Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Warsch]:
Пол дня мучался, понять или его не видно, или не рабочая вспышка, или китай он и есть китай. Сегодня попробую по второй шторке поставить. Просто в голове не укладывается как в темноте не увидеть предвспых или я лошара, физику не помню.
Re[astudio1585]:
Цитата:

от:astudio1585
Пол дня мучался, понять или его не видно, или не рабочая вспышка, или китай он и есть китай. Сегодня попробую по второй шторке поставить. Просто в голове не укладывается как в темноте не увидеть предвспых или я лошара, физику не помню.

Подробнее

Физику-то может вы и помните, а вот увидеть два вспыха подряд ваши глаза не в состоянии.

Ну а уж ругать китай, только из-за того, что вы не умеете пользоваться вспышкой и/или камерой, так вообще странно.

E-TTL проверить очень просто, ставите вспышку в авто, камеру в режим P, потом ставите ISO 100, делаете кадр, затем ставите ISO 1600, делаете кадр. Оба кадра должны быть примерно одинаково освещены.
Re[Warsch]:
Вообщем попробывал, встроенной вспышкой, все как вы говорите, кадры при разных исо одинаково освещены.
А YongNuo на 100 исо нормально, а на других 800-1600все белым белооо....
Re[astudio1585]:
Цитата:
от: astudio1585
Вообщем попробывал, встроенной вспышкой, все как вы говорите, кадры при разных исо одинаково освещены.
А YongNuo на 100 исо нормально, а на других 800-1600все белым белооо....

Странно, а вспышка точно в автоматическом режиме? Про них, конечно, ходят слухи, о ненадежности, но они обычно либо работают нормально, либо вообще не работают.

Еще надо убедиться, что вспышка до упора вставлена в башмак.
Re[Warsch]:
Снимал и в авто и в P. вообщем иногда получается, что она нормально сработает, кадров 10 сделал вс еполучилось при разных ИСО, потом снова ярко белый, далее в TTL начала пыхать как угодно, то ярко то еле-еле мощность. Вообщем ttl она не отрабатывает, про то что плохо закрепил сразу подумал, поэтому проверил ни один раз, контакты протер спиртиком. Было две вспышки canon 580 но они выходили из строя через 3 дня))) в чем причина не знаю. А китай молодцы за эти деньги работает и старается. но проблемы могут быть, так что имейте ввиду. Что ttl не работает понял, когда фотографировал и фото получались разные по яркости...тут то я и задумался, что-то не то.
Re[astudio1585]:
Поделюсь недавней проблеммой со вспышками: В общем кактус АФ45 начал пересвечивать дары, хотя в режиме ТТЛ., даже Юнгхонг 465 лучше отрабатывал... оказалось что у меня уже давно расшатался башмак под пыхой., на одной из свадеб в вертикальном положении пыха кактус отказывалась срабатывать, предерживав вспышку рукой к тушке - она срабатывала, вот тут то до меня дошло что не контачат контакты с аппаратом, разобрал башмак, затянул винты и ОПЛЯ! Всё на своих местах! Кактус стал работать отлично, всё таки ТТЛ не отрабатывало потому как не было контакта!

