Вопрос по сканеру Epson 4490

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Долго думал, в какой форум размещать, наверное в этот. Так сканер вроде как это плёночная принадлежность.
А вопрос простой - где можно скачать инструкцию к этому аппарату? Желательно на русском. А то, вот, аппарат есть, а инструкции нету. :(
Re[Gantenbein]:
А на сайте производителя разве нету? В архивные модели ещё можно заглянуть там же на сайте. Это вот я вчера на свой 4870 не нашел ничего даже в архиве. А вообще надо искать описание драйвера/программы в которой работаете.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Долго думал, в какой форум размещать, наверное в этот. Так сканер вроде как это плёночная принадлежность.

Не-а... сканирование - это цифровая обработка!
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Кондрашов Виктор]:
Нашёл, спасибо!
Почитал. Только у меня почему-то на диске с драйверами программы EPSON Scan не оказалось. :(
Re[Gantenbein]:
Да не за что. A что же там было на диске? Странно, вообще-то ЭпсонСкан и есть родной драйвер сканера :)
Re[Gantenbein]:
продал бы кто нибудь такой!...)
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Да не за что. A что же там было на диске? Странно, вообще-то ЭпсонСкан и есть родной драйвер сканера :)
Всё, спасибо, нашёл и Эпсонскан. Вчера почему-то при инсталляции не обнаружил и заволновался.
Вопрос, в общем-то, снят. Хотя, буду пробовать сканировать, возможно, появятся ещё.
Re[vlad167]:
от: vlad167
продал бы кто нибудь такой!...)
А что за проблема? Разве в магазинах они не продаются?
Мне просто из-за бугра привезли чуть подешевле.
Re[Gantenbein]:
продается конечно, а по вашему зачем покупают бу?
Re[vlad167]:
от: vlad167
продается конечно, а по вашему зачем покупают бу?

Из б/у лучшим вариантом будет, на мой взгляд, приобретение 4870 или 4990.
Re[Кондрашов Виктор]:
Из б/у лучшим вариантом будет, на мой взгляд, приобретение 4870 или 4990.
А Вы сначала расскажите, чем отличается 4870 и 4990 от 4490, чтобы человек знал, за что нужно переплачивать почти такую же сумму.
А потом уже легче решить - лучшие это варианты или худшие. :D
Re[Gantenbein]:
А Вы сначала расскажите, чем отличается 4870 и 4990 от 4490, чтобы человек знал, за что нужно переплачивать почти такую же сумму.
А потом уже легче решить - лучшие это варианты или худшие. :D

Ну так и быть, только для забаненных в интернете докладываю :D

1. Оптическая плотность у приводимых мною моделей выше.
2. Возможность единовременно сканировать большее количество прозрачных оригиналов (4490: 12 кадров 24х36, 2 кадра 6х6, 4870: 24 кадра 24х36, 6 кадров 6х6. 2 кадра 4х5 дюйма что 4490 просто не умеет).
3. В популярной и довольно удобной программе сканирования SilverFast, D-ICE у 4490 не работает.
4. Цена на новый 4490 в Москве сейчас поднялась и доходит до 8 т.р. Вот цена на новый 4990 с яндекс маркета: 8 174 р. какая тут "почти такая же сумма" переплаты? :o А б/у наверняка можно гораздо дешевле найти.

Ну вот как-то так... :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Оптическая плотность - одинаковая.
А вот наличие адаптера пакетной обработки - это правда. Для тех, кто обивает в день по нескольку плёнок это важно.
Интересно, есть сегодня такие дураки?

И про сканирование прозрачных оригиналов 4х5 дюйма тоже чистая правда. 4490 их не умеет сканировать.
Я ужасно расстраиваюсь по этому поводу.

PS/ В интернете меня не забанили. Совсем наоборот - я сначала тщательно изучил все хар-ки всех сканеров. И понял, что переплачивать за ненужные мне фичи я не хочу.
Re[Gantenbein]:
А вот наличие адаптера пакетной обработки - это правда. Для тех, кто обивает в день по нескольку плёнок это важно.

Вы нарываетесь на ответ "сам дурак"? Я в студии отбиваю несколько плёнок за 5 часов. Штуки 3-4 обычно.
Re[Gantenbein]:

Разве? А по-моему так: 4490 - 3,4 DMax; 4870 - 3,8 DMax; 4990 - 4,0 DMax

Вы снимаете на узкую плёнку в 12 кадров? Я такой никогда не пользовался :? Вы о чём, какая речь о пакетной обработке, видимо Вы слабо представляете сколько времени уходит на сканирование одного кадра такими устройствами :)

И про сканирование прозрачных оригиналов 4х5 дюйма тоже чистая правда. 4490 их не умеет сканировать.
Я ужасно расстраиваюсь по этому поводу.

Ну я не телепат вообще-то, и не знаю для чего он Вам нужен, может Вы его как электровафельницу собираетесь использовать... :D

PS/ В интернете меня не забанили. Совсем наоборот - я сначала тщательно изучил все хар-ки всех сканеров. И понял, что переплачивать за ненужные мне фичи я не хочу.

Вам для чего сканер-то нужен конкретно? Сканирование УФ, СФ? Вы поймёте какие фичи нужные, а какие ненужные только когда самостоятельно станете сканировать :) У Вас, кстати, в подписи как раз об этом ;)
Re[Кондрашов Виктор]:
Вам для чего сканер-то нужен конкретно? Сканирование УФ, СФ?
Сканирование СФ.
За год отснимаю десяток плёнок максимум.
Ну и УФ ... изредка ... из личных архивов ...
Re[Gantenbein]:
Вечер добрый!
Совсем в области 35 на цифру перешли? С пленкой на СФ только остались( или переползли, точнее, вроде)? :)
Re[PKS]:
Нет не совсем. Есть ещё и плёночная зеркалка 35 мм формата с набором фиксов. В 2008 году ею аж 2 плёнки снял. :D
Re[Gantenbein]:
Сканирование СФ.
За год отснимаю десяток плёнок максимум.

Я тоже сканирую СФ планшетником, и тоже как ни странно снимаю в год не больше Вашего :) Всё-таки по 2 кадра сканировать, на мой взгляд довольно тягомотное занятие... И учтите, что если нужен D-ICE (а он обычно постоянно требуется, пыль это такое неприятное дело) то Вам придётся выбирать из двух программ сканирования: родной EpsonScan или VueScan. Первый вариант не очень удобен, второй хуже чистит сканы, поскольку у Хамрика свой собственный алгоритм ИК чистки, SilverFast удобен, но как уже отмечал у него D-ICE с 4490 не работает.

Ну и УФ ... изредка ... из личных архивов ...

Вот со сканированием УФ всё гораздо хуже, довольно фигово выходит, впрочем результат во многом зависит от содержания, если не требуется хорошая детализация то результат может и устроит, а вот пейзажи, к примеру, получаются совсем гадостно. Это что касается УФ негатива, про сканирование УФ слайда можно забыть зразу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта