Ну вот, начинаете набивать собственные шишки уже :)
Цитата:от: Gantenbein
Посканил вчера вечером узкий формат.
Засунул один отрезок плёнки (можно два) из 6 кадров и включил сканирование на максимальном разрешении.
Я обычно так не поступаю, всегда отталкиваюсь от нужного разрешения для печати с учётом реального разрешения планшетника. А оно на самом деле, увы, не столь велико как написано в документации и сотавляет ~ 2000 dpi (ppi) ну 2200-2400 максимум.
Честно говоря, разочаровался. :(
Во-первых, сканер обрабатывал эти несчастные 6 кадров более 2-х часов. (это так и должно быть?
)
Вполне вероятно, на максимальном разрешении-то, плюс ещё и от мощности компьютера зависит.
Во-вторых, качество, мягко говоря, разочаровало. По сравнению со сканами со СФ или со сканами с узкого, но с плёночных сканеров (Кулсканы 4/5).
Вот про что я и говорил ранее

Каша в деталях видимо вышла? Поскольку имею в личном пользовании планшетник Epson 4870 и Nikon CS-IV, мне есть с чем сравнивать. Качество сканов с Никона всегда будет несравнимо луше.
Наверняка там можно ещё чего-нибудь поднастроить.
Ничего поделать нельзя, увы, это всё на что способен Ваш сканер, придётся с этим смириться :( Хотя некоторые вынимают стекло у сканера, но к заметному приросту качества сканирования и увеличению разрешения это не приводит :? Можно попробовать проверить точность позициноирования сканируещего элемента Вашего экземпляра, отсканировав под наклоном обычную линейку, поскольку надо понимать, что объектив в планшетнике не имеет фокусировки, а позволяет сканировать прозрачные оригиналы в рамках за счёт большой глубины резкости. Может у Вас в ГРИП линзы рамка не попадает?
В общем, буду пробовать.
Кстати, мож, кто из своего опыта подскажет, какие настройки куда выставить?
Всё что можно сделать в настройках программы сканирования это отрегулировать уровни, цвета и проч., но на детализации изображения это никак не скажется.... :(