вот ссылка как безболозненно поченить башмак на фотиге :
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=175884&postcount=3
Re[VlaDiker]:
А это идея. Спасибо, сегодня разберу.
Re[VlaDiker]:
А это идея. Спасибо, сегодня разберу.
нафлудил...(
хелп
добрый день.
у меня вспышка Yongnuo YN 468 и кенон 600d. когда устанавливаю вспышку на фотик то она не работает. отдельно от фотика работатет (в режимах S1 и S2)
ставлю вспышку на 550d и 60d - работает.
зашел в спец магазин и выяснилось что на нескольких 600d эта вспышка не работает. так же на 600d не работатет вспышки метз. в чем может быть проблема?
фотоаппарат работает. фирменные вспышки кенон срабатывают.
Re[Raush]:
:!: Вспышка YongNuo YN467 фотоаппарат Canon 40D.
Отдельно вспышка включается, все работает. Когда ставлю в башмак вообще не реагирует на кнопки , ничего не включается. Стоит ослабить крепление и немного вытащить из башмака...лампочки загораются, режимы выбираются. Фиксирую в таком положении - вспышка при нажатии на затвор срабатывает, но ТТЛ режим не работает. В настройках внешней вспышки пишет: "Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки". Был еще такой момент : фиксирую вспышку до упора...фокусируюсь...работает подсветка автофокуса от вспышки, но режимы не подсвечиваются и соответственно вспышка не срабатывает. Но все таки один раз все работало...зафиксировал все плотно,включил... в настройках внешней вспышки все определяется...все работает. НО это было не долго =( В чем может быть проблема? Вспышка...или может что-то с башмаком камеры? Сегодня попробую на другой фотоаппарат поставить... Никакую другую внешнюю вспышку раньше не подключал...тушку брал б/у. :?
Re[Григорий К]:
А может у вас 467я для никона? Они между собой несовместимы.... :(
Re[Григорий К]:
На вспышке написано for Canon. И вроде как один раз определилась как надо... Думаю если для Никона было бы...то вообще никак не работала в башмаке.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ну чтож... На ебее можно купить эту пыху за US $165.99

Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.

Надеюсь Ктото уже купил и ждёт Нового Юнгхонга, дабы сравнить и поделиться с народом своими впечатлениями о новом китайском чуде! ЖДУМ этого счастливчика!!!
Сам панирую Покупку этой пыхи через 3-4 месяца!

Подробнее

Специально для желающих поделиться впечатлениями =)

http://club.foto.ru/forum/4/614437
Re[Григорий К]:
Возможно кому-нибудь пригодится сравнение вспышек YongNuo
Re[Григорий К]:
уважаемые форумчане подскажите как разобрать ёнг 467?
Re[Григорий К]:
пришла мне пыха YN467 для canon . только что то мне подсказывает что она не хочет работать. вставляю в башмак, встроенная после этого не открывается, но и ёнг не работает. не одногo пыха от нее небыло при съёмке. при нажатии на "PILOT" пыхает. мощьность регулируется. из спящего режина выводится полунажатием кнопки спуска. светоловушка работает. в режеме "S" срабатывает от встроенной пыхи.. а в мануале и ттл не хочет. Что может быть?
Re[Henych]:
Цитата:

от:Henych
Для вспышек лучше использовать аккумуляторы, они позволяют отдавать более мощный ток при зарядке вспышки чем батарейки (в т.ч. и алкалиновые). Следовательно зарядка вспышки на аккумуляторах будет быстрее чем на батарейках.

Подробнее

у меня все да наоборот.купил себе YN467 она ни в какую не заводилась от аккумулей (ни kodak 2600 ни Chameleon 2000 ни Varta 2200) все аккумули заряжались в LaCrosse и были новые.зато с батарейками она работает.только вот их хватает не намного.в чем причина я не знаю.из тех данных вижу только что аккум напряжением 1.2 вольта = 4,8 вольт а батарейки по 1.5 вольта=6 вольт комплект.может из за недостаточной мощности аккумов.горела только лампа красная в зеленую для пыха не переходила.я не знаю.так и продал ее.
Re[versus_j]:
так как у народа с аккумами у всех чтоли работает?тут опять захотел 467ю (мож повезет и будет работать от акумов),так начал дисскусию с модером на DX.тот мне мол чо вам надо.работает же от батареек а от акумов никто и не обещал.и это не дефект а такое конструктивно техническое исполнение пыхи
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
так как у народа с аккумами у всех чтоли работает?тут опять захотел 467ю (мож повезет и будет работать от акумов),так начал дисскусию с модером на DX.тот мне мол чо вам надо.работает же от батареек а от акумов никто и не обещал.и это не дефект а такое конструктивно техническое исполнение пыхи

Подробнее

работает она от аккумов все нормально, не парьтесь.
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
работает она от аккумов все нормально, не парьтесь.

я вообще то одну уже такую продал 467ю nikon.от которой "не парьтесь" толку не было с аккумами,только от батареек работала.а аккумы пробовал 4 разных комплекта.2из которых совершенно новые были.
да и китаёза с DX ответил мне мол- она и не обязана работать от аккумов,это ее тех.особенность.заявлена работа только от батареи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта