Вопрос по пленке...

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фотописец]:
Цитата:
от: Фотописец
А что лабы не в силах нормально проявить ч.б ?!?

В силах. Но не все. Или снимайте на чб, проявляющуюся по с-41. Ilford XP2, например.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Не в силах. Это долго объяснять - почему именно. Просто проявите сами - по науке, а потом в лабораторию снесите. По зерну разницу враз увидите. Потому что у них проявитель используется выравнивающий - тот что для листовых и 120 типа пленок. Для узких - нужен мелкозернистый.

Подробнее

не хочется возни с химикалиями...может есть адресок-другой?
Re[Фотописец]:
http://www.fotoproekt.ru/port/contacts/

и ФОТОПРО

Адрес: 127015, Россия, г. Москва, Бумажный пр., д. 19, стр. 2
Телефон: +7(495)2574733
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
По зерну разницу враз увидите. Потому что у них проявитель используется выравнивающий - тот что для листовых и 120 типа пленок. Для узких - нужен мелкозернистый.

бред то нести не надо, родинал и д-76 прекрасно используются для проявки узких пленок
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.

и ФОТОПРО

Благодарю...
Re[Кислотно-щелочной баланс]:
Цитата:
от: Кислотно-щелочной баланс
бред то нести не надо, родинал и д-76 прекрасно используются для проявки узких пленок

Да? А Вы видели проявленные в лабах узкие пленки???!!! По уму-то нужно подбирать режим проявления, к тому же. На эту тему масса старой литературы есть! Единственно - они очень хорошо сушат пленку, в домашних условиях избавиться от пыли тяжело.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.

и ФОТОПРО

Кодак Пролаб на Мосфильме есть еще; Но лучше самостоятельной проявки нет ничего.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Да? А Вы видели проявленные в лабах узкие пленки???!!! По уму-то нужно подбирать режим проявления, к тому же. На эту тему масса старой литературы есть! Единственно - они очень хорошо сушат пленку, в домашних условиях избавиться от пыли тяжело.

Подробнее

Самое сложное в домашних условиях, как выяснилось, исбавиться от СЕРГЕЯ ИВАНОВА!
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:
от: KOT BEGEMOT
Самое сложное в домашних условиях, как выяснилось, исбавиться от СЕРГЕЯ ИВАНОВА!

Иди проспись.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Иди проспись.

YES!
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Подробнее

ну не вам меня учить проявлять я думаю, кстати и пыли у меня после сушки не бывает, может у вас просто руки кривоваты? ;)
Цитата:
ну не вам меня учить проявлять я думаю, кстати и пыли у меня после сушки не бывает, может у вас просто руки кривоваты? ;)

Ну, и не Вам меня :D А как Вы сушите пленку?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

На растяжках над Новорижским шоссе!
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

судя по вашим перлам, вам не мешало бы взять пару уроков, а сушу я по музыку в исполнении Хейфеца и очень нефигово выходит
Цитата:
судя по вашим перлам, вам не мешало бы взять пару уроков, а сушу я по музыку в исполнении Хейфеца и очень нефигово выходит

Шо, самого Хейфица приглашаете? Ну. мЭтр, слов нету!
___
Re[Сергей Иванов]:
Понятно. Я-то, дурень, зачем-то сушилкой JOBO пользовался - http://www.jobo.com/joboint/products/dryer.html Слева на картинке. А то, знаете ли, если печатать с точкой, а не диффузором потом пыль ретушировать придется до посинения. Но, как оказалось - достаточно музычку врубить, и пыль не липнет :)
Re[Сергей Иванов]:
Классическую ЧБ делай дома. И только дома.
Затраты: на химию от 70 (наша химия - вполне нормально работающая) до 300 рублей (всякая навороченная импортная).
Плюс 50-100 руб бачек (а если поспрашать - то и бесплатно у друзей/знакомых).
Затраты времени: 10 мин на разведениерастворов, 15 минут на достижение нужной температуры (можно пропустить и делать все при комнатной температуре - чб не так критична к этому параметру), от 6 до 20 мин проявки (в зависимости от пленки и от того, что хочется получить, но я делаю по номиналу - все устраивает). промывка 2-3 мин (при использовании кислого фиксажа можно пропустить). фиксирование - 3-5 мин (для фомафикса). ну и окончательная промывка - 10-15 мин.
За 2 часа делаю 4-6 пленок (но бачек на 2 пленки)....
Зато удовольствия - воз и маленькая тележка.

Заканчиваю собирать лабораторию для печать - там еще веселее !
Re[Сергей Иванов]:
Откуда вы эту пыль берете????
После промывки на минуту замачиваем в ополаскивателе - у меня фомовский(в экте ф - 110 руб флакон. 0.25мл на 0.5л воды) Затем вешаем в ванной, (можно водой стены немного побрызгать для влажности.) сушим час, сворачиваем наизнанку и убираем на несколько часов. Потом разматываем и режем в сливер.

Далее - печать с точкой. Несколько пылинок все равно сядут по дороге. Кладем в рамку и светим сбоку диодным фонариком, ВСЕ пылинки идеально видны. Смахиваем кисточкой/грушей. НИКАКОГО МУСОРА НА ОТПЕЧАТКАХ.

В лабах могут поцарапать или захватать пальцами, а это намного хуже пыли.

З.Ы. Говорят Ильфордофский ополаскиватель еще и с антистатиком.
Re[Фотописец]:
Цитата:

от:Фотописец
Второй раз подряд получаю прозрачную пленку из проявки...контора вроде не левая кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Что это-глюк аппарата или пленки?
Проверил без пленки-механика работает нормально,выдержки отрабатываются...ума не приложу

Подробнее

Даже на свежекупленной не вставленной в аппарат пленке,
если ее сразу же после покупки проявить, по краям идут цифирки-буковки, которые впечатывают на пленке на заводе.

Если пленка проявлена нормально - то уж эти цифирки-буковки вы видеть должны. Они никак с фотоаппаратом не связаны ибо идут по самому краю пленки, за пределами кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.