Вопрос о смене Nikon D3100 на Canon 600D/60D.

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей2000]:
Ну так это вполне нормальный шум, именно такой должен быть и на D3100, они же вроде на одном уровне...
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
убедили :D

[quot]PS: на мой взгляд, вы подняли очень важную и интересную тему. Надо будет теперь посмотреть, как с этим обстоит дело у д5100. Возможно, за счет более мощного процессора он умеет делать правильный ресайз и применять шумодав... [/quot]

врядли, мне кажется что в D5100 больше хитростей маркетологов, даже сравнивая фото D3100 и D5100 особой разницы не нашел, условно рабочее ISO так же 3200, на котором оно уже начинает "мешать", так что думаю всё также, при условии, что на D5100 также не доступны ручные настройки выдержки и ISO, но я всё же надеюсь что там хотя бы шумодав сделали эффективным для видео.

Подробнее

мдя... рисайз... шумодав... исо 3200...
в 5100 стоит лучшая на данный момент кропо матрица такая же как в д7000 и к-5. а это как бы символизирует. + 35/1,8 и будет вам счастье.
Re[Abhor]:
[quot]мдя... рисайз... шумодав... исо 3200...
в 5100 стоит лучшая на данный момент кропо матрица такая же как в д7000 и к-5. а это как бы символизирует. + 35/1,8 и будет вам счастье. [/quot]

заставили задуматься...т.к. 35/1.8 уже есть...А вы в курсе ,как дело обстоит с ручными настройками выдержки и iso в видео?
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
Ну так это вполне нормальный шум, именно такой должен быть и на D3100, они же вроде на одном уровне...

Должен был бы быть, если бы его процессор умел ресайзить и шумодавить ;)
А так они неправильным ресайзом низвели кроп 1,5 практически до уровня какой-нибудь банальной матрички 1/2,5
Re[Алексей2000]:
согласен, да говорю ж, маркетинг - великая вещь
они видимо работают по логике: "раз камера начального уровня, значит нужно порезать весь функционал".
Re[JacK]:
посмотрел инструкцию nikon 5100 так и не понял есть ли ручная установка выдержки и исо. Диафрагму написано можно, а на против выдержки и исо стоят прочерки. Тут надо просить помощи у владельцев.
Еще один момент смущает... маленький битрейт максимальный 18Мбит/сек.

Посмотрел сейчас на 600D - 44 Мбит/сек.
Re[hulky]:
[quot]посмотрел инструкцию nikon 5100 так и не понял есть ли ручная установка выдержки и исо. Диафрагму написано можно, а на против выдержки и исо стоят прочерки. Тут надо просить помощи у владельцев.[/quot]

вряд ли есть ручные установки, как я и думал, просто сделали видео более достойным.

[quot]Еще один момент смущает... маленький битрейт максимальный 18Мбит/сек.[/quot]

ну да, прям так и заметно новый видеорежим...
[quot]Format : MPEG-4
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 1.18 GiB
Duration : 9mn 1s
Overall bit rate : 18.7 Mbps
Encoded date : UTC 2011-11-17 01:12:50
Tagged date : UTC 2011-11-17 01:12:50
NCDT : NCTG

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=3, N=10
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 9mn 1s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 18.3 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.368
Stream size : 1.15 GiB (98%)[/quot]
это из моего, первого попавшегося, настройки в max, D3100

[quot]Посмотрел сейчас на 600D - 44 Мбит/сек. [/quot]

вопрос снят, ещё 1 + в копилку 600D :)
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
[quot]мдя... рисайз... шумодав... исо 3200...
в 5100 стоит лучшая на данный момент кропо матрица такая же как в д7000 и к-5. а это как бы символизирует. + 35/1,8 и будет вам счастье. [/quot]

заставили задуматься...т.к. 35/1.8 уже есть...А вы в курсе ,как дело обстоит с ручными настройками выдержки и iso в видео?

Подробнее

к чему такие претензии к видео. это фотоаппарат все таки.
Re[Abhor]:
Если выбирать между видео на Canon 600D и Nikon 5100D то на ютюбе куча роликов. Я сам обладатель 5100D но у меня кит 18-55 и видео так себе , с этим обьективом круче не будет, но в ценовом сегменте мое видео лучше некоторых видиокамер за те-же деньги. Также необходим внешний микрофон и светосильный объектив ещё важна SD карта, 10 класса обычных мало при таком потоке мегабайт в секунду- необходим Extreme SD и Свет если дома то светодиодные прожектора или что-то более теплое. Хотя 5100D по ощущениям и не надо много света. Выбирать вам. Также необходима обработка в видео редакторе где уберёте мелкие огрехи. Но начинать готовить видео нужно в камере. ;)
Re[Aleksandr47]:

Цитата:
от: Aleksandr47
ещё важна SD карта, 10 класса обычных мало при таком потоке мегабайт в секунду- необходим Extreme SD и Свет если дома то светодиодные прожектора или что-то более теплое

Transcend 16Gb 10 класса отлично справляется, ни разу индикатор буфера не появлялся. Тратить деньги на Extreme SD не вижу смысла.
Я купил лампу накаливания на 500Вт, для домашней съемки ребенка вполне подходит, главное баланс белого не забыть выставить :D
Re[JacK]:
[quot]к чему такие претензии к видео. это фотоаппарат все таки. [/quot]

да потому что технически камера может снимать очень хорошо видео, не хочу платить 26 т.р. за камеру, которая видео будет снимать на уровне видеокамеры за 5000, причем продует ей по шумам с такой огромной физически матрицей. Я фото не затрагиваю, т.к. знаю что 600D весьма хорошо его снимает, я снимаю в raw, так что тут уже всё от меня зависит, но вот насчёт видео, как сказал Aleksandr47: "начинать готовить видео нужно в камере.", и я абсолютно такого же мнения.

Aleksandr47

К вам такой вопрос, ISO и выдержку вручную можно выставить? Точнее, выставить то можно, качество видео при этом меняется? темнее или светлее становится записанный результат?
Re[JacK]:
[quot]Transcend 16Gb 10 класса отлично справляется, ни разу индикатор буфера не появлялся. Тратить деньги на Extreme SD не вижу смысла.
Я купил лампу накаливания на 500Вт, для домашней съемки ребенка вполне подходит, главное баланс белого не забыть выставить Очень доволен[/quot]

у меня вообще сейчас 6 класс стоит карточка, никаких проблем. В инструкции написано: [quot]"Карты 6 класса и выше рекомендуются для записи видеороликов. Запись может неожиданно прерваться при использовании карт с меньшей скоростью записи"[/quot]
Re[JacK]:
Aleksandr47 К вам такой вопрос, ISO и выдержку вручную можно выставить? Точнее, выставить то можно, качество видео при этом меняется? темнее или светлее становится записанный результат?

Поставил iso 100 и iso 6400 режим P Live View видео одинаково , с выдержкой не разобрался скорее всего в режиме видео кнопка +/- у кнопки пуск отвечает за диафрагму. Вообщем учу матчасть. Разбираюсь по ходу сьемки.

По поводу класса SD вопрос спорный у меня 10кл тоже справляеться, но есть рекомендации для снятия сцен 1920*1080, возможен и маркетинговый ход компаний. Вот было бы с чем сравнить , возможно в динамичных сценах при записи на карту будут задержки (рывки), а то проверял за окном практически статика с двумя движущимися обьектами машина и птица.

Покупал фотоаппарат для фото, но бонус видео не повредит, жду переходник на Гелиос вот тогда возможно и поснимаю видео нормально, а то стаб шумит. ;)
Re[Aleksandr47]:

Цитата:
Поставил iso 100 и iso 6400 режим P Live View видео одинаково , ставил выдержку 1/2- засвет, 1/20- отлично, 1/1000- ничего не видно режим P Live View.

При съемке видео вы установили выдержку в полсекунды ?Я правильно вас понял? Вы ничего не путаете?
Re[hulky]:
Кнопка +/- на 5100 отвечающая в режиме фото за выдержку , в режиме видео диафрагма , а значения я переписал с дисплея. Т,е в режиме записи видео на D5100 можно изменить диафрагму не выключая записи и сфокусироваться на объекте сьемки.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:
Кнопка +/- на 5100 отвечающая в режиме фото за выдержку , в режиме видео диафрагма , а значения я переписал с дисплея фотика. Разбираюсь по ходу сьемки.

Подождите, я не понял какие значения вы переписали.
Есть 2 вопроса к вам как владельцу камеры :
1) можно ли в режиме ВИДЕО менять исо и выдерку.
2) попробуйте снять видео с установленной выдержкой в 1/2 сек или 1/20 сек как вы писали выше.
Результат просьба сообщить.
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Подождите, я не понял какие значения вы переписали.
Есть 2 вопроса к вам как владельцу камеры :
1) можно ли в режиме ВИДЕО менять исо и выдерку.
2) попробуйте снять видео с установленной выдержкой в 1/2 сек или 1/20 сек как вы писали выше.
Результат просьба сообщить.

Подробнее

Снимал в режиме Р изменял диафрагму ,думал меняю выдержку. Проверил в режиме М изменил значения ISO перешел в темное помещение и выставил ISO100 и ISO6400 посмотрел одинаково.Выдержка 1/2 и 1/20 и 1/200 ни чего не дала.
Re[JacK]:
значит ручных настроек видео не предусмотрено.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
значит ручных настроек видео не предусмотрено.

Имхо экспокоррекция как раз и дает возможность снизить исо.
Т.к. при ее уменьшении, уменьшаются и шумы.
Re[Aleksandr47]:
В режиме записи видео только минимум т,е значение диафрагмы, фокусировка и значение экспозиции +-с шагом 1/3 - стр 107 руководства по D5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.