Вопрос по SB-600 и аккумуляторам.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по SB-600 и аккумуляторам.
У меня вопрос есть, для меня совершенно непонятный. Вопрос по батарейкам. Взял обычные батарейки Duracell - пыхнул раз 30 - всё норм. Заряжается пыха секунды 2-3. Купил GP аккумуяторы 2500, 1,2V. Блин пыхнул раз 20 после зарядки и всё! Пипец, пыха противно так пищит, но лампочка не загорается, нигде не горит на дисплее, что батарейки сели.
Ставлю обратно Дурасэл - всё норм. Поставил на зарядку аккумуляторы, за час зарядились - потом таже история после 15-20 выстрелов. Я просто не могу врубиться, что за фигня? То ли 1,2V мало и нужно 1,5V - я просто хез че думать.
Re[Drongo]:
У меня Ansmann 1.2В. Пыхнуть можно несколько сотен раз. Так что скорее всего некачественные аккумуляторы и(или) зарядка. Я, вообще, GP не очень доверяю. Да и 1 час зарядки для такой емкости это мало. Лучше иметь не такую "быструю" зарядку.
Re[Drongo]:
Что интересно, вольтметр показывает 1,25V у аккумулятора даже после "разряда". Т.е после того как пыха перестает стрелять.
У меня такое ощщущение, что чуток подсаживаются аккумуляторы и пипец, пыхи их мало.
Re[Drongo]:
А надо напряжение мерять под небольшой нагрузочкой ;)
Re[Drongo]:
Цитата:

от:Drongo
Что интересно, вольтметр показывает 1,25V у аккумулятора даже после "разряда". Т.е после того как пыха перестает стрелять.
У меня такое ощщущение, что чуток подсаживаются аккумуляторы и пипец, пыхи их мало.

Подробнее

Ну начнём с того, что не мешало бы сначала нормальной зарядкой обзавестись.
Все это часовые/пятнадцатиминутные с зарядным током аж по 3-5А и последовательным включением аккумуляторов - ацтой страшный. От них больше вреда чем пользы. Кроме того новые акк. надо раза 3-4 зарядить/разрядить.

А напряжение на не нагруженном акк. измерять - это вообще дело дохлое. Что с того что у него 1.25В? Может под нагрузкой менее 1В остаётся.
Re[Drongo]:
Это у Вас один из аккумов ТОК не даёт. Как проверить каждый - обьяснить Вам сложно. Но точно НЕ промером напряжения на вынутых.
Идея в том - что надо подключать к банке резистор (я беру лампочку - или две на 2Вольта от мощного двухбатарейного фонаря. Касаясь аккума смотрю как светит - и как быстро спадает яркость. Это если совсем "по пионерски".
Вспышка кушает 6- 8 Ампер тока когда молода ! Вот каждый "палец" и должен (ох не люблю Я это слово), дать ЕЙ такой ток. Стоит одному прослабнуть и ОН (гад) портит всё стадо... (тут Остапа понесло) :D
Его надо найти и уничтожить (переведя жить в пульт от ТВ или часы)
Re[Drongo]:
Я купил вроде подороже, не таймерный зарядник. Там вроде он и по току и еще как проверяет зарядку.
http://mahachkala.mvideo.ru/products/50032936.html
Да у нас других блин и нет. Вот же пипец 1700 рублей коту под хвост...
Я просто как бэ по началу начал гнать на пыху, так как она совершенно новая. В принципе как и зарядник.
Вот почему в принципе меня и смущало, что может пыха бздит...
[quot]Время зарядки акк. в комплекте - до 5 часов[/quot]
А заряжались то за час всего!

Ну в принципе тогда да, если один аккум "моросит", тогда может в каком-то и есть косяк. Бум проверять.
Re[DenSan]:
:ohmy: Вот это цена ... Да оно должно минимум в 2 раза дешевле стоить.

Я взял вот такое http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 за 850 руб.
Re[Drongo]:
Писал ранее на эту тему...
Добавляю подробно, для нетехнарей, про проверку и отбраковку аккумуляторов, самым простым способом.
Но, при условии, что у Вас имеется простой, цифровой тестер, имеющий предел измерения по постоянному току 10А (его цена 100-150р. в автомагазинах и радиорынках).
В режиме КЗ, держите каждый аккумулятор примерно секунд 10 и наблюдаете за показаниями амперметра. У хороших аккумов ток будет порядка 6-9 ампер и не падает.
У плохих ток меньше и начинает быстро падать до 1-2 ампер и меньше. Если перезарядка не поможет, за 2 раза, то в помойку.

Режим КЗ – режим короткого замыкания. Фактически – это не совсем короткое замыкание, а так называемый «режим нагрузочной вилки», так как сопротивление проводов и шунта тестера имеет, хоть и небольшое, но сопротивление, порядка 0,15-0,2 Ом, а потому совершенно безопасно, когда кратковременно, для одиночных аккумуляторов с напряжением 1,2В.

В этом режиме, быстро, в течении около 10 сек., можно хоть и приблизительно, но оценить насколько разряжены аккумы. Все они должны показывать примерно одинаковое значение тока. Тот же, который плохой, будет резко отличаться в меньшую сторону, а ток будет быстро падать.
Один плохой не испортит остальные, но испортит Вашу съёмку, когда камера вдруг заткнётся на третьем десятке кадров, а не на третьей сотне, как написано в инструкции к камере. Для этого и нужно узнать плохой и только его выкинуть из связки.
Точно также можно проверить саморазряд, но через некоторое время, например, через неделю после зарядки.
Учтите, что ток КЗ у батареек примерно в два раза меньше, чем у аккумов - из-за их более высокого внутреннего сопротивления.
Включаете цифровой тестер, (красный провод) на 10А, а черный общий. И замыкаете аккумулятор. Вот и весь режим КЗ.

Можно также, но уже вольтметром постоянного тока, замерять напряжение, прямо можно во время заряда. И когда напряжение перестаёт расти в течении часа, (порядка 1,4В), значит аккум уже заряжен.
Реальный ток зарядки, лучше проверить, прямо во время зарядки, включая последовательно амперметр, также на пределе 10А. И считаете - сколько времени потребуется для заряда. Простые, китайские зарядники обычно имеют ток заряда меньше, чем написано в паспорте, так, что измерительный контроль и расчет необходимы.
Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
Следующей темой будет " Как починить задымивший тестер?" ведь забудут на 10А перейти... :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Следующей темой будет " Как починить задымивший тестер?" ведь забудут на 10А перейти... :D

+1
Поэтому и писал так подробно... :D
Re[Drongo]:
Наверно, после покупки аккумы нужно полностью РАЗРЯДИТЬ %) В них есть заряд от которого избавляемся.
Потом лучше всегда полный заряд - полный разряд. Есть у меня пара GP 2300. Уже четвертый год в эксплуатации. Емкость подсела, но ещё можно поюзать.
Re[Drongo]:
Кстати, GP на аккумах пишет стандартное время заряда при определенном токе. ИМХО я бы не повышал этот ток более чем в два раза.
Re[Drongo]:
Кстати, по аккам ГП :)
Я ими всегда пользовался, пока не купил зарядку техно лайн БЦ700. У них реальная емкость при разряде током 100 мА где-то около половины того, что написано на корпусе.
Вобще, очень полезно купить хорошую зарядку и потестить разные акки - огромное разочарование гарантированно
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Наверно, после покупки аккумы нужно полностью РАЗРЯДИТЬ %) В них есть заряд от которого избавляемся.
Потом лучше всегда полный заряд - полный разряд. Есть у меня пара GP 2300. Уже четвертый год в эксплуатации. Емкость подсела, но ещё можно поюзать.

Подробнее

Насколько я слышал, если их полностью разрядить,то им приходит полный и окончательный звиздец - летальный исход без возможности воскресить!Поскольку в этих электронно-технических штучках-дрючках я полный лох,сибирский левый валенок,а подумавши,то и два ,причём в квадрате,то придя в специализированный гамазин я просто попросил хорошую зарядку,которую мне любезно и предложили!Сказали,что вставляете аккумуляторы в неё,она сама разряжает их до какого-то ПОРОГОВОГО значения,а затем начинает заряжать.Заряжает,правда,долго - 18 - 20 часов,но зато результатом доволен.Пошёл седьмой год как эксплуатирую три комплекта GP 1800 и два комплекта GP 2000 - работают без нареканий!
Зарядка такая. POWER BANK 3/ model:GPPB04GS.За это время она возможно кому-то покажется устаревшей,но пока работает без проблем,то и менять не собираюсь.
:)
Re[Михаил Романовский]:
Все правильно - хорошая зарядка лучше всего (с выверенным этапом разряда).
Но я так понял, что автор темы сразу двинул аккумы в бой - ЗАРЯДИЛ и пыхал, чем положил начало хроническому уменьшению емкости.
А нужно было наоборот - выпыхать остаток заряда до состояния полного отказа пыхи от аккумов.
Re[Drongo]:
Да, я тоже так делал. Насколько я читал, то так и надо делать перед первым использованием. Сперва зарядить, а потом сажать желательно до конца, а потом снова заряжать.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Все правильно - хорошая зарядка лучше всего (с выверенным этапом разряда).
Но я так понял, что автор темы сразу двинул аккумы в бой - ЗАРЯДИЛ и пыхал, чем положил начало хроническому уменьшению емкости.
А нужно было наоборот - выпыхать остаток заряда до состояния полного отказа пыхи от аккумов.

Подробнее

Так я их в зарядку пихнул,она их разрядила-зарядила - и в бой. :)

В эти Рождественские праздники поставил комплект во вспышку,отснял где-то кадров 600,приблизительно на 2\3 мощности,а они и умирать не собираются. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, вы конечно валенок и т.д. по списку, но это не самое плохое. Хуже всего то, что вы дублируете неверную информацию от продавцов, используя от себя лично приемы повышающие к вам доверие. Не важно, когда сделана ваша зарядка - подобный отстой и сейчас клепают. Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов. Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда. Например, отсутствует индивидуальный заряд, отсутствует контроль окончания заряда. Фактически, это простейший стабилизатор тока.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, вы конечно валенок и т.д. по списку, но это не самое плохое. Хуже всего то, что вы дублируете неверную информацию от продавцов, используя от себя лично приемы повышающие к вам доверие. Не важно, когда сделана ваша зарядка - подобный отстой и сейчас клепают. Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов. Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда. Например, отсутствует индивидуальный заряд, отсутствует контроль окончания заряда. Фактически, это простейший стабилизатор тока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.