Вопрос по Nikkor 80-200 2,8D двухкольцевой версии

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
я не знаток, но скажу: диафрагму 2,8 в случае необходимости можно и зажать, а вот скажем ф4 больше уже не откроеш.... светосила, она и в Африке светосила! вот и думайте.
Понятно, что диафрагму можно и зажать. Вопрос в другом. Есть ли смысл переплачивать, если полностью открытую диафрагму не предполагается использовать?
Re[superpalych]:
Цитата:
от: superpalych
Понятно, что диафрагму можно и зажать. Вопрос в другом. Есть ли смысл переплачивать, если полностью открытую диафрагму не предполагается использовать?

Есть смысл, автофокусу легче дышать. И обычно светосильные зумы обладают ещё и рядом других преимуществ.
Re[superpalych]:
Цитата:

Альтернатива - Nikkor 70-300 VR. Резок до 200, легкий, VR опять же. Только вот пришлось мне зимой снимать в хмурую погоду - светосильный бы справился, чуток поджать, а 70-300 все равно тоже надо поджать - а уже итак темно, некуда.... Так и не использовал.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Альтернатива - Nikkor 70-300 VR. Резок до 200, легкий, VR опять же. Только вот пришлось мне зимой снимать в хмурую погоду - светосильный бы справился, чуток поджать, а 70-300 все равно тоже надо поджать - а уже итак темно, некуда.... Так и не использовал.

Подробнее
Так у него светосила начинается от 4,5. За те же деньги, как мне предполагается, можно найти объектив со светосилой от 3,5.
Re[superpalych]:
Цитата:
Так у него светосила начинается от 4,5. За те же деньги, как мне предполагается, можно найти объектив со светосилой от 3,5.

Фикс?
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Фикс?
Как мне кажется, фиксами на все случаи жизни не напасёшься.
Re[superpalych]:
Просто единственный приличный объектив в диапазоне 80-200 с f3.5 - Sigma 180/3.5 (да и тот макро). 18-200 не предлагать, в этом диапазоне там не 3.5, да и не стоит его обсуждать в ветке про 80-200.
Re[bredis]:
Цитата:

от:bredis
Приобрел недавно этот объектив. Покупкой доволен, но как говорится дело было вечером, делать было нечего" и решил заняться фотоананизмом . И возник вопрос. Сейчас примеры снимков выложу.
Снималось на D70s, выложены кропы. Диафрагма везде 2,8. Дистанция фокусировки в диапазоне макро.

Почему получается так нерезко?

Прошу тапками не кидать, а просто объяснить от чего такое происходит?

Welcome.....................

Подробнее

Совершенно напрасно вы запаниковали. Это ОСОБЕННОСТЬ данного бъектива а так же его предмоделей - однокольцевых. И если вы на расстоянии два-три метра на 200 снимать будете результат будет тот же. Но вот если вы снимете портрет а не буковки и прочие кирпичные стены, вы увидите, особенно по ресницам и бровям, что резкость ЕСТЬ. Но картинка на 200 как бы перетянута тончайшей папиросной бумагой. Лечится элементарно - чуть откручивается назад. Примерно к 190, 180 фокусного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.