Вопрос по новинкам: Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ituner]:
Я правильно понял что используя 600ex-rt через радиохинхронизацию трансмитером st-e3 установленным на 5d m2 и включенным hss у меня не будет ограничений по выдержке до 1/250.
Re[JayyaJ]:
Цитата:
от: JayyaJ
Я правильно понял что используя 600ex-rt через радиохинхронизацию трансмитером st-e3 установленным на 5d m2 и включенным hss у меня не будет ограничений по выдержке до 1/250.

HSS полностью поддерживается
но чтобы эта связка работала вам придется назначить для всех вспышек одну группу

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1222416
Re[ituner]:
[УДАЛЕНО]
Re[weddew]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений Сорокин]:
Использую 600rt + 430 через оптическую синхронизацию. И часто отключаю 600 используя ее только для запука 430. Вопрос такой - если я использую этот трансмиттер и смогу ли я одновременно и 430 запускать? Т.е 600 по радио каналу в slave, а 430 тоже как slave но по оптическому? Или придется еще одну 600 тогда искать?
Re[solepsizm]:
Цитата:

от:solepsizm
Использую 600rt + 430 через оптическую синхронизацию. И часто отключаю 600 используя ее только для запука 430. Вопрос такой - если я использую этот трансмиттер и смогу ли я одновременно и 430 запускать? Т.е 600 по радио каналу в slave, а 430 тоже как slave но по оптическому? Или придется еще одну 600 тогда искать?

Подробнее

либо оптика либо радио, выбирайте сами :)
Re[Евгений Сорокин]:
Полезную информацию о применении Canon 600EX-RT Speedlite и ST-E3-RT Speedlite Transmitter на камерах без поддержки RT можно найти тут: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1257875
ресурс на английском языке.
Re[ituner]:
Имею 5DMarkII + 600EX-RT+430EXII+ST-E3-RT. Так вот, хотел 600EX-RT использовать как заполняющую вспышку (не на камере) и поджигать ее с помошью трансмиттера, а 430EXII использовать как рисующую или контровую. Но не могу никак разобраться каким образом поджечь 430??? Или же в этой связке так сделать невозможно???
Re[tehnik83]:
Цитата:

от:tehnik83
Имею 5DMarkII + 600EX-RT+430EXII+ST-E3-RT. Так вот, хотел 600EX-RT использовать как заполняющую вспышку (не на камере) и поджигать ее с помошью трансмиттера, а 430EXII использовать как рисующую или контровую. Но не могу никак разобраться каким образом поджечь 430??? Или же в этой связке так сделать невозможно???

Подробнее

в оптическом режиме все должно работать

Re[iTuner]:
вот только трансмиттер видимо не поддерживает оптический режим. Если я прицеплю 600 вспышку на фотоаппарат, то она подожгет 430, но как сделать, что бы трансмиттер с фотоаппарата поджег по радиоканалу 600, а та в свою очередь оптически подожгла бы 430 ????
Re[tehnik83]:
Цитата:

от:tehnik83
вот только трансмиттер видимо не поддерживает оптический режим. Если я прицеплю 600 вспышку на фотоаппарат, то она подожгет 430, но как сделать, что бы трансмиттер с фотоаппарата поджег по радиоканалу 600, а та в свою очередь оптически подожгла бы 430 ????

Подробнее

если в TTL, то только если поставите 430-ю на оптический триггер умеющий срабатывать по второму пыху и рулить ею вручную
у 430-й только оптическое дистанционное управление
копите на вторую 600-ю :)

или купите YN-622С, он сможет всех по радио подружить

Re[iTuner]:
Спасибо! Думаю буду копить на вторую!!! К счастью у меня есть 60D который поджигает их дистанционно по оптическому каналу - но это всетаки 60D...
Re[tehnik83]:
Посмотрел цены на YN-622C конечно не так дорого всего в районе 4500р. т.е если я поставлю 430 на YN-622C она будет синхронизироваться по радиоканалу? и трансмиттер будет видеть YN-622C, а он в свою очередь будет управлять 430? Правильно?
Re[tehnik83]:
что то как то дорого :)
за пару $82 + 1 за $43 сейчас на ебее
вам потребуется три штуки это как раз в 4500 уложится можно

один транссивер на камеру и все вспышки на приборчики тоже
рулите все из меню как на 60D, только по радио
а если нужна вспышка еще и на камере, то ставите ее на передатчик и снимаете себе

ST-E3 RT в этом случае не нужен и не будет совместим

но система Canon RT конечно же еще более гибкая если использовать 1DX, 5DmkIII или 6D
скоро еще 7DmkII, 70D подтянутся и новая 450EXII RT
Re[Евгений Сорокин]:
Пятрик есть, 600 рт есть, его покупать? или ктайцев? кто что думает.
В китайцах смущает то что ещё и приёмник на вспышку ставить надо, на частотах кенон они не работают((
Re[Devl]:
Цитата:
от: Devl
Пятрик есть, 600 рт есть, его покупать? или ктайцев? кто что думает.
В китайцах смущает то что ещё и приёмник на вспышку ставить надо, на частотах кенон они не работают((

если есть возможность берите новое оборудование Canon с поддержкой RT
если понадобится, то добавите те же YN-622С в помощь им, если нужны будут дистанционные вспышки с синхронизацией по второй шторке.

Re[iTuner]:
Возник вопрос: к Canon 600EX-RT Speedlite, можно подключить студийный моноблок по проводу, синхровыход у неё есть?
Re[vbmark]:
Цитата:
от: vbmark
Возник вопрос: к Canon 600EX-RT Speedlite, можно подключить студийный моноблок по проводу, синхровыход у неё есть?

Синхро выход есть, но это выход для запуска камеры в режиме связанных снимков с ведомого устройства
Не знаю, будет ли он синхронным, если подключить к студийной вспышке
потом студийная вспышка должна соответствовать по вольтажу, чтобы не спалить этот триггер у вспышки
И не знаю, будет ли работать этот выход без установки ведомой вспышки на камеру.
Если кто нибудь проспонсирует такие тесты я с радостью все проверю :)

Безопаснее и надежнее использовать триггеры со сквозным проходом TTL для параллельного запуска студийной техники,
но такой способ поддерживает синхронизацию студийных стробов только по первой шторке.
Если нужна вторая шторка, то запускать студийные вспышки нужно по световому импульсу ведущей вспышки или с помощью триггеров -контроллеров PocketWizard MiniTT1/FlexTT5, YN-622C, Phottix Odin, Pixel King
И в последнем случае система Canon RT исключается. Запуск только приемниками.

Re[vbmark]:
Цитата:
от: vbmark
Нет нельзя. У нее есть только вход.
Исправлено: прочитал предыдущий пост и понял, что я этот момент не учел. К слову сказать в тот разъем, что идет для подключения вспышки к фотику совместим с разъемами Phottix Strato II. Иными словами Canon SR-N3

Можно заменить на Phottix Extendable Spiral Cable C8 (он идет в комплекте с синхронизатором Phottix Strato II и его можно купить отдельно):
Re[Евгений Сорокин]:
достаточно моно JACK'a, чтобы снять со вспышки спусковой сигнал на замыкание
на другом конце кабеля нужен тоже моно JACK, но соответствующий синхроразъему студийной вспышки

но все тесты на свой страх и риск :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.