от: Фотописец
А что лабы не в силах нормально проявить ч.б ?!?
В силах. Но не все. Или снимайте на чб, проявляющуюся по с-41. Ilford XP2, например.
от: Фотописец
А что лабы не в силах нормально проявить ч.б ?!?
от:Сергей Иванов
Не в силах. Это долго объяснять - почему именно. Просто проявите сами - по науке, а потом в лабораторию снесите. По зерну разницу враз увидите. Потому что у них проявитель используется выравнивающий - тот что для листовых и 120 типа пленок. Для узких - нужен мелкозернистый.Подробнее
от: Сергей Иванов
По зерну разницу враз увидите. Потому что у них проявитель используется выравнивающий - тот что для листовых и 120 типа пленок. Для узких - нужен мелкозернистый.
от: Михаил Р.
http://www.fotoproekt.ru/port/contacts/
и ФОТОПРО
Адрес: 127015, Россия, г. Москва, Бумажный пр., д. 19, стр. 2
Телефон: +7(495)2574733
от: Кислотно-щелочной баланс
бред то нести не надо, родинал и д-76 прекрасно используются для проявки узких пленок
от: Михаил Р.
http://www.fotoproekt.ru/port/contacts/
и ФОТОПРО
Адрес: 127015, Россия, г. Москва, Бумажный пр., д. 19, стр. 2
Телефон: +7(495)2574733
Да? А Вы видели проявленные в лабах узкие пленки???!!! По уму-то нужно подбирать режим проявления, к тому же. На эту тему масса старой литературы есть! Единственно - они очень хорошо сушат пленку, в домашних условиях избавиться от пыли тяжело.Подробнее
от: KOT BEGEMOT
Самое сложное в домашних условиях, как выяснилось, исбавиться от СЕРГЕЯ ИВАНОВА!![]()
![]()
Иди проспись.
Да? А Вы видели проявленные в лабах узкие пленки???!!! По уму-то нужно подбирать режим проявления, к тому же. На эту тему масса старой литературы есть! Единственно - они очень хорошо сушат пленку, в домашних условиях избавиться от пыли тяжело.Подробнее
ну не вам меня учить проявлять я думаю, кстати и пыли у меня после сушки не бывает, может у вас просто руки кривоваты? ;)
Ну, и не Вам меня :D А как Вы сушите пленку?
Ну, и не Вам меня :D А как Вы сушите пленку?
судя по вашим перлам, вам не мешало бы взять пару уроков, а сушу я по музыку в исполнении Хейфеца и очень нефигово выходит
от:Фотописец
Второй раз подряд получаю прозрачную пленку из проявки...контора вроде не леваякто-нибудь сталкивался с подобным?!
Что это-глюк аппарата или пленки?
Проверил без пленки-механика работает нормально,выдержки отрабатываются...ума не приложуПодробнее