючками .. а камера закреплена на металлическом УГОЛКЕ, который к этомму ДВП привинчен .. Некоторое расстояние между этой пратформочкой и камерой позволяет подкручивать настройки и нажимать кнопочки ..
Мы как раз проводили испытания сего девайса.. и первый очевидный вывод - УЖЕ, чем на 16мм снимать НЕ имеет смысла - даже на самой РОВНОЙ дороге колебания камеры видны в кадре.. и еще - только разогнавшись перед ОЧЕНЬ РОВНЫМ участком и ПЕРЕСТАВ вертеть педали, я могу получить более-менее УСТОЙЧИВУЮ картинку
..К великому сожалению, продолжить это испытание мне не довелось - на следующий день ни его, ни двадцатки, ни 16-35 .. не стало ...