Вопрос по SB-600 и аккумуляторам.

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Михаил, вы конечно валенок и т.д. по списку, но это не самое плохое. Хуже всего то, что вы дублируете неверную информацию от продавцов, используя от себя лично приемы повышающие к вам доверие. Не важно, когда сделана ваша зарядка - подобный отстой и сейчас клепают. Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов. Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда. Например, отсутствует индивидуальный заряд, отсутствует контроль окончания заряда. Фактически, это простейший стабилизатор тока.

Подробнее

Насколько верна, или нет,информация от продавцов, не мне судить! :) Важнее другое - я купил то,что мне надо и успешно пользуюсь этим до сих пор,а шесть лет,скажем так,это не мало!Кстати,пять комплектов аккумуляторов покупались практически одновременно с зарядкой - разница в 4-5 месяцев,я думаю,не существенна!
:)
Re[Drongo]:
садо-мазо какое-то...

1700 за зарядку... 850 за зарядку... :)

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6152 - 14 баксов.
и разряд, и заряд, и индивидуально и многое другое...
и доставка бесплатная :)

касательно аккумов, ну, блин... если у вас есть тестер, да нагрузите аккум каким-нить реостатом, лампочкой и т.п. и измерьте его реальную емкость... делов - на час.

если же денег больше, чем знаний - купите пацанскую зарядку
40 баксов - не вопрос ведь...

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12618

она вам всё покажет...

зы: если тестер на 10А не переключить, то дым не пойдет, просто сгорит предохранитель на 200мА внутри. лечится заменой.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Насколько верна, или нет,информация от продавцов, не мне судить! :) Важнее другое - я купил то,что мне надо и успешно пользуюсь этим до сих пор,а шесть лет,скажем так,это не мало!Кстати,пять комплектов аккумуляторов покупались практически одновременно с зарядкой - разница в 4-5 месяцев,я думаю,не существенна!
:)

Подробнее

Успешно пользуетесь - может быть. Но обычно за подобный и даже более короткий срок в комплекте из 4-х аккумуляторов обязательно появляется один испорченный, который серьезно ухудшает работу всего комплекта :) Да и реальная емкость на большинстве акков у вас уже меньше половины. То что вас это устраивало говорит всего лишь о том, что ваша техника нетребовательна к питанию.
Re[k711]:
Цитата:

от:k711
садо-мазо какое-то...

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6152 - 14 баксов.
и разряд, и заряд, и индивидуально и многое другое...
и доставка бесплатная :)

Подробнее

Ага, желаю вашим аккумуляторам долгой жизни при зарядке током 1А :? Представляю тепловой режим и долговечность этого "устройства" Кстати режима разряда в этой зарядке тоже нет. Вы наверно продавец?
Цитата:
от: k711

касательно аккумов, ну, блин... если у вас есть тестер, да нагрузите аккум каким-нить реостатом, лампочкой и т.п. и измерьте его реальную емкость... делов - на час.

За час не получится - ток будет слишком большим. Правильная зарядка хоть током 100 мА разрядит за сутки, а потом покажет точную цифру, а не приблизительную как в вашем методе. Вы еще учитывайте, что подобную процедуру надо проводить для каждого аккумулятора и довольно регулярно :) За то время, что потратите с тестером, можно нормальную зарядку купить.
Цитата:

если же денег больше, чем знаний - купите пацанскую зарядку
40 баксов - не вопрос ведь...

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12618

она вам всё покажет...

А что она все покажет? Вы наверное забыли написать (хотя скорее всего не знали, или спецом дурачите людей, рекламируя туфту :? ), что к этой зарядке требуется еще специальный держатель батарей, и специальный кабель, который будет подключен к каждой батарее - посмотрите на белые разъемы на боку этой зарядки. А без эього гемороя эта зарядка всего лишь банальный стабилизатор тока, как у Романовского.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Успешно пользуетесь - может быть. Но обычно за подобный и даже более короткий срок в комплекте из 4-х аккумуляторов обязательно появляется один испорченный, который серьезно ухудшает работу всего комплекта :) Да и реальная емкость на большинстве акков у вас уже меньше половины. То что вас это устраивало говорит всего лишь о том, что ваша техника нетребовательна к питанию.

Подробнее

Может для вас будет удивительным,но испорченных пока нет - периодически проверяю пробником.Насколько нетребовательная техника,а хрен её знает насколько требовательны F-100 c питающей рукояткой, F-3HP с мотором, и вспышки SB-28 и SB-80DX?!! :?

".... Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов...."

С этим утверждением я не могу согласиться по той простой причине,что если вставить в зарядку как разряженные,так и свежезаряженные аккумуляторы,то она будет их заряжать до готовности теже 18 - 20 часов,а значит,что она всё-таки их разряжает тем или иным способом,поскольку наличие некоторого опыта общения с данными устройствами говорит о том,что при использовании простеньких зарядок,которые не имеют данной функции,то они просто тупо дозаряжают аккумулятор,и этот процесс длиться, отнюдь, не 20 часов,а гораздо меньше - час-два максимум.

".... Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда....."

Иметь она может и не имеет,но она работает и работает прекрасно - шесть лет бесперебойного использования лучшее тому подтверждение!

Re[Алексей2000]:
разрядка - есть
если мы говорим о 600й пыхе, то там 4 аккума, следовательно, ток заряда 500мА, что для аккума с ёмкостью 2500 - вполне терпимо.

а в общем и целом - учите английский и читайте внимательно описалово. ;)
Re[Drongo]:
Я себе купил такую
http://www.powerbank.ru/p18.htm - индивидуальный ток заряда, т.е 4 канала зарядки! Это самое гуд! Блин, у меня везде например ААА стоят по три штуки. А многие зарядки тупо по парно только заряжают. Даже дорогие. У меня дома 3 фонарика, во всех стоят по 3 ААА батарейки. Я логики производителя понять не могу.
Хотя если честно и эта зарядка не из дешевых. Но других у нас не было. Были, но по худшим характеристикам.
Но есть контроль заряда и не только таймерный, плюс 4 независимых канала зарядки и возможность заряжать в автомобиле - меня все это вдохновило на покупку.
Мой совет, если надумаете покупать, берите чтобы были отдельные каналы заряда, в быту очень пользительно!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

С этим утверждением я не могу согласиться по той простой причине,что если вставить в зарядку как разряженные,так и свежезаряженные аккумуляторы,то она будет их заряжать до готовности теже 18 - 20 часов,а значит,что она всё-таки их разряжает тем или иным способом,поскольку наличие некоторого опыта общения с данными устройствами говорит о том,что при использовании простеньких зарядок,которые не имеют данной функции,то они просто тупо дозаряжают аккумулятор,и этот процесс длиться, отнюдь, не 20 часов,а гораздо меньше - час-два максимум.

Подробнее

Все гораздо проще - там таймер на 18 +-0,5 часа
Не забывайте, что в этой зарядке всего два канала и в каждой паре аккумуляторы соединены последовательно. Для эксперимента поставте в соседние гнезда один заряженный и один разряженный аккумулятор. Что-нибудь изменилось? ;) Думаю, что можно даже попробовать сделать эквивалент аккумулятора, который эта зарядка будет "заряжать" те же 18 +-0,5 часа
Re[DenSan]:
Самое неприятное, что часто реальные параметры не соответствуют описанию. И большие зарядные токи - это плохо. Аккум должен заряжаться ну хоть 3 - 4 часа, чтоб не "сгореть на работе".
Re[Алексей2000]:
Да это так и печально. Алгоритм работы - ужасающе халтурный. Особенно эти таймеры, и процы с дельта V. Лохотрон.
Хороших изделий - с раздельными каналами и жки индикаторами и импульсным грамотным зарядом КАЖДОЙ банки я так и не встретил.
Они думаю есть, но дороги и их не ввозят массово. :(
Re[k711]:
Цитата:
разрядка - есть

Цитату в студию!
Цитата:

если мы говорим о 600й пыхе, то там 4 аккума, следовательно, ток заряда 500мА, что для аккума с ёмкостью 2500 - вполне терпимо.

Теоретически с хорошим охлаждением - да
Практически, да еще под крышкой и с сетевым блоком в одном корпусе - там под 80 градусов будет :?
Цитата:

а в общем и целом - учите английский и читайте внимательно описалово. ;)

А я читаю, вы главное про цитатку не забудьте :)
PS: по второй зарядке есть что добавить? ;)
Re[Drongo]:
вот ведь упертые люди бывают :)
http://www.dealextreme.com/photogallery.dx/sku.6152~seQ.6
правый столбец - рефреш
при нажатии кнопки на экране загорается дисчардж, аккум разряжается в течение некоторого времени, а потом идет зарядка.

по температуре - они теплые, конечно, ну не 80, т.к. до нагретой до 80С дотронуться нельзя, но градусов 50 - есть.
крышка, ессно, снимается.

вторая зарядка для продвинутых пользователей, радиолюбителей.
естественно, что к ней надо приложить руки и она удовлетворит любюе ваши потребности... ну разве что не обеспечит детьми и внуками... :)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да это так и печально. Алгоритм работы - ужасающе халтурный. Особенно эти таймеры, и процы с дельта V. Лохотрон.
Хороших изделий - с раздельными каналами и жки индикаторами и импульсным грамотным зарядом КАЖДОЙ банки я так и не встретил.
Они думаю есть, но дороги и их не ввозят массово. :(

Подробнее

Вроде несколько вариантов есть. Тут как-то давали ссылку на сравнение подобных зарядных устройств. Хвалили BC-700, BC-900 :) Я купил - вроде реально неплохая вещь, со всеми необходимыми функциями и режимами.
Re[k711]:
Цитата:

от:k711
вот ведь упертые люди бывают :)
http://www.dealextreme.com/photogallery.dx/sku.6152~seQ.6
правый столбец - рефреш
при нажатии кнопки на экране загорается дисчардж, аккум разряжается в течение некоторого времени, а потом идет зарядка.

Подробнее

Ну модным словом рефреш только продвинутые продавцы называют режим разряда :) Я как-то на это повелся и купил зарядку с подобной функцией. Когда стал мерять ток во время рефреша, то был очень удивлен тем, что он не меняет направления. Просто периодически прекращается.
Была бы разрядка на самом деле, они бы так и написали в описании - дисчардж :)
Re[Drongo]:
дисчардж горит на экране, визуально уменьшается количество заполнения аккума...
а потом начинается зарядка.

ток разряда не измерял, но попробую, самому интересно стало :)
Re[vlad--king]:
А в режиме КЗ юзать батарейки заряженные или севшие? Или разницы нет?
Re[Drongo]:
http://evrokom.com/CamelionQuickBC0510NiMhNiCdAAAAA_40772.html

Пользуюсь относительно давно. Правда, немного доработал.
Перерезал дорожки идущие от микриков.
И теперь ток зарядки АА не 1 Ампер, а 500 мА, как у ААА.
Иногда провожу тренировку аккумам. Заряд - разряд несколько раз. Помогает.
Re[k711]:
Цитата:
садо-мазо какое-то...

850 за зарядку с 4-мя аккумуляторами 2850 мА/ч
Обсуждение обсуждением, но вот конкретных экземпляров никто ещё не посоветовал, хотя бы из тех, что есть в фото.ру и других инет-магазинах
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
:ohmy: Вот это цена ... Да оно должно минимум в 2 раза дешевле стоить.

Я взял вот такое http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 за 850 руб.

Поделитесь впечатлениями о заряднике!
Сам стою перед выбором между этим за 745 руб

и этим http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2848 за 1400

по характеристикам не могу найти особых отличий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.