Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Григорий К]:
Цитата:

от:Григорий К
Друзья, я начинающий фотограф в плане съмки людей, обычно снимаю пейзажи. Захотелось собрать себе министудию мобильную без привязки к электросетям, то есть не возить с собой генераторы. Естесственно сейчас все это нужно только ради эксперимента. - вспышка Yongnuo speedlight YN-465,

Подробнее

Аргументированное мнение: YN - это яркое олицетворение идиомы
"скупой платит дважды"
Я наступил на эти грабли, и рекомендую всем не связываться с поделками YN принципиально. Себе дороже выйдет.
Объяснять все лениво, столько гадости они приносят.
Если уже хочется бюджетный свет - vivitar 285, или его клон - Cactus KF36, по цене чуток дороже, но все остальное... даже сравнивать глупо.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Аргументированное мнение: YN - это яркое олицетворение идиомы
"скупой платит дважды"
Я наступил на эти грабли, и рекомендую всем не связываться с поделками YN принципиально. Себе дороже выйдет.
Объяснять все лениво, столько гадости они приносят.
Если уже хочется бюджетный свет - vivitar 285, или его клон - Cactus KF36, по цене чуток дороже, но все остальное... даже сравнивать глупо.

Подробнее

Против массы положительных отзывов, без какой-либо внятной аргументации ваш пост просто непонятный "вскрик в ночи". Масса народу пользуются линейкой вспышек YN и очень довольны.
Для таких категоричных утверждений нужен либо неоспоримый авторитет на форуме, либо подробное аргументированное обоснование. ;)
Re[vitavitta]:
Цитата:

от:vitavitta
Против массы положительных отзывов, без какой-либо внятной аргументации ваш пост просто непонятный "вскрик в ночи". Масса народу пользуются линейкой вспышек YN и очень довольны.
Для таких категоричных утверждений нужен либо неоспоримый авторитет на форуме, либо подробное аргументированное обоснование. ;)

Подробнее

Большинство?
Энди Вoрхoлл любил пoвтopять - пepвый выпуск cингла Вeльвeт Андeгpаунд был куплeн в кoличecтвe пopядка 80 экзeмпляpoв.
Нo, вce купившиe eгo пoтoм cтали вo главe coбcтвeнных музыкальных кoллeктивoв.
Да, Энди Вopхoлл, как типичный пpeдcтавитeль пocтмoдepнизма дажe нe знал, oткуда oн cпep эту цитату.
А cпep oн ee у Б. Шклoвcкoгo, кoтopый ввeл пoнятиe "Гамбуpгcкий Cчeт".
Так вoт ecли Вам нe лeнь - пoтpудитecь иccлeдoвать этимoлoгию этoгo тepмина. Тoгда, быть мoжeт Вы измeнитe cвoю пpивepжeннocть к мнению маccы или бoльшинcтва на пpямo пpoтивoпoлoжную :)
Re[alex_mic]:
Ну так по конкретней чем плохи вспышки YN, и чем vivitar или Cactus лучше них? А то как-то доводов плохо видно...
Re[alex_mic]:
повтор
Re[alex_mic]:
тоже повтор
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Ну так по конкретней чем плохи вспышки YN, и чем vivitar или Cactus лучше них? А то как-то доводов плохо видно...
Есть такая фича - консультации от эксперта платные, ввиду несомненной ценности оных, вплоть до конкретной конвертации их в деньги.
А мнение большинства всегда есть не что иное, как тотальная страсть плохо знающих женщин фраеров-малолеток к идеологии журнала плейбой с его мясо-молочным акцентом.

вот - наглядный пример внутренностей yn460, три из которых буквально взорвались примерно на 300-500-й пыхе.
Мало?
вот еще: vivitar стоит на потоке почти 40 лет, это для крупного безрого большинства что-то значит? Это реальный АКМ среди вспышек.
И это не говоря о том, какие у vivitar прорези и пазы для примочек, и насколько удобные возможности для крепления, которые позволяют работать в самых жестких условиях.
И это еще не все!
Любой, кто реально работает, а не делает десяток снимков, сразу наталкивается на такие баги YN, что есть только одно желание: скинуть их как можно скорее. тут и прожорливость, когда после 30 пых она высасывает все батареи, и ужасно длительное время перезаряда, которое реально превращает съемку в головняки, и тупо регулируемая мощность не соотвествующая делениям, и жуткая работа с синхрами..
Еще раз: мне лениво бесплатно учить разуму. Если кто не хочет понять, что мои знания основаны на практике, пусть наступает на грабли сам :)
Re[alex_mic]:
Я так понимаю - речь идет о первой версии 460?
И потом - я понимаю, советовали бы родные пыхи, а не один китай вместо другого...
А так - что одно, что другое - одного поля ягода.
Re[alex_mic]:
alex_mic, не затруднит дать ссылку на сайт, где описаны "злоключения" вспышки, которая на этом фото. Или это ваши фото? Интересно подробнее почитать. Я собираю любую информацию по вспышкам здесь: http://impulsite.flybb.ru/
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
alex_mic, не затруднит дать ссылку на сайт, где описаны "злоключения" вспышки, которая на этом фото. Или это ваши фото? Интересно подробнее почитать. Я собираю любую информацию по вспышкам здесь: http://impulsite.flybb.ru/

Подробнее
Это конкретно моя вспышка. Их было куплено 5 штук, и злоключения с ними не забыть никогда. Что точно можно сказать, так то, что убытки от них превысили все разумные соображения экономии. Три взорвались. Именно взорвались, а не тихо умерли, или просто перестали работать.
С тех пор бренд YN для меня это олицетворение издевательства над потребителем :)
А две живые, что были проданы, сгорели позже.
Писать злоключения... Ну, если соберусь, здесь скопипастю.

