А вопрос простой - где можно скачать инструкцию к этому аппарату? Желательно на русском. А то, вот, аппарат есть, а инструкции нету. :(
от: Gantenbein
Долго думал, в какой форум размещать, наверное в этот. Так сканер вроде как это плёночная принадлежность.![]()
от: Кондрашов ВикторВсё, спасибо, нашёл и Эпсонскан. Вчера почему-то при инсталляции не обнаружил и заволновался.
Да не за что. A что же там было на диске? Странно, вообще-то ЭпсонСкан и есть родной драйвер сканера :)
от: vlad167А что за проблема? Разве в магазинах они не продаются?
продал бы кто нибудь такой!...)
от: vlad167
продается конечно, а по вашему зачем покупают бу?
от: Кондрашов ВикторА Вы сначала расскажите, чем отличается 4870 и 4990 от 4490, чтобы человек знал, за что нужно переплачивать почти такую же сумму.
Из б/у лучшим вариантом будет, на мой взгляд, приобретение 4870 или 4990.
А Вы сначала расскажите, чем отличается 4870 и 4990 от 4490, чтобы человек знал, за что нужно переплачивать почти такую же сумму.
А потом уже легче решить - лучшие это варианты или худшие. :D
Оптическая плотность - одинаковая.
А вот наличие адаптера пакетной обработки - это правда. Для тех, кто обивает в день по нескольку плёнок это важно.
Интересно, есть сегодня такие дураки?![]()
Оптическая плотность - одинаковая.
А вот наличие адаптера пакетной обработки - это правда. Для тех, кто обивает в день по нескольку плёнок это важно.
Интересно, есть сегодня такие дураки?![]()
И про сканирование прозрачных оригиналов 4х5 дюйма тоже чистая правда. 4490 их не умеет сканировать.
Я ужасно расстраиваюсь по этому поводу.![]()
![]()
PS/ В интернете меня не забанили. Совсем наоборот - я сначала тщательно изучил все хар-ки всех сканеров. И понял, что переплачивать за ненужные мне фичи я не хочу.
от: Кондрашов ВикторСканирование СФ.
Вам для чего сканер-то нужен конкретно? Сканирование УФ, СФ?
Сканирование СФ.
За год отснимаю десяток плёнок максимум.
Ну и УФ ... изредка ... из личных архивов ...