Вопрос по пленке...

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по пленке...
Второй раз подряд получаю прозрачную пленку из проявки...контора вроде не левая кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Что это-глюк аппарата или пленки?
Проверил без пленки-механика работает нормально,выдержки отрабатываются...ума не приложу
Re[Фотописец]:
Думаю, глюк аппарата. Т.к. они машинками проявляют. Их камнями закидают, если они так проявлять будут.
Re[Фотописец]:
Цитата:
от: Фотописец
Второй раз подряд получаю прозрачную пленку из проявки...контора вроде не левая кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Что это-глюк аппарата или пленки?

По моему скромному мнению...возможны варианты

1)Вы сдали неснятую пленку, просто перепутав коробочки. Бывает.
2)Пленку перепутали в лабе (крайне маловероятно - чтоб дважды)
3)Неисправен затвор камеры. Можно проверить визуально пощелкав при открытой крышке.
Re[Вырвиглаз]:
как проверить?
Re[Фотописец]:
Цитата:
как проверить?

3)Пощелкать на разных выдержках при снятом объективе/и/ или задней крышке.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
По моему скромному мнению...возможны варианты

1)Вы сдали неснятую пленку, просто перепутав коробочки. Бывает.
2)Пленку перепутали в лабе (крайне маловероятно - чтоб дважды)
3)Неисправен затвор камеры. Можно проверить визуально пощелкав при открытой крышке.

Подробнее

Пленка была одна в обоих случаях...два раза дйствительно вряд ли перепутали...при открытой крышке каждый раз отрабатывается одна(короткая) выдержка,при снятом объективе-все как положено.
Re[Фотописец]:
Цитата:
Пленка была одна в обоих случаях...два раза дйствительно вряд ли перепутали...при открытой крышке каждый раз отрабатывается одна(короткая) выдержка,при снятом объективе-все как положено.

Остается пункт 1 :)
Re[Фотописец]:
А какая именно пленка? А то если ч/б по 41 му процессу проявлять, то пленка идеально прозрачная получается. :)
Re[Сергей Иванов]:
пленка может быть левой?...брал все в одном месте.
Re[Butchersmeat]:
Цитата:
от: Butchersmeat
А какая именно пленка? А то если ч/б по 41 му процессу проявлять, то пленка идеально прозрачная получается. :)

:!: :!: :!: T-max...ч/б
там что-лохи?!
Re[Фотописец]:
Цитата:

И что, в лабе приняли не посмотрев на процесс проявки? Какая то неправильная лаба.
Re[Фотописец]:
E-6 ВАШ ПРОЦЕСС :D !!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Фотописец]:
Цитата:

Серьезно что ли? Ай, какую промашку я допустил, не спросив про тип пленки... По умолчанию - думал цв. негатив.
Re[Фотописец]:
Ради бога, не сдавайте никогда в лабы чб пленки. Самому проявлять надо. Это ж предельно просто!
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
И что, в лабе приняли не посмотрев на процесс проявки? Какая то неправильная лаба.

Studio Profi !!!!! &&^%&*(()() их.
Re[Butchersmeat]:
Цитата:
E-6 ВАШ ПРОЦЕСС :D !!!!!!!!!!!!!!!!

Вот уж не думал,что эти "профи" даже на коробку не смотрят!
Благодарю!
Re[Фотописец]:
У моего родственника уж был "опыт" такой веселой проявки.

А воопче, еще есть пленка кодак ч/б, которая проявляется по 41му процессу. Тока я название не помню.
Re[Butchersmeat]:
Цитата:

А воопче, еще есть пленка кодак ч/б, которая проявляется по 41му процессу. Тока я название не помню.

Т400СN
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Ради бога, не сдавайте никогда в лабы чб пленки. Самому проявлять надо. Это ж предельно просто!

А что лабы не в силах нормально проявить ч.б ?!?
Re[Фотописец]:
Не в силах. Это долго объяснять - почему именно. Просто проявите сами - по науке, а потом в лабораторию снесите. По зерну разницу враз увидите. Потому что у них проявитель используется выравнивающий - тот что для листовых и 120 типа пленок. Для узких - нужен мелкозернистый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта