Вопрос по новинкам: Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по новинкам: Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter
Кто-нибудь знает - эти устройства в России официально будут продаваться ? Радиочастота 2,4 ГГц у нас является свободной или закрытой? Если эта частота закрыта - то придется нам довольствоваться новой вспышкой без радиоблока ...
Re[Евгений Сорокин]:
А на какой честотке последние Ёнги и их подобия робят? Вы что только из за океана?
Re[IURASHIK]:
про ёнги я не спрашивал - спрашивал про Canon. Судя про орфографии, из-за океана здесь совсем не я :-)
Re[Евгений Сорокин]:
За океаном другие частоты а местные применимые к радиосинхронизаторам не
засекречены и можно их узнать и запомнить
засекречены и можно их узнать и запомнить
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
За океаном другие частоты а местные надо знать наизусть.
Зачем фотографу знать частоты наизусть?
Re[Mike Simonov]:
Человек в клубе 2600дней .Тем про радиосинхроны десятки и очередной
необдуманный вопрос ; А не буду я вне закона с радиосинхрой Canon 2,4ГГц ?
необдуманный вопрос ; А не буду я вне закона с радиосинхрой Canon 2,4ГГц ?
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Зачем фотографу знать частоты наизусть?
Чтоб не оказаться вне закона
Re[Евгений Сорокин]:
от: Евгений Сорокин
Кто-нибудь знает ...
вы по жизни все стараетесь узнавать там, где по всем вопросам меньше всего могут знать? если что сильно заболит, в РЭУ звонить станете или к ближайшему бомжу побежите консультироваться?
кончать жестко тупить, СВОНИТЬ, СПРАШИВАТЬ СЮДА: http://www.canon.ru/Contact_Us/
Re[Евгений Сорокин]:
от:Евгений Сорокин
Кто-нибудь знает - эти устройства в России официально будут продаваться ? Радиочастота 2,4 ГГц у нас является свободной или закрытой? Если эта частота закрыта - то придется нам довольствоваться новой вспышкой без радиоблока ...Подробнее
во бредятина то... 2.4 гц во всем мире отрытая частота...
Re[gumko]:
Господа,
Спасибо всем ответившим. По-видимому, упражнения в злословии помогают многим в этом форуме заполнять вакуум в мозгах. Желаю успеха в дальнейшем осваивании "ёнг" и прочих кустарных поделок. Из представительства Canon мне ответили и ответили по делу и ответ весьма интересный. Но здесь я его повторять не буду - ибо ни к чему вам его знать. Учите частоты, господа, и совершенствуйте русский язык - хоть какое-то занятие для вас.
Спасибо всем ответившим. По-видимому, упражнения в злословии помогают многим в этом форуме заполнять вакуум в мозгах. Желаю успеха в дальнейшем осваивании "ёнг" и прочих кустарных поделок. Из представительства Canon мне ответили и ответили по делу и ответ весьма интересный. Но здесь я его повторять не буду - ибо ни к чему вам его знать. Учите частоты, господа, и совершенствуйте русский язык - хоть какое-то занятие для вас.
Re[Евгений Сорокин]:
от: Евгений Сорокин
Из представительства Canon мне ответили и ответили по делу и ответ весьма интересный.
вы все-таки решились туда позвонить?!!! :laugh:
поздравляю, это подвиг души и ума войдет навеки в анналы истории!!!!
запомнили, как надо поступать? - пользуйтесь этим фантастически нетривиальным ходом в каждом подобном случае.
благодарить не надо.
Re[berbir]:
от: berbir
благодарить не надо.
да Боже упаси!... я уже понял, что благодарить здесь считается дурным тоном - все равно что в обычном нормальном форуме матом обругать...
Ошибся адресом - с кем не бывает...
Re[Евгений Сорокин]:
Когда станете счастливым обалдателем Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter поделитесь и форумчанами экстазом от их пользования.
Re[IURASHIK]:
а зачем?... Мне моего экстаза вполне достаточно, а вам, как я убедился - своего: от "ёнг" и "кактусов". нормальные вспышки вас не интересуют, здесь даже никто не знает о их существовании. Вот и на здоровье
Re[Евгений Сорокин]:
А в чём экстаз то? Ну хочется Вам "быть впереди планеты всей" - ради Бога. Всем остальным я полагаю и так живётся вполне комфортно - кому с ёнгами, кому с родными. Кто-то покет-визардами студийки поджигает, а кому то хватает китайского дешёвого радиосинхронизатора. А в плане того что тут "даже никто не знает о их существовании" - заблуждаетесь. Тут люди вполне адекватные и толковые собрались. И 600ю и радио ст-е3 обсудили уже и пришли к выводу что овчинка пока не стоит денег. Ничего революционного там нет.
Re[vlad_photo]:
про "экстаз" - не я придумал, все вопросы про экстаз адресуйте г-ну IURASHIK. Впереди планеты всей я быть не собирался и не собираюсь. Вместо того, чтобы спокойно дать ссылку на уже прошедшее здесь обсуждение новых радиовспышек, местные завсегдатаи бурно обсудили адекватность меня и моих вопросов. Я что - должен рассыпаться в благодарностях???...
Кстати, я охотно верю, что заглядывающие сюда адекватные и толковые люди обсудили тут Speedlite 600Rt и ST-3. Вот только как они в ходе обсуждения определили стоимость овчинки-то? Ведь цена на эти аксессуары в России еще не объявлена... Или я ошибаюсь?
Кстати, я охотно верю, что заглядывающие сюда адекватные и толковые люди обсудили тут Speedlite 600Rt и ST-3. Вот только как они в ходе обсуждения определили стоимость овчинки-то? Ведь цена на эти аксессуары в России еще не объявлена... Или я ошибаюсь?
Re[Евгений Сорокин]:
На радиотрансмиттер где-то на западных сайтах видел предварительную цену в 430 долл. Сомневаюсь что новая вспышка да ещё и при наличии радиоблока будет стоить меньше 580ой. Те, кому нужно радиоТТЛ управление уже сидят на покет визардах, радиопопперах а теперь ещё и на кингах с кнайтами. И они бьют они не на 30 м как кэноновский. А вспышка 600я скорее всего по дж почти столько же как и 580я если не меньше. Вот такие прозвучали аргументы.
P.S. Кстати на частоте 2,45 ГГц работает блютуз.
P.S. Кстати на частоте 2,45 ГГц работает блютуз.
Re[Евгений Сорокин]:
Экстаз наступит когда купите минимум две 600RX., а с одной всё равно неудовлетворённым останетесь
А по цене- оба девайса продаются за бугром ,можно сообразить
http://www.usa.canon.com/cusa/professional/products/professional_cameras/speedlite_flash_lineup
А по цене- оба девайса продаются за бугром ,можно сообразить
http://www.usa.canon.com/cusa/professional/products/professional_cameras/speedlite_flash_lineup
Re[Евгений Сорокин]:
Товарищи, кто уже успел опробовать этот синхронизатор с новой 600 пыхой, поделитесь инфой по поводу скорости синхронизации. В инструкции ко вспышке не очень понятно какие ограничения и нп какие фотоаппараты накладываются. Конкретно интересует будет ли синхронизация на 1/8000 со вторым пятаком.ак
Re[JayyaJ]:
от:JayyaJ
Товарищи, кто уже успел опробовать этот синхронизатор с новой 600 пыхой, поделитесь инфой по поводу скорости синхронизации. В инструкции ко вспышке не очень понятно какие ограничения и нп какие фотоаппараты накладываются. Конкретно интересует будет ли синхронизация на 1/8000 со вторым пятаком.акПодробнее
Описание на официальном сайте вводит всех в заблуждение!
HSS и все кроме полной поддержки групп работает как и в старых 580-х со всеми старыми камерами имеющими меню управления вспышками, если назначить всем вспышкам одну группу.
На 5Dmk3 и 1DX поддерживается полностью все.
Но даже на этих новых камерах с полной поддержкой нет синхронизации по второй шторке.
Ее просто упразднили, почему то посчитав, что в ней мало толку при дистанционном использовании вспышек, к тому же действует она до выдержки 1/25, с 1/30 камера автоматом переходит на первую шторку.