Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 521 - 540
to all
Вспышка yn 465 , аппарат Nikon d70s , периодически происходит блокировка спуска при съемке в ручном и полуавтоматических режимах, камера фокусируется ,слышен писк датчика , индикатор вспышки показывает,что вспышка готова но затвор не срабатывает , режим фокусировки менял на -S и -C , режим красных глаз отключен.
Иногда работает нормально, с встроенной вспышкой вроде всё ок - в тех же условиях срабатывает.
Возможно причина в настройках,сталкивался кто с подобным?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Подскажите, чем отличается YN-465 от YN-467
Мне для никон.
Я так понял, что YN-468 только для кэнона есть.
Просветите плиз!

У ЮН-465 есть только ТТЛ и ручной режимы, причем ТТЛ не регулируемый. У ЮН-467 регулируемый ТТЛ (это очень удобно), ручной режим и есть режим синхронизации со встроенной вспышкой (по первому или второму импульсу), что тоже может быть удобно. Мое мнение: однозначно брать 467...

А 468 есть только для Кэнона...
Re[Henych]:
Ну спасибо! Просветили!
Re[Timoshik]:
Цитата:

от:Timoshik
Нельзя с вами не согласиться в плане ваших расчётов... но подобные арифметические расчёты в ценообразовании не совсем корректны... Тут ещё надо посмотрнеть как фирма позиционирует себя - а она позиционирует себя именно в дешёвом ценовом сегменте, и лезть на данном этапе на уровень выше для неё равносильно самоубийству...
Край 110 баксов... Хотя... подождём увидим...

Подробнее

Вот и дождались, вышла YN-565EX.
Цена на ebay от $166.80
Re[Григорий К]:
Ну чтож... На ебее можно купить эту пыху за US $165.99

Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.

Надеюсь Ктото уже купил и ждёт Нового Юнгхонга, дабы сравнить и поделиться с народом своими впечатлениями о новом китайском чуде! ЖДУМ этого счастливчика!!!
Сам панирую Покупку этой пыхи через 3-4 месяца!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ну чтож... На ебее можно купить эту пыху за US $165.99

Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.

Подробнее

вы хотите чтобы более мощная вспышка заряжалась быстрей и расходовала меньше энергии от батареек :?: физику не обманешь ;)
Re[Ю.Юрий]:
дело даже не в том что она сжирает быстрей батареи, она медленно заряжается изначально, 2 кадра подряд на кактусе не сделать! Почему Же более мощная YN 565EX работает как стробоскоп??? как же она по вашему успевает перезаряжаться?
Re[Григорий К]:
Я вот что-то не пойму, в описании к 560 указано наличие fp-синхронизации - каким образом она работает? Кто знает?
Re[Григорий К]:
кажите чем отличаются вспышки YN-460 от YN-460 II и эти обе от YN-462???
Внешняя пыха уже есть, Nikon SB-600, хочу потихонику делать небольшую студию. Я думаю для таких целей если есть основная пыха нет смысла брать YN-465, 467?
з.ы. у них у всех есть светоловушка и запуск по первому и по второму импульсу?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

дело даже не в том что она сжирает быстрей батареи, она медленно заряжается изначально, 2 кадра подряд на кактусе не сделать! Почему Же более мощная YN 565EX работает как стробоскоп??? как же она по вашему успевает перезаряжаться?

Подробнее

если вас послушать то 565 чудо техники) вы в каких режимах сравнивали вспышки? любая вспышка, при условии что энергии в конденсаторе хватает на несколько импульсов будет работать как стробоскоп, а на полную мощность она пыхнет только один раз, и чтобы пыхнуть ей второй раз надо зарядить конденсатор!!! а на это надо время! ещё не изобрели вспышку у которой время зарядки будет хотя бы в половину длинней импульса вспышки. У меня кактус в автоматическом режиме легко отрабатывает серийную съёмку)) при условии что мощность одного пыха, из серии, меньше общей мощности.
Re[Григорий К]:
Подскажите, уважаемые. Есть 550D и YN465. Так вот не могу уразуметь должна ли эта вспышка давать предварительный импульс. Из понятия E-TTL должна, а у меня только подсвечивает красным лучом, камера фокусируется как может и снимает с большой выдержкой. Я чёт не пойму, у меня неисправная вспышка?
Re[elfmax]:
Цитата:

от:elfmax
Подскажите, уважаемые. Есть 550D и YN465. Так вот не могу уразуметь должна ли эта вспышка давать предварительный импульс. Из понятия E-TTL должна, а у меня только подсвечивает красным лучом, камера фокусируется как может и снимает с большой выдержкой. Я чёт не пойму, у меня неисправная вспышка?

Подробнее

Да, должна, только этот импульс практически не заметен. А работу ETTL можно запросто проверить вот так:
- ставите на камере режим Р, ставите в настройках вспышку в режим ETTL
- ставите на вспышке режим ETTL (точно не подскажу по этой модели)
- ставите чувствительность ISO 100, делаете кадр, потом ставите ISO 1600 и делаете такой же кадр.

Если вы все правильно настроили и ETTL работает, то оба кадра будут правильно и примерно одинаково проэкспонированы.
Re[Warsch]:
Спасибо за совет. Проверил, вроде всё нормально. Меня смутила серия коротких предпыхов на встроенной вспышке, поэтому думал, что что-то похожее должно быть и на внешней.
Re[elfmax]:
Цитата:
от: elfmax
Меня смутила серия коротких предпыхов на встроенной вспышке, поэтому думал, что что-то похожее должно быть и на внешней.

Это подсветка автофокуса. На внешней она светодиодом светит
Re[Григорий К]:
Господа. Вот приехала 565ая мне. Я ею доволен. Но вопрос не в том. Может кто знает, в ней подсветка АФ светодиодная или лазерная? Уж больно хорошо и четко сетку рисует.
Re[Phaust]:
Сделайте свой обзор! Опишите в целом вспышка держит серию кадров (3-4 кадра последовательно в режиме драйва) и как быстро она перезаряжается на аккумуляторных баттареях? Кстати на старых юнгХонгах не сетка и диод стоит на подсветке АФ - который работает оченб хреново. А в Кактусе очень хорошая система АФ - отрабатывает 100%. НО кактус тормазнее заряжается на тех же самых баттареях чем YN 465 - Убедился на очередной свадьбе.... :(
Re[Ю.Юрий]:
да... у вас наверно какой то "Крутой" кактус...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Сделайте свой обзор! Опишите в целом вспышка держит серию кадров (3-4 кадра последовательно в режиме драйва) и как быстро она перезаряжается на аккумуляторных баттареях? Кстати на старых юнгХонгах не сетка и диод стоит на подсветке АФ - который работает оченб хреново. А в Кактусе очень хорошая система АФ - отрабатывает 100%. НО кактус тормазнее заряжается на тех же самых баттареях чем YN 465 - Убедился на очередной свадьбе.... :(

Подробнее

Хорошая вспышка, если в кратце. С учетом цены просто замечательная.
Серию по скорострельности держит где то на уровне с 430ex II. Подсветка фокуса лучше чем в оной, рисует очень контрастную сетку из тонких линий. Вот и подозрения у меня на лазер. С кактусами дела не имел, ничего не скажу. Отличный корпус. Не 580ая, но очень похоже :) На мой вкус явно лучше поделок сигмы. Что будет под нагрузками не знаю, но для любителей, по моему, хороший бюджетный вариант.
Нашел один баг, пока что, если "заснут" и вспышка и камера, то потом значение зума на вспышке отображается некорректно.
Re[Phaust]:
Ребята подскажите, у меня фотовспышка YONGNUO Speedlite YN-468 (E-TTL) для Canon.
Ставлю на автомат, в темное помещение, должна ли вспышка сделать предварительный импульс (пыхнуть) для замера экспозиции?

Т.е. со вспышкой в темноте у меня выдержка аж 30 секунд, и приходится снимать только на мануале, это проблема вспышки или так и должно?

Как работают родные кеноновские пыхи?

Например встроенная вспышка, при частичном нажатии кнопки несколько раз пыхает (для подсветки автофокуса точно).
Re[astudio1585]:
Цитата:

от:astudio1585
Ребята подскажите, у меня фотовспышка YONGNUO Speedlite YN-468 (E-TTL) для Canon.
Ставлю на автомат, в темное помещение, должна ли вспышка сделать предварительный импульс (пыхнуть) для замера экспозиции?

Т.е. со вспышкой в темноте у меня выдержка аж 30 секунд, и приходится снимать только на мануале, это проблема вспышки или так и должно?

Как работают родные кеноновские пыхи?

Например встроенная вспышка, при частичном нажатии кнопки несколько раз пыхает (для подсветки автофокуса точно).

Подробнее

А в каком режиме у вас камера? Попробуйте режим P, так как в режиме Av автоматика вспышки работает иначе.

В режиме E-TTL есть предвспых, но его очень трудно заметить. Его легко увидеть, если поставить срабатывание по второй шторке (не уверен, что Yongnuo его поддерживают) и поставить выдержку побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта