Вопрос по новинкам: Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
достаточно моно JACK

Только это должен быть очень маленький джек (я не знаю как правильно называется этот типоразмер). Вот сравнение

Внизу Phottix С8 (см мой предыдущий пост), сверху миниджек синхрокабеля, тоже идущего в комплекте Phottix Strato II. И верхний во вспышку (и в радио передатчик) кенон не влезает :)
Re[dimonml]:
Естественно, нужен стандартный Jack 2,5 mm
у камер Canon, начиная с 60D для спуска как раз используется Jack 2,5mm
у студийных моих Jack 3,5mm
таких кабелей у меня полно :)

дайте вспышку для тестов, а то никто не дает, боятся :)

дороговатый только приемник получится для студийной вспышки, даже если и будет работать синхронно

Re[iTuner, dimonml]:
Спасибо! Тоже думал про использование этого выхода, однако, надо пробовать, устройство с гальванической развязкой есть (на всякий случай), осталось купить или спаять шнурок. В принципе, есть ИК-синхронизатор, но не нравится его неустойчивая работа.
Re[Евгений Сорокин]:
Всем привет. В у меня 5D MkII и 580 II. Использовал вспышку только с горячего башмака (ещё на 30D), собственно в теме не сведущий на счёт радиосинхранизаторов и их системы комутирования. Вопрос встал о покупке 2-ой вспышки и "поджигающего" устройства. Остановился на Canon 600EX-RT и ST-E3-RT.
Вопрос: Смогу ли я использовать 580-ую и 600-ую с этого трансмитера обе в паре, со всеми их функциями и какие есть нюансы.
Re[Desbois]:
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_transmitter_st_e3_rt

*Because it does not have an optical transmission function, the Speedlite Transmitter ST-E3-RT is not compatible with earlier Speedlite models such as 580EX II.
Вас забанили на офсайте CANON ???
Re[IURASHIK]:
это офф сайт американского Canon :))
но там информация более полная и более оперативно обновляется

Цитата:
от: Desbois
...

ST-E3 RT - радиотранссивер
580EXII не имеет радиоконтроля, только оптический контроль

но если использовать 600EX-RT в качестве ведущей в оптическом режиме, то вы сможете управлять дистанционно своей 580EXII так же как любым другим совместимым ведущим устройством

в общем есть смысл менять оборудование полностью
или только вспышки

смешивать старое и новое неудобно, для этого лучше использовать сторонние TTL контроллеры/триггеры
Re[Евгений Сорокин]:
Также нужно заметить, что canon RT не очень быстрый триггер, на старых (5D MkII) камерах. Об этом Canon тоже пишет.
Re[dimonml]:
что значит не быстрый? :)

Re[iTuner]:
Цитата:
что значит не быстрый? :)

При определенных выдержках, при включенной радио синхронизации, на вспышке появляется значек, который говорит о том, что canon не гарантирует корректную экспозицию. И как показал опыт, canon не врет :) Вот, например, сравнение ST-E3-RT и Strato II. Камера Canon 5D, объектив 85мм, диафрагма 8.0 и вспышка на полную мощность (на кадрах меняется только выдержка, первый столбик canon RT, второй Strato II):

(raw файлы, 124Мб)
Как видно, на 1/200 на полной мощности область затенения у ST-E3-RT выходит немного больше, чем у Strato II. Тут дело не только в полоске снизу, а в том, что кадр сам по себе немного с серым градиентом выходит (хорошо видно по гистограмме).
Так что, если я хочу по максимуму короткую выдержку, то ST-E3-RT использую как пульт, чтобы поменять мощность, а Strato II как пускач (так я еще и с олимпуса снимать могу).

Понятно, что это все нищебродство и нужно просто купить современную камеру, которая нормально работает с canon rt, но пока выкручиваюсь так.
Re[dimonml]:
есть другой выход :)
поднять чуть чуть ISO поставить выдержку 1/250c и снимать пусть и с потерей в свете на HSS, но с чистым кадром

HSS поддерживается :)
Re[iTuner]:
Цитата:
поднять чуть чуть ISO
По моим экспериментам, это чуть-чуть будет = 2+1/3 стопа на включение hss + 1/3 разницы между 1/200 и 1/250. В общем, тоже вариант, но света поест много :)
А когда хочется короткой выдержки, чтобы согласовать постоянное и импульсное освещение, то hss вообще мимо кассы выходит.
Re[Евгений Сорокин]:
Controlling Canon Speedlites as Slaves—Part One: 600EX-RT as Radio Slave
инструкция от Стила Арены по настройке беспроводных функций (на английском)
используем переводчик от гугл или учим язык :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.