Re[alex_mic]:
просто приведите ссылку. Интересно было бы узнать обстоятельства, как они сгорели. Частота импульсов, мощность, используемые аккумуляторы, съемка на улице / в студии и т.п., по возможности, подробнее.
Re[alex_mic]:
Вы, наверное, из 460 сделали пулемет? Так она для этого не годится. Первая 460-я - самая неудачная версия пых YN. Если Вам угораздило СРАЗУ взять ТАКОЕ количество какашек, никто в этом не виноват. Ну никто. И YN - тоже. Это - любительская пыха. Понимаете? А вы ее и в хвост и в гриву.
И она возмутилась при помощи самоубийства.
Что тут непонятного-то?
Вы перегрели диод током зарядки и все.
Если Вы хотитек использовать ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ вещь в ПРО режиме - не ропщите на конструктив.
А Vivitar - это уже, по сути, ПРО пыха, понимаете? Это - репортерская пыха, заточенная на пулементную срельбу.
Сравнивать эти пыхи - все равно что двустволку с АКМ...
Так, что Ваше мнение - совершенно неполезно. Кроме, Виктора, конечно. Для его базы знаний. Оч. деловой, кстати.
Re[Григорий К]:
Пришла вспышка Yongnuo 468 на Canon 400D, вставил аккумуляторы, ее работой очень доволен. Но вот я так и не понял принцип работы питания, либо у меня бракованная вспышка. Проблема в следующем, вставил аккумуляторы, нажал кнопку ON/OFF, вспышка готова к работе, затем не снимая с фотика нажимаю кнопку OFF,дисплей гаснет и на экране видно надписи о выключении, но рыжий светодиод остается гореть и при повторном включении только фотика вспышка работоспособна. При повторном нажатии на кнопку ON/OFF на вспышке ничего не происходит, LCD на ней не загорается, пока не снимешь крышку отсека аккумуляторов для ее полного обесточивания. И так далее, то есть ее можно включить и выключить с кнопки ON/OFF только один раз, потом надо отключать аккумуляторы. Еще одна проблема, вспышка была выключена и отсоединена от фотоаппарата, за сутки полузаряженые аккумуляторы были посажены в полнейший ноль. В инструкции на английском, в котором я не силен, вроде бы написано, что установленная на фотоаппарате после его отключения вспышка автоматически отключается через 30 минут, а снятая через 60 минут. Тогда вопрос, как ей удалось в выключенном состоянии сожрать аккумуляторы, неужели надо мутить дополнительный выключатель? Вот и хотелось бы узнать, у всех так?
Re[Григорий К]:
Моя 468-ая еще в пути. Свой отзыв напишу недели через две-три.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Вы, наверное, из 460 сделали пулемет? Так она для этого не годится. Первая 460-я - самая неудачная версия пых YN. Если Вам угораздило СРАЗУ взять ТАКОЕ количество какашек, никто в этом не виноват. Ну никто. И YN - тоже. Это - любительская пыха. Понимаете? А вы ее и в хвост и в гриву.
И она возмутилась при помощи самоубийства.
Что тут непонятного-то?
Вы перегрели диод током зарядки и все.
Если Вы хотитек использовать ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ вещь в ПРО режиме - не ропщите на конструктив.
А Vivitar - это уже, по сути, ПРО пыха, понимаете? Это - репортерская пыха, заточенная на пулементную срельбу.
Сравнивать эти пыхи - все равно что двустволку с АКМ...
Так, что Ваше мнение - совершенно неполезно. Кроме, Виктора, конечно. Для его базы знаний. Оч. деловой, кстати.

Подробнее

Ясно! Вопросов нет, я действительно зря со своими запросами залез в ветку :)
Re[alex_mic]:
А мои вопросы останутся без ответа ?
Re[Vic Hеlis]:
Ребята а если я возьму пару пых 460-ых для короткого импульса на миниму мощи, сколько приблизительно (грубо) я могу расчитывать на длинну. Не помню спрашивал тут или нет, у 460-ой есть синхра по пыху?
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
А мои вопросы останутся без ответа ?

Подробнее

Скорее всего. Это был фанат Вивитара.
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
Ребята а если я возьму пару пых 460-ых для короткого импульса на миниму мощи, сколько приблизительно (грубо) я могу расчитывать на длинну. Не помню спрашивал тут или нет, у 460-ой есть синхра по пыху?

Подробнее

Смысл не уловил совершенно. Это какая-то тайнопись?
Re[arristo]:
ну, кстати, для меня тоже интересно - старший кактус 45 и старший YN-468 по цене - паритет. вот и думаю - что предпочесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта