Вопрос о смене Nikon D3100 на Canon 600D/60D.

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[JacK]:
может, лучше сначала поснимать в магазине это видео на 600д/60д, а потом уже дефирамбы ему петь? ;)
Re[Prometej]:
Завтра хочу этим заняться)) всё же выбор пал на 600D, пусть шило на мыло, но в итоге должно быть всё то, что есть и то, чего не хватает. Не хочу 10 т.р. переплачивать. Вот завтра посмотрю его, поснимаю если разрешат и буду делать вывод.
Re[JacK]:
В д3100 мне что не нравится - в ЛВ невозможно менять диафрагму. И если, допустим, вы снимали на прикрытой диафрагме фото, потом перешли в ЛВ и там уже покрутили значение диафрагмы, она все-равно останется закрытой. Это и может быть причиной шумов.
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
Завтра хочу этим заняться)) всё же выбор пал на 600D, пусть шило на мыло, но в итоге должно быть всё то, что есть и то, чего не хватает. Не хочу 10 т.р. переплачивать. Вот завтра посмотрю его, поснимаю если разрешат и буду делать вывод.

Подробнее

Обязательно сделайте парные кадры со всеми одинаковыми параметрами (диафрагма, выдержка, исо)!
А также параллельное видео (на д3100 значение диафрагмы надо обязательно выставлять перед включением ЛВ).

Кстати, по эргономике :) У кенона чтобы начать снимать видео надо сначала выставить отдельный режим на колесе режимов, а у д3100 - просто нажать кнопку рядом с большим пальцем :)
Re[Алексей2000]:
Нет, (я уже создавал тему, где пытался выяснить причину шумов, выкладывал примеры) видео на открытой вечером снималось. Откуда не настраивай, результат один. Причиной шумов (имхо) является нерегулируемые параметры iso и выдержки, а автомат их просто задирает.

[quot]Кстати, по эргономике У кенона чтобы начать снимать видео надо сначала выставить отдельный режим на колесе режимов, а у д3100 - просто нажать кнопку рядом с большим пальцем [/quot]

меня это нисколько не пугает :)

[quot]на д3100 значение диафрагмы надо обязательно выставлять перед включением ЛВ[/quot]

знаю, уже год на неё снимаю
Re[JacK]:
Нашел вашу тему, очень интересно!
Вроде бы у себя я таких сильных шумов не замечал...
Сейчас тоже попробую снять что-нибудь.
Re[Алексей2000]:
отпишите результат, мне интересно что у вас выйдет
Re[JacK]:
Поражают люди рассказывающие, что для КАЧЕСТВЕННОГО видео нужно брать видеокамеру, а не 600D. :D
На iso 800 шума при съемке видео практически нет, если конечно вы снимаете не в темном помещении.
600D покупал для жены... ну и сам не прочь иногда поснимать видео, т.к. 5D2 для этих целей таскать тяжело да и жалко.
Кстати, китовый объектив на удивление оказался относительно резким, для видео стаб - то что доктор прописал (тем более за него просят 50 долл)
Re[hulky]:
Вот вот, меня тоже такие люди очень удивляют, ведь есть даже французский фильм, например, полностью снятый на 5d mark2, ну это отступление. Подсчитал примерно, возможно выйдет по деньгам комплект 600D kit 18-55 + 50/1.4.
Re[JacK]:
Цитата:

Вот вот, меня тоже такие люди очень удивляют, ведь есть даже французский фильм, например, полностью снятый на 5d mark2, ну это отступление. Подсчитал примерно, возможно выйдет по деньгам комплект 600D kit 18-55 + 50/1.4.

Подробнее

На 50 1.4 сразу нужно бленду нацепить, можно китайскую, чтобы защитить хобот, тогда он прослужит долго.
P.S. если все-таки решитесь на покупку, то рекомендую попробовать для видео CINEMA PICTURE STYLE
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
отпишите результат, мне интересно что у вас выйдет

Вобщем да, шумит также. Я попробовал на 720р - 30 к/с вообще плохо, 24 к/с заметно получше.
С другой стороны, ведь если пытаться повысить качество, то надо снижать частоту кадров?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Зеркалки еще то попадало на бабло, как машина впринципе, выехал из салона все уже сразу попал))))

Если бы меня вовремя предупредили... я может ограничился бы покупкой G12 и через это был бы счастлив :D
Re[Алексей2000]:
[quot]С другой стороны, ведь если пытаться повысить качество, то надо снижать частоту кадров? [/quot]

нужно понижать iso, видимо он автоматом снимает на 6400, об этом мне говорит цветной шум на видео, а он начинается на 6400. Вы попробуйте в режиме "нейтральный" полностью убрать резкость, контраст, и на 2 деления убрать насыщенность, и опять поснимайте...А эти настройки рекоммендуют профессионалы видеосъёмок на зеркалки. Картинка становится красивая и правда, но шум...

[quot]720р - 30 к/с вообще плохо, 24 к/с заметно получше. [/quot]

30к/с это для NTSC, европейская система - PAL, снимайте в 24 к/с.
Re[hulky]:
[quot]На 50 1.4 сразу нужно бленду нацепить, можно китайскую, чтобы защитить хобот, тогда он прослужит долго. [/quot]

бленда крепится поверх окошка диафрагм, я правильно понял?

[quot]P.S. если все-таки решитесь на покупку, то рекомендую попробовать для видео CINEMA PICTURE STYLE[/quot]

а что это такое? можно по-подробнее? цвета невероятные, очень понравились..
Re[hulky]:
del
Re[JacK]:
Цитата:

нужно понижать iso, видимо он автоматом снимает на 6400, об этом мне говорит цветной шум на видео, а он начинается на 6400.

Да, но если понижать исо, то и картинка начнет становиться темнее. Имхо фотик не из-за злого умысла, а по необходимости ставит высокое исо. А вот если бы, чисто теоретически, понизить исо, то для достижения такого же экспонирования пришлось бы удлинять выдержку, т.е. снижать частоту кадров.

Другое дело, что, на мой взгляд, из-за слабенького проца, фотик не использует возможности большой матрицы и шумоподавления.
Грубо говоря, при правильном ресайзе, шум должен был бы полностью исчезнуть для такого размера (в этом можно легко убедиться, если сделать кадр хоть на 12800, а потом его уменьшить в фастстоуне). А здесь шум как на 100% просмотре, что может говорить о том, что д3100 вместо ресайза с усреднением тупо выкидывает лишние точки, оставляя шумы в полную величину. Т.е. вполне возможно, что правильная видеокамера даже с мелкой матричкой даст сравнимое качество...

Ну и включение шумодава никакого эффекта не дает...

Так что если кенон правильно ресайзит да еще и подшумодавливает, то вполне вероятно, что вы сможете получить качество гораздо выше.

Re[Алексей2000]:
[quot]пришлось бы удлинять выдержку, т.е. снижать частоту кадров[/quot]

Эти 2 понятия не имеют ничего общего, частота кадров постоянна, и не меняется при удлиннении выдержки.
Частота кадров это количество кадров в 1 секунду, а выдержка это значение, которое говорит о том, какое время экспонируется каждый кадр в одной секунде, то есть, если запись ведется 24 кадра в секунду, каждый кадр экспонируется с выдержкой например 1/60. А в общем вы правы, если удлиннить выдержку, качество повысится, но за подвижными объектами с удлиннением выдержки начнут появлятся шлейфы, также как и в фото.

[quot]Так что если кенон правильно ресайзит да еще и подшумодавливает, то вполне вероятно, что вы сможете получить качество гораздо выше. [/quot]

я в этом почти уверен, хотябы из-за возможности полностью контролировать процесс съёмки..

p.s. а вобще от шума думаю можно избавится практически полностью при съёмке в темное время на D3100, купив например какой-нибудь 35/1.2, а лучше 50/1.0
Re[JacK]:
Цитата:

[quot]На 50 1.4 сразу нужно бленду нацепить, можно китайскую, чтобы защитить хобот, тогда он прослужит долго. [/quot]

бленда крепится поверх окошка диафрагм, я правильно понял?

[quot]P.S. если все-таки решитесь на покупку, то рекомендую попробовать для видео CINEMA PICTURE STYLE[/quot]

а что это такое? можно по-подробнее? цвета невероятные, очень понравились..

Подробнее

Нет, бленда окошко расстояний не закрывает. Там есть специальное крепление и хобот при фокусировке двигается внутри бленды, таким образом защищая от случайный ударов от которых выходит из строя фокусировка на данном объективе.

На счет CINEMA: при съемке видео вы выставляете стиль изображения например "стандартный", "нейтральный" либо свой собственный. Обычно рекомендуют ставить "нейтральный" с минимальным контрастом, чтобы в дальнейшем было легче делать постобработку, т.к. больше сохраняется деталей и полутонов.
В инете можно скачать стиль изображения CINEMA и закачать его в камеру. Затем при съемке видео выбираете данный стиль и на выходе уже имеете готовую картинку, которую можно не редактировать в видеоредакторе.
https://foto.ru/forums/topics/610163
Re[JacK]:
Цитата:

Эти 2 понятия не имеют ничего общего, частота кадров постоянна, и не меняется при удлиннении выдержки.

При хорошем свете да, выдержка может быть, возможно, даже в 100 раз короче 1/24. Но когда освещенность снижается, фотик удлиняет выдержку до тех пор, пока не упрется в эту 1/24 (или 1/30). После этого остается только задирать исо.
Вот вы сами можете проверить - поснимать на 1/24 и на 1/30. В первом случае картинка будет заметно ярче, значит выдержка удлинилась.
Я читал обзоры по некоторым камерам, в них применен такой прием, что выдержка может быть вдвое длиннее кадровой частоты. Камера держит частоту, но записывает по 2 одинаковых кадра.
Цитата:

p.s. а вобще от шума думаю можно избавится практически полностью при съёмке в темное время на D3100, купив например какой-нибудь 35/1.2, а лучше 50/1.0

Подробнее

Имхо нет :) Т.к. у них реальное светопропускание будет не сильно больше, чем у 35/1.8 (см. T-stops).

PS: на мой взгляд, вы подняли очень важную и интересную тему. Надо будет теперь посмотреть, как с этим обстоит дело у д5100. Возможно, за счет более мощного процессора он умеет делать правильный ресайз и применять шумодав...
Re[Алексей2000]:
убедили :D

[quot]Надо будет теперь посмотреть, как с этим обстоит дело у д5100. Возможно, за счет более мощного процессора он умеет делать правильный ресайз и применять шумодав... [/quot]

врядли, мне кажется что в D5100 больше хитростей маркетологов, даже сравнивая фото D3100 и D5100 особой разницы не нашел, условно рабочее ISO так же 3200, на котором оно уже начинает "мешать", так что думаю всё также, при условии, что на D5100 также не доступны ручные настройки выдержки и ISO, но я всё же надеюсь что там хотя бы шумодав сделали эффективным для видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.