Вспышка yn 465 , аппарат Nikon d70s , периодически происходит блокировка спуска при съемке в ручном и полуавтоматических режимах, камера фокусируется ,слышен писк датчика , индикатор вспышки показывает,что вспышка готова но затвор не срабатывает , режим фокусировки менял на -S и -C , режим красных глаз отключен.
Иногда работает нормально, с встроенной вспышкой вроде всё ок - в тех же условиях срабатывает.
Возможно причина в настройках,сталкивался кто с подобным?
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
to all
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Подскажите, чем отличается YN-465 от YN-467
Мне для никон.
Я так понял, что YN-468 только для кэнона есть.
Просветите плиз!
У ЮН-465 есть только ТТЛ и ручной режимы, причем ТТЛ не регулируемый. У ЮН-467 регулируемый ТТЛ (это очень удобно), ручной режим и есть режим синхронизации со встроенной вспышкой (по первому или второму импульсу), что тоже может быть удобно. Мое мнение: однозначно брать 467...
А 468 есть только для Кэнона...
Re[Henych]:
Ну спасибо! Просветили!
Re[Timoshik]:
от:Timoshik
Нельзя с вами не согласиться в плане ваших расчётов... но подобные арифметические расчёты в ценообразовании не совсем корректны... Тут ещё надо посмотрнеть как фирма позиционирует себя - а она позиционирует себя именно в дешёвом ценовом сегменте, и лезть на данном этапе на уровень выше для неё равносильно самоубийству...
Край 110 баксов... Хотя... подождём увидим...Подробнее
Вот и дождались, вышла YN-565EX.
Цена на ebay от $166.80
Re[Григорий К]:
Ну чтож... На ебее можно купить эту пыху за US $165.99
Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.
Надеюсь Ктото уже купил и ждёт Нового Юнгхонга, дабы сравнить и поделиться с народом своими впечатлениями о новом китайском чуде! ЖДУМ этого счастливчика!!!
Сам панирую Покупку этой пыхи через 3-4 месяца!
Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.
Надеюсь Ктото уже купил и ждёт Нового Юнгхонга, дабы сравнить и поделиться с народом своими впечатлениями о новом китайском чуде! ЖДУМ этого счастливчика!!!
Сам панирую Покупку этой пыхи через 3-4 месяца!
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Ну чтож... На ебее можно купить эту пыху за US $165.99
Тоже думаю её себе взять как Третью вспышку как основную, т.к. недавно купленный кактус45 меня не сильно радует скоростью, а именно Долгая зарядка при пыхе в потолок., Даже на моей 465 кондёр быстрей заряжается и через каждые 2 секунды я могу делать снимок., да и Кактус за весь день съёмки свадебного мироприятия сожрал 3 комплекта баттарей 2400 мА\ч , в то же время YN465 притаких же условиях съедала всего 1,5 комплекта!!! Это примерно в 2 раза меньше расхода баттарей. Но конечно Кактус более грамотно подсвечивает АФ и в полной темноте даже КИТ фокусируется на Ура с растояния 5-10 метров на тёмный объект при свете клубных огней... Да и кактус более мощьная пыха, кадры более равномерно заполняются светом и ТТЛ правильно всё выставляет, по сравнению с YN465.Подробнее
вы хотите чтобы более мощная вспышка заряжалась быстрей и расходовала меньше энергии от батареек :?: физику не обманешь ;)
Re[Ю.Юрий]:
дело даже не в том что она сжирает быстрей батареи, она медленно заряжается изначально, 2 кадра подряд на кактусе не сделать! Почему Же более мощная YN 565EX работает как стробоскоп??? как же она по вашему успевает перезаряжаться?
Re[Григорий К]:
Я вот что-то не пойму, в описании к 560 указано наличие fp-синхронизации - каким образом она работает? Кто знает?
Re[Григорий К]:
кажите чем отличаются вспышки YN-460 от YN-460 II и эти обе от YN-462???
Внешняя пыха уже есть, Nikon SB-600, хочу потихонику делать небольшую студию. Я думаю для таких целей если есть основная пыха нет смысла брать YN-465, 467?
з.ы. у них у всех есть светоловушка и запуск по первому и по второму импульсу?
Внешняя пыха уже есть, Nikon SB-600, хочу потихонику делать небольшую студию. Я думаю для таких целей если есть основная пыха нет смысла брать YN-465, 467?
з.ы. у них у всех есть светоловушка и запуск по первому и по второму импульсу?
Re[VlaDiker]:
дело даже не в том что она сжирает быстрей батареи, она медленно заряжается изначально, 2 кадра подряд на кактусе не сделать! Почему Же более мощная YN 565EX работает как стробоскоп??? как же она по вашему успевает перезаряжаться?Подробнее
если вас послушать то 565 чудо техники) вы в каких режимах сравнивали вспышки? любая вспышка, при условии что энергии в конденсаторе хватает на несколько импульсов будет работать как стробоскоп, а на полную мощность она пыхнет только один раз, и чтобы пыхнуть ей второй раз надо зарядить конденсатор!!! а на это надо время! ещё не изобрели вспышку у которой время зарядки будет хотя бы в половину длинней импульса вспышки. У меня кактус в автоматическом режиме легко отрабатывает серийную съёмку)) при условии что мощность одного пыха, из серии, меньше общей мощности.
Re[Григорий К]:
Подскажите, уважаемые. Есть 550D и YN465. Так вот не могу уразуметь должна ли эта вспышка давать предварительный импульс. Из понятия E-TTL должна, а у меня только подсвечивает красным лучом, камера фокусируется как может и снимает с большой выдержкой. Я чёт не пойму, у меня неисправная вспышка?
Re[elfmax]:
от:elfmax
Подскажите, уважаемые. Есть 550D и YN465. Так вот не могу уразуметь должна ли эта вспышка давать предварительный импульс. Из понятия E-TTL должна, а у меня только подсвечивает красным лучом, камера фокусируется как может и снимает с большой выдержкой. Я чёт не пойму, у меня неисправная вспышка?Подробнее
Да, должна, только этот импульс практически не заметен. А работу ETTL можно запросто проверить вот так:
- ставите на камере режим Р, ставите в настройках вспышку в режим ETTL
- ставите на вспышке режим ETTL (точно не подскажу по этой модели)
- ставите чувствительность ISO 100, делаете кадр, потом ставите ISO 1600 и делаете такой же кадр.
Если вы все правильно настроили и ETTL работает, то оба кадра будут правильно и примерно одинаково проэкспонированы.
Re[Warsch]:
Спасибо за совет. Проверил, вроде всё нормально. Меня смутила серия коротких предпыхов на встроенной вспышке, поэтому думал, что что-то похожее должно быть и на внешней.
Re[elfmax]:
от: elfmax
Меня смутила серия коротких предпыхов на встроенной вспышке, поэтому думал, что что-то похожее должно быть и на внешней.
Это подсветка автофокуса. На внешней она светодиодом светит
Re[Григорий К]:
Господа. Вот приехала 565ая мне. Я ею доволен. Но вопрос не в том. Может кто знает, в ней подсветка АФ светодиодная или лазерная? Уж больно хорошо и четко сетку рисует.
Re[Phaust]:
Сделайте свой обзор! Опишите в целом вспышка держит серию кадров (3-4 кадра последовательно в режиме драйва) и как быстро она перезаряжается на аккумуляторных баттареях? Кстати на старых юнгХонгах не сетка и диод стоит на подсветке АФ - который работает оченб хреново. А в Кактусе очень хорошая система АФ - отрабатывает 100%. НО кактус тормазнее заряжается на тех же самых баттареях чем YN 465 - Убедился на очередной свадьбе.... :(
Re[Ю.Юрий]:
да... у вас наверно какой то "Крутой" кактус...
Re[VlaDiker]:
Сделайте свой обзор! Опишите в целом вспышка держит серию кадров (3-4 кадра последовательно в режиме драйва) и как быстро она перезаряжается на аккумуляторных баттареях? Кстати на старых юнгХонгах не сетка и диод стоит на подсветке АФ - который работает оченб хреново. А в Кактусе очень хорошая система АФ - отрабатывает 100%. НО кактус тормазнее заряжается на тех же самых баттареях чем YN 465 - Убедился на очередной свадьбе.... :(Подробнее
Хорошая вспышка, если в кратце. С учетом цены просто замечательная.
Серию по скорострельности держит где то на уровне с 430ex II. Подсветка фокуса лучше чем в оной, рисует очень контрастную сетку из тонких линий. Вот и подозрения у меня на лазер. С кактусами дела не имел, ничего не скажу. Отличный корпус. Не 580ая, но очень похоже :) На мой вкус явно лучше поделок сигмы. Что будет под нагрузками не знаю, но для любителей, по моему, хороший бюджетный вариант.
Нашел один баг, пока что, если "заснут" и вспышка и камера, то потом значение зума на вспышке отображается некорректно.
Re[Phaust]:
Ребята подскажите, у меня фотовспышка YONGNUO Speedlite YN-468 (E-TTL) для Canon.
Ставлю на автомат, в темное помещение, должна ли вспышка сделать предварительный импульс (пыхнуть) для замера экспозиции?
Т.е. со вспышкой в темноте у меня выдержка аж 30 секунд, и приходится снимать только на мануале, это проблема вспышки или так и должно?
Как работают родные кеноновские пыхи?
Например встроенная вспышка, при частичном нажатии кнопки несколько раз пыхает (для подсветки автофокуса точно).
Ставлю на автомат, в темное помещение, должна ли вспышка сделать предварительный импульс (пыхнуть) для замера экспозиции?
Т.е. со вспышкой в темноте у меня выдержка аж 30 секунд, и приходится снимать только на мануале, это проблема вспышки или так и должно?
Например встроенная вспышка, при частичном нажатии кнопки несколько раз пыхает (для подсветки автофокуса точно).
Re[astudio1585]:
от:astudio1585
Ребята подскажите, у меня фотовспышка YONGNUO Speedlite YN-468 (E-TTL) для Canon.
Например встроенная вспышка, при частичном нажатии кнопки несколько раз пыхает (для подсветки автофокуса точно).Подробнее
А в каком режиме у вас камера? Попробуйте режим P, так как в режиме Av автоматика вспышки работает иначе.
В режиме E-TTL есть предвспых, но его очень трудно заметить. Его легко увидеть, если поставить срабатывание по второй шторке (не уверен, что Yongnuo его поддерживают) и поставить выдержку побольше.