Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[arristo]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
А мои вопросы останутся без ответа ?

Подробнее

Цитата:
от: arristo
Скорее всего. Это был фанат Вивитара.

Да просто когда человека так страшно корчит от понтов, то ясно что не делиться информацией он на форум заглянул, а всласть попальцевать.

Кстати, я тоже фанат вивитаров. Но за последние 7-8 лет у меня сдохли две штуки Vivitar 285HV и за последний год одна из трех Cactus KF36.
Так что...
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
ну, кстати, для меня тоже интересно - старший кактус 45 и старший YN-468 по цене - паритет. вот и думаю - что предпочесть.

Вы знаете, советовать - боюс. По причине того, что про Кактус в основном пишут, что исполнение - гуано. (это про радиосинхро). Клоны - отличные изделия, сам Кактус - ниже плинтуса. Я думаю - если это политика компании и культура производства - это распространяется на все изделия.
С другой стороны YN - тоже есть нарекания.
Например полную мощность они выдают при внешнем питании и т.п.
Но!
Конструктив и исполнение YN-462 мне ОЧЕНЬ понравились.
Дополнительный вопрос
Прочитал много интересного про YN-465 и по интернету посмотрел и взял себе такую-же, но по своей вспышке заметил что она работает постоянно на одной мощности. Как бы я не выставлял или автомат или ручное управление. При замыкании контактов центрального и одного из крайних происходит вспышка но тогда всё зависит от выставленой мощности. Может вся проблема в фотоаппарате Canon 400D ? Как можно проверить?
Re[Vlad1698]:
--глюк--
--глюк--
И что же глючит фот или вспышка ?
Re[Vlad1698]:
скорее всего, глючит "прокладка". ;)
Цитата:
работает постоянно на одной мощности.
как это сказывается на снимках? Есть пересветы или недоэкспозиция? Если плотность снимков всегда нормальная, то какая Вам разница, как вспышка работает...
Глюк
Глюк не "прокладки " это точно потому что например Когда вот не давно фоткал почти при полной темноте так пришлось перейти на ИСО 1600 при том что фоткал на растоянии не более 3-4 метров и выдержку до 30-60 увеличил и диафрагму открыл на полную хоть и не много но 3,5 есть и то фотки не ухты а потом перешёл на внутреннюю вспышку так она даже поярче высвечивала.
Re[Vlad1698]:
Кому интересно, YONGNUO YN468 появилась на сайте деалеxтреме с бесплатной доставкой по миру по цене 90 USD, пару недель назад у них были только модели попроще. До этого брал на e-bay за 115 USD. Вообщем, прошу еще раз, кому такая придет, отпишитесь, пожалуйста по питанию.
Re[Григорий К]:
YONGNUO YN468 под Pentax бывают?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
YONGNUO YN468 под Pentax бывают?

Нет. И 100% не будет.
Под всякую экзотику типа Pentax и Olympus китайцам заморачиваться нет никакого смысла.
Купит пара тысяч человек на всю планету, а затраты на адаптацию под систему не окупятся.
Re[xzserg]:
Я так понял, что 468 - только Сапог. а 465 - только Никон
Re
Не знаю что помогло, но только что проверил работает нормально. Какие проводил действия, вначале перепрошил фотоаппарат до версии 1,1,1 у меня до этого была версия прошивки 1,0,4. ну и сегодня носил вспышку хотел проверить на мыльнице Canon G5 но там вспышка только блокировалась и не срабатывала . И вот решил снова проверить и вспышка уже ведёт себя по другому.
Re
У меня вопрос к arristo и Vic Hеlis

Купил 460 пыху не вторую версию, а просто 460, и вот какая засада по ходу мощность не регулируется воопще, т.е. включил вспышку, кнопками (+ -) уменьшил показания индикатора мощности до одного светодиода, пыхнул смотрю результат дыра f10, тут же увеличиваю мощность до горения всех светодиодов делаю сброс (просто пыхаю), жду пока зарядится снова пыхаю смотрю результат тот же f10 однофигственно. Причём вроде сначала регулировалось по крайней мере на несколько фото пересвета не было, а потом гляжу как то все засвечено конкретно стало. Аккумы SANYO 2300ma.

Так быстро умерла и занозится на обмен или есть варианты починить?

У вас на сайте Vic Hеlis инфы окромя фото не нашёл.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Я так понял, что 468 - только Сапог. а 465 - только Никон

У меня 465 на сапог. И 465 и 468 есть и на никон и на кэнон. А вот про другие поддерживаемые марки не слышал.
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай
занозится на обмен или есть варианты починить?
если вспышка на гарантии - меняйте.
И варианты есть всегда, можно и починить.
Re[Vic Hеlis]:
[quot]И варианты есть всегда, можно и починить.[/quot]
А починить слишком геморно будет? Схемы как я понимаю на неё нету, а самому разобратся где, что у меня не получится. А то в планах есть купить этих пых штуки три, и вот, что бы быть во все оружии так сказать.
Лампы на СБ800 я менял сам, т.е. выпаять и заменить сумею, вот только что менять.
Vic Hеlis вы ремонтировали эти вспышки? Ну вот ещё шанс небольшой есть что arristo подскажет.

А поменять то можно, но кто даст гарантии, что дальше такой байды не будет. А так бы уже в курсе был слабых мест.

И вот про питание бы arristo поведал подробней, есть испульсник с модема US Courier там вроде 1А точину держит, покатит если по напруге вырулить. Есть ещё 12 самопальный, но там на кренках 12 вотльт выдаёт. Как я понял нужно 6Вольт источник, а вот какой ток должен держать.
Re[Шалопай]:
Да, вот что-то никто горелые вспышки продавать не хочет. Мне и самому бы интересно схемку нарисовать. Хотя, в целом, она не сильно отличается от других вспышек. Надумаете продать, пишите в личку.
PS: Цитата:
от: "Шалопай"
а вот какой ток должен держать
Тут такой расчет можно применить: емкость конденсаторов 1200 мкФ, при каждой зарядке из батарей или от сетевого БП нужно накачивать ~65 Джоулей. Предположим, что нужно закачивать эту энергию за 3 секунды.
Тогда мощность источника должна быть не меньше, чем 65 Дж/3 сек =22 Ватта.
Отсюда следует, что при выходном напряжении 6 Вольт, ток, потребляемый вспышкой будет в среднем 22Вт/6В=3,7 Ампера.
Однако, надо помнить, что длительная работа на полной мощности приводит к перегреву компонентов и выходу из строя. После серии импульсов на полной мощности следует делать перерыв и давать вспышке остыть. Можно, например, уменьшить мощность БП с тем, чтобы время зарядки было увеличенным, например до 5-8 секунд. Это облегчит работу преобразователя.
Кстати, в этом есть ответ, почему вспышки плёночной эпохи работали годами. Во-первых, преобразователи заряжали вспышку сравнительно долго, во-вторых, фотографы не снимали каждый жест, каждый пук как сейчас, а осознанно выбирали кадры. В результате и лампа в эти паузы успевала остывать и работала намного больший срок.
Re[Vic Hеlis]:
[quot]ток, потребляемый вспышкой будет в среднем 22Вт/6В=3,7 Ампера. [/quot]
Однако точина будь здоров.

[quot]После серии импульсов на полной мощности следует делать перерыв и давать вспышке остыть. [/quot]
Была бы серия, а то заряжается по 4-5 секунд, тут уж не до серии :D

[quot]Надумаете продать, пишите в личку.[/quot]
Дык не из России я. Да и смысла продавать пока не вижу, если бы сдохла совсем.
Re[Григорий К]:
Народ, может кто-нибудь знает, когда http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=275 появится? И еще, кто-нибудь сравнивал Nissin di-622 и YN-468 ? Что я сразу заметил, ведущее 41 при 85 мм, против 33 при 85 мм. Думаю это критично?
Re[Григорий К]:
560 интересная модель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта