Вопрос о смене Nikon D3100 на Canon 600D/60D.

Всего 99 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о смене системы Nikon - Canon. Подробности внутри.
Здравствуйте, пришла в голову мысль о смене системы, а именно:
Nikon D3100 kit 18-55 + 35/1.8G + Nissin di622m2 на
Canon 600D kit18-55 + 50/1.8, либо чуть подкопить и взять коплект Canon 600D+Tamron 17-55/2.8(без стаба), либо на Canon 60D body + 50/1.8.

При первом варианте доплачивать даже не придётся, на второй вариант придётся доплачивать 9т.р. в худшем случае (после продажи моего комплекта).

Что меня толкает на эти размышления? Не хватает возможностей 600D в видеосъемке (видеокамеру не предлагать :) ), без сомнения привлекает видеозапись 720p,60к/с, такого и у более дорогих моделей Nikon нету; эргономика привлекает, D3100 мелковат. При том, что руки у меня не большие - хват правой руки не очень удобен (мизинец на крышке батарейного отсека, а большой палец не на резинке, а скорее на колёсике чуть выше), также у D3100 очень сильные шумы на видео, так и не удалось выставить желаемые ISO и выдержку, видимо порезаны эти возможности (чтобы было понятно - при настройке ISO и выдержки ничего не происходит, откуда ни настраивай, хоть с меню, хоть с лайв вью, без разницы), а при выставлении например нейтрального режима с резкостью 0, контрастом 0, насыщенность -2 шумы такие, что "туши свет, кидай гранату"...Ещё в 600D привлекает то, что если нужно чего настроить - не нужно столько лазить по меню, много настроек по кнопкам раскидано.

Что в 600D отпугивает - нет подсветки лампы автофокуса (так ли это?), как он вечером фокусируется без неё? О_о у Nikon такой проблемы нет.
Второе что настораживает - намного менее качественные материалы корпуса (как пишут, игрушечный пластик, так ли это?). Ручная фокусировка в видео не пугает, я и сейчас автоматическую редко включаю.
В общем подскажите, стоит ли переходить? Выше ли уровень?
Ещё момент, те комплекты что я предложил, предлагайте пожалуйста варианты, если я ошибся с выбором, ориентир - 600D kit 18-55 + ~10т.р., из всего, чем я снимал, я понял что мне нужно универсальное и светосильное (или вспышку к киту? :?: )
Спасибо за внимание.
Re[JacK]:
Название Вашей темы несколько не соответствует содержанию!!!

Вы рассматриваете смену одной игрушки на другую и громко обзываете это сменой системы
Re[JacK]:
60д еще довь в список для рассмотрения.
Re[JacK]:
это обмен шила на мыло
и то и другое начальные,самые обычные недорогие камеры
оптика тоже никакая.
в чём будет суть я так и не понял
по сути-бери 5д б/у
вот это будет разница
Re[андрюшенька]:
важно видео

schum
60D дорого, его если только kit 18-55 и всё, и то доплачивать как за 600D с тамроном
Re[Анд_рей]:
Игрушка..к сожалению не представляется возможным преобрести 5D mark 2, были б деньги, купил бы не задумываясь о системе :D
Re[JacK]:
от: JacK
важно видео

schum
60D дорого, его если только kit 18-55 и всё, и то доплачивать как за 600D с тамроном

Зеркалки еще то попадало на бабло, как машина впринципе, выехал из салона все уже сразу попал))))
Re[schum]:
Поэтому и рассмотрел комплект с тамроном, вроде как всё что нужно в одном флаконе, но не знаю на сколько хороша связка. Но это уже другой вопрос, основные вопросы в первом сообщении :) Опять же говорю, по функциям и фокусным я определился, что мне нужно, и выше пока не зачем расти, и фф тоже не нужен пока, не дорос)
Re[JacK]:
Что-то никто не пишет. А как насчёт комплекта Canon 60D body+50/1.8? Достойная замена?
Re[JacK]:

от:JacK

Что в 600D отпугивает - нет подсветки лампы автофокуса (так ли это?), как он вечером фокусируется без неё? О_о у Nikon такой проблемы нет.
Второе что настораживает - намного менее качественные материалы корпуса (как пишут, игрушечный пластик, так ли это?). Ручная фокусировка в видео не пугает, я и сейчас автоматическую редко включаю.
В общем подскажите, стоит ли переходить? Выше ли уровень?
Ещё момент, те комплекты что я предложил, предлагайте пожалуйста варианты, если я ошибся с выбором, ориентир - 600D kit 18-55 + ~10т.р., из всего, чем я снимал, я понял что мне нужно универсальное и светосильное (или вспышку к киту? :?: )
Спасибо за внимание.

Подробнее

Про видео не скажу, но огромной разницы в любом случае не ждите.

Теперь по Вашим домыслам (Вы явно не держали даже 600д в руках, но уже слухов наелись).

Одной рукой держать Вам всё равно не светит, потому что:
1. это глупо. Зачем? Получать шевелёнку? Ну если только в случаях крайней нужды!
2. если повесить тот же Тамрон ф/2.8, то будет не столь удобно, ведь последний тяжелее китового

Подстветка АФ у Кэнон в темноте осуществляется с помощью мерцающей встроенной вспышки, либо ИК лучом внешней вспышки.

Материалы изготовления АБСОЛЮТНО такие же. 1000д да, материалы имел те ещё. Но не 600д.

Уровень выше? В целом да, но будет ли это заметно на практике - не для всех очевидно. Тут уровень в функционале ощутимо выше, но Вы его, как я понял, не используете, а то бы сразу назвали, чего Вам не хватало в д3100.

За видео я бы лучше сходил к Сони Некс или Самсунгу NX. Фото зеркалочное, а видео лучше зеркалочного.
Re[Prometej]:
[quot]Тут уровень в функционале ощутимо выше, но Вы его, как я понял, не используете, а то бы сразу назвали, чего Вам не хватало в д3100. [/quot]

так написал вроде, чего не хватает...меньшей шумности в видео, возможности ручной настройки параметров в видео, эргономики, удобства в управлении, возможно более лучшей цветопередачи, если подумать, то ещё наберётся. Из Canon держал только 550D давно, когда первую покупал зеркалку. Уже выбор больше падает на 60D, как мне порекомендовали выше, а к нему 50/1.8,
т.к. впринципе не вижу смысла менять начальный уровень на начальный уровень только из-за видео, да ещё и с никона на кэнон, а 60D вроде как уже средний уровень, а D7000 дорого.

[quot]Одной рукой держать [/quot]

я не правильно выразился) не в том смысле, чтобы вторая свободная, а всмысле одной из двух...пятница :D щас исправлю
Re[JacK]:
вас смене "религий" не спасет. ИМХО выход оин - разбираться с тем аппаратом, что вы уже есть, а для видео (хотя вы не и не хотите :о) - взять не дорогую видеокамеру. Качество видео будет заметно лучше.

а уж если хотите качественного видео именно на фотоаппарате, то ваш выбор - D800
Re[vpv]:
del
Re[vpv]:
[quot]взять не дорогую видеокамеру. Качество видео будет заметно лучше.[/quot]

не могу тут согласится, хотябы из-за размера матрицы и сменных объективов, имхо
Re[JacK]:
Полностью согласен!!! впечатление такое что люди которые пытались Вам посоветовать разбираются в данном вопросе гораздо хуже... 60D брать из-за лучшего автофокуса(совсем немного) и скорострельности, если нет, то 600D, а если поворотный экран не нужен, то 550-й Для съемки видео(да и фото) посоветую kit+Sigma 30mm 1.4
Re[Плетников Александр]:
[quot]60D брать из-за лучшего автофокуса(совсем немного) и скорострельности, если нет, то 600D[/quot]

а как насчёт того, что класс камер разный? и как насчёт 9 крестов у 60D против 1 креста и 8 обычных у 600D? Видоискатель вроде разный, аккумулятор, эргономика..
Re[JacK]:
А нах менять? Неужели выросли из имеющейся камеры?
Re[Михель]:
Честно - вырос или нет, не знаю, но начал замечать то, что написал в 1 сообщении...поэтому появилась мысль о смене. А ещё учитывая что вспышка, которая есть будет использоватся несколько раз в год по праздникам, считаю что вполне хватит боди и полтинника на полгода, а дальше можно и посерьезней объектив купить.
Re[JacK]:
от: JacK
[quot]взять не дорогую видеокамеру. Качество видео будет заметно лучше.[/quot]

не могу тут согласится, хотябы из-за размера матрицы и сменных объективов, имхо

тогда остается пожелать вам удачи!

п.с. вы срьезно считаете, что качество видео "кадра" даже HD формата будет лучше с матрицы в 36М, чем с 6М? И на современном ТВ, даже с самым большим йекраном вы увидете раницу? Можете не отвечать...
Re[vpv]:
да нет, почему, я отвечу :) на самом деле, логика у вас правильная, я поддерживаю, и считаю 18мп очень излишними у 600D, просто хочется зеркальный фотоаппарат, с достаточно качественным видео, не хочется таскать ещё и видеокамеру с собой :) ну и всё-таки останусь при своём мнении насчёт физического размера матрицы (а вы мне про мегапиксели начали :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта