У меня вопрос есть, для меня совершенно непонятный. Вопрос по батарейкам. Взял обычные батарейки Duracell - пыхнул раз 30 - всё норм. Заряжается пыха секунды 2-3. Купил GP аккумуяторы 2500, 1,2V. Блин пыхнул раз 20 после зарядки и всё! Пипец, пыха противно так пищит, но лампочка не загорается, нигде не горит на дисплее, что батарейки сели.
Ставлю обратно Дурасэл - всё норм. Поставил на зарядку аккумуляторы, за час зарядились - потом таже история после 15-20 выстрелов. Я просто не могу врубиться, что за фигня? То ли 1,2V мало и нужно 1,5V - я просто хез че думать.
Вопрос по SB-600 и аккумуляторам.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по SB-600 и аккумуляторам.
Re[Drongo]:
У меня Ansmann 1.2В. Пыхнуть можно несколько сотен раз. Так что скорее всего некачественные аккумуляторы и(или) зарядка. Я, вообще, GP не очень доверяю. Да и 1 час зарядки для такой емкости это мало. Лучше иметь не такую "быструю" зарядку.
Re[Drongo]:
Что интересно, вольтметр показывает 1,25V у аккумулятора даже после "разряда". Т.е после того как пыха перестает стрелять.
У меня такое ощщущение, что чуток подсаживаются аккумуляторы и пипец, пыхи их мало.
У меня такое ощщущение, что чуток подсаживаются аккумуляторы и пипец, пыхи их мало.
Re[Drongo]:
А надо напряжение мерять под небольшой нагрузочкой ;)
Re[Drongo]:
от:Drongo
Что интересно, вольтметр показывает 1,25V у аккумулятора даже после "разряда". Т.е после того как пыха перестает стрелять.
У меня такое ощщущение, что чуток подсаживаются аккумуляторы и пипец, пыхи их мало.Подробнее
Ну начнём с того, что не мешало бы сначала нормальной зарядкой обзавестись.
Все это часовые/пятнадцатиминутные с зарядным током аж по 3-5А и последовательным включением аккумуляторов - ацтой страшный. От них больше вреда чем пользы. Кроме того новые акк. надо раза 3-4 зарядить/разрядить.
А напряжение на не нагруженном акк. измерять - это вообще дело дохлое. Что с того что у него 1.25В? Может под нагрузкой менее 1В остаётся.
Re[Drongo]:
Это у Вас один из аккумов ТОК не даёт. Как проверить каждый - обьяснить Вам сложно. Но точно НЕ промером напряжения на вынутых.
Идея в том - что надо подключать к банке резистор (я беру лампочку - или две на 2Вольта от мощного двухбатарейного фонаря. Касаясь аккума смотрю как светит - и как быстро спадает яркость. Это если совсем "по пионерски".
Вспышка кушает 6- 8 Ампер тока когда молода ! Вот каждый "палец" и должен (ох не люблю Я это слово), дать ЕЙ такой ток. Стоит одному прослабнуть и ОН (гад) портит всё стадо... (тут Остапа понесло) :D
Его надо найти и уничтожить (переведя жить в пульт от ТВ или часы)
Идея в том - что надо подключать к банке резистор (я беру лампочку - или две на 2Вольта от мощного двухбатарейного фонаря. Касаясь аккума смотрю как светит - и как быстро спадает яркость. Это если совсем "по пионерски".
Вспышка кушает 6- 8 Ампер тока когда молода ! Вот каждый "палец" и должен (ох не люблю Я это слово), дать ЕЙ такой ток. Стоит одному прослабнуть и ОН (гад) портит всё стадо... (тут Остапа понесло) :D
Его надо найти и уничтожить (переведя жить в пульт от ТВ или часы)
Re[Drongo]:
Я купил вроде подороже, не таймерный зарядник. Там вроде он и по току и еще как проверяет зарядку.
http://mahachkala.mvideo.ru/products/50032936.html
Да у нас других блин и нет. Вот же пипец 1700 рублей коту под хвост...
Я просто как бэ по началу начал гнать на пыху, так как она совершенно новая. В принципе как и зарядник.
Вот почему в принципе меня и смущало, что может пыха бздит...
[quot]Время зарядки акк. в комплекте - до 5 часов[/quot]
А заряжались то за час всего!
Ну в принципе тогда да, если один аккум "моросит", тогда может в каком-то и есть косяк. Бум проверять.
http://mahachkala.mvideo.ru/products/50032936.html
Да у нас других блин и нет. Вот же пипец 1700 рублей коту под хвост...
Я просто как бэ по началу начал гнать на пыху, так как она совершенно новая. В принципе как и зарядник.
Вот почему в принципе меня и смущало, что может пыха бздит...
[quot]Время зарядки акк. в комплекте - до 5 часов[/quot]
А заряжались то за час всего!
Ну в принципе тогда да, если один аккум "моросит", тогда может в каком-то и есть косяк. Бум проверять.
Re[DenSan]:
:ohmy: Вот это цена ... Да оно должно минимум в 2 раза дешевле стоить.
Я взял вот такое http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 за 850 руб.
Я взял вот такое http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 за 850 руб.
Re[Drongo]:
Писал ранее на эту тему...
Добавляю подробно, для нетехнарей, про проверку и отбраковку аккумуляторов, самым простым способом.
Но, при условии, что у Вас имеется простой, цифровой тестер, имеющий предел измерения по постоянному току 10А (его цена 100-150р. в автомагазинах и радиорынках).
В режиме КЗ, держите каждый аккумулятор примерно секунд 10 и наблюдаете за показаниями амперметра. У хороших аккумов ток будет порядка 6-9 ампер и не падает.
У плохих ток меньше и начинает быстро падать до 1-2 ампер и меньше. Если перезарядка не поможет, за 2 раза, то в помойку.
Режим КЗ – режим короткого замыкания. Фактически – это не совсем короткое замыкание, а так называемый «режим нагрузочной вилки», так как сопротивление проводов и шунта тестера имеет, хоть и небольшое, но сопротивление, порядка 0,15-0,2 Ом, а потому совершенно безопасно, когда кратковременно, для одиночных аккумуляторов с напряжением 1,2В.
В этом режиме, быстро, в течении около 10 сек., можно хоть и приблизительно, но оценить насколько разряжены аккумы. Все они должны показывать примерно одинаковое значение тока. Тот же, который плохой, будет резко отличаться в меньшую сторону, а ток будет быстро падать.
Один плохой не испортит остальные, но испортит Вашу съёмку, когда камера вдруг заткнётся на третьем десятке кадров, а не на третьей сотне, как написано в инструкции к камере. Для этого и нужно узнать плохой и только его выкинуть из связки.
Точно также можно проверить саморазряд, но через некоторое время, например, через неделю после зарядки.
Учтите, что ток КЗ у батареек примерно в два раза меньше, чем у аккумов - из-за их более высокого внутреннего сопротивления.
Включаете цифровой тестер, (красный провод) на 10А, а черный общий. И замыкаете аккумулятор. Вот и весь режим КЗ.
Можно также, но уже вольтметром постоянного тока, замерять напряжение, прямо можно во время заряда. И когда напряжение перестаёт расти в течении часа, (порядка 1,4В), значит аккум уже заряжен.
Реальный ток зарядки, лучше проверить, прямо во время зарядки, включая последовательно амперметр, также на пределе 10А. И считаете - сколько времени потребуется для заряда. Простые, китайские зарядники обычно имеют ток заряда меньше, чем написано в паспорте, так, что измерительный контроль и расчет необходимы.
Успехов! ;)
Добавляю подробно, для нетехнарей, про проверку и отбраковку аккумуляторов, самым простым способом.
Но, при условии, что у Вас имеется простой, цифровой тестер, имеющий предел измерения по постоянному току 10А (его цена 100-150р. в автомагазинах и радиорынках).
В режиме КЗ, держите каждый аккумулятор примерно секунд 10 и наблюдаете за показаниями амперметра. У хороших аккумов ток будет порядка 6-9 ампер и не падает.
У плохих ток меньше и начинает быстро падать до 1-2 ампер и меньше. Если перезарядка не поможет, за 2 раза, то в помойку.
Режим КЗ – режим короткого замыкания. Фактически – это не совсем короткое замыкание, а так называемый «режим нагрузочной вилки», так как сопротивление проводов и шунта тестера имеет, хоть и небольшое, но сопротивление, порядка 0,15-0,2 Ом, а потому совершенно безопасно, когда кратковременно, для одиночных аккумуляторов с напряжением 1,2В.
В этом режиме, быстро, в течении около 10 сек., можно хоть и приблизительно, но оценить насколько разряжены аккумы. Все они должны показывать примерно одинаковое значение тока. Тот же, который плохой, будет резко отличаться в меньшую сторону, а ток будет быстро падать.
Один плохой не испортит остальные, но испортит Вашу съёмку, когда камера вдруг заткнётся на третьем десятке кадров, а не на третьей сотне, как написано в инструкции к камере. Для этого и нужно узнать плохой и только его выкинуть из связки.
Точно также можно проверить саморазряд, но через некоторое время, например, через неделю после зарядки.
Учтите, что ток КЗ у батареек примерно в два раза меньше, чем у аккумов - из-за их более высокого внутреннего сопротивления.
Включаете цифровой тестер, (красный провод) на 10А, а черный общий. И замыкаете аккумулятор. Вот и весь режим КЗ.
Можно также, но уже вольтметром постоянного тока, замерять напряжение, прямо можно во время заряда. И когда напряжение перестаёт расти в течении часа, (порядка 1,4В), значит аккум уже заряжен.
Реальный ток зарядки, лучше проверить, прямо во время зарядки, включая последовательно амперметр, также на пределе 10А. И считаете - сколько времени потребуется для заряда. Простые, китайские зарядники обычно имеют ток заряда меньше, чем написано в паспорте, так, что измерительный контроль и расчет необходимы.
Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
Следующей темой будет " Как починить задымивший тестер?" ведь забудут на 10А перейти... :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Следующей темой будет " Как починить задымивший тестер?" ведь забудут на 10А перейти... :D
+1
Поэтому и писал так подробно... :D
Re[Drongo]:
Наверно, после покупки аккумы нужно полностью РАЗРЯДИТЬ %) В них есть заряд от которого избавляемся.
Потом лучше всегда полный заряд - полный разряд. Есть у меня пара GP 2300. Уже четвертый год в эксплуатации. Емкость подсела, но ещё можно поюзать.
Потом лучше всегда полный заряд - полный разряд. Есть у меня пара GP 2300. Уже четвертый год в эксплуатации. Емкость подсела, но ещё можно поюзать.
Re[Drongo]:
Кстати, GP на аккумах пишет стандартное время заряда при определенном токе. ИМХО я бы не повышал этот ток более чем в два раза.
Re[Drongo]:
Кстати, по аккам ГП :)
Я ими всегда пользовался, пока не купил зарядку техно лайн БЦ700. У них реальная емкость при разряде током 100 мА где-то около половины того, что написано на корпусе.
Вобще, очень полезно купить хорошую зарядку и потестить разные акки - огромное разочарование гарантированно
Я ими всегда пользовался, пока не купил зарядку техно лайн БЦ700. У них реальная емкость при разряде током 100 мА где-то около половины того, что написано на корпусе.
Вобще, очень полезно купить хорошую зарядку и потестить разные акки - огромное разочарование гарантированно
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
Наверно, после покупки аккумы нужно полностью РАЗРЯДИТЬ %) В них есть заряд от которого избавляемся.
Потом лучше всегда полный заряд - полный разряд. Есть у меня пара GP 2300. Уже четвертый год в эксплуатации. Емкость подсела, но ещё можно поюзать.Подробнее
Насколько я слышал, если их полностью разрядить,то им приходит полный и окончательный звиздец - летальный исход без возможности воскресить!Поскольку в этих электронно-технических штучках-дрючках я полный лох,сибирский левый валенок,а подумавши,то и два ,причём в квадрате,то придя в специализированный гамазин я просто попросил хорошую зарядку,которую мне любезно и предложили!Сказали,что вставляете аккумуляторы в неё,она сама разряжает их до какого-то ПОРОГОВОГО значения,а затем начинает заряжать.Заряжает,правда,долго - 18 - 20 часов,но зато результатом доволен.Пошёл седьмой год как эксплуатирую три комплекта GP 1800 и два комплекта GP 2000 - работают без нареканий!
Зарядка такая. POWER BANK 3/ model:GPPB04GS.За это время она возможно кому-то покажется устаревшей,но пока работает без проблем,то и менять не собираюсь.
:)
Re[Михаил Романовский]:
Все правильно - хорошая зарядка лучше всего (с выверенным этапом разряда).
Но я так понял, что автор темы сразу двинул аккумы в бой - ЗАРЯДИЛ и пыхал, чем положил начало хроническому уменьшению емкости.
А нужно было наоборот - выпыхать остаток заряда до состояния полного отказа пыхи от аккумов.
Но я так понял, что автор темы сразу двинул аккумы в бой - ЗАРЯДИЛ и пыхал, чем положил начало хроническому уменьшению емкости.
А нужно было наоборот - выпыхать остаток заряда до состояния полного отказа пыхи от аккумов.
Re[Drongo]:
Да, я тоже так делал. Насколько я читал, то так и надо делать перед первым использованием. Сперва зарядить, а потом сажать желательно до конца, а потом снова заряжать.
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
Все правильно - хорошая зарядка лучше всего (с выверенным этапом разряда).
А нужно было наоборот - выпыхать остаток заряда до состояния полного отказа пыхи от аккумов.Подробнее
Так я их в зарядку пихнул,она их разрядила-зарядила - и в бой. :)
В эти Рождественские праздники поставил комплект во вспышку,отснял где-то кадров 600,приблизительно на 2\3 мощности,а они и умирать не собираются. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, вы конечно валенок и т.д. по списку, но это не самое плохое. Хуже всего то, что вы дублируете неверную информацию от продавцов, используя от себя лично приемы повышающие к вам доверие. Не важно, когда сделана ваша зарядка - подобный отстой и сейчас клепают. Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов. Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда. Например, отсутствует индивидуальный заряд, отсутствует контроль окончания заряда. Фактически, это простейший стабилизатор тока.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, вы конечно валенок и т.д. по списку, но это не самое плохое. Хуже всего то, что вы дублируете неверную информацию от продавцов, используя от себя лично приемы повышающие к вам доверие. Не важно, когда сделана ваша зарядка - подобный отстой и сейчас клепают. Важно то, что у gp вобще нет зарядок с этапом разряда аккумуляторов. Конкретно ваша не имеет никаких возможностей для нормального заряда. Например, отсутствует индивидуальный заряд, отсутствует контроль окончания заряда. Фактически, это простейший стабилизатор тока.