где его находится производство? т.е. на шильдике стоит маде ин жапан, вот думаю где бы проверить покупку на радиацию) и думаю какое стекло взять к тушке на первое время, место планируемой покупки Украина, Днепропетровск (интересно как на цену повлияет то что произошло в японии)
аппарат планируется как репортажная камера, иногда (реже) студия
Вопрос о Nikon D700
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос о Nikon D700
Re[MMMK]:
от: MMMK
где его находится производство? т.е. на шильдике стоит маде ин жапан
Made in Japan. В будущем, возможно, перенесут в Таиланд, чтобы не было глупых вопросов про радиацию.
Re[Jed]:
от: Jed
Made in Japan. В будущем, возможно, перенесут в Таиланд, чтобы не было глупых вопросов про радиацию.
я имел ввиду в каком городе или местности находится завод, а основной вопрос какое стекло взять для старта, потому что то что есть все под кроп т.к. до планирования покупки 700 был D70 с набором оптики...
Re[MMMK]:
Город Фукусима.
Re[MMMK]:
Nikon. Второй крупнейший производитель фототехники также существенно пострадал – пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры, а также фабрики по выпуску сменных объективов. Были травмированы несколько сотрудников. Компания пока не может сказать, когда возобновится производство на пострадавших заводах.
… Два завода по производству топовых профессиональных камер и профессиональной оптики Nikon, находятся в Токио и городе Йокогама, оба на острове Хонсю, который наиболее пострадал от землетрясения.»
«Равнинная часть города Сендай, в которой расположен головной завод по производству топовой, профессиональной техники D3x, D3s, D700 практически разрушена и затоплена.
Население частично эвакуировано.
Кроме того, нет никаких гарантий, что не пострадало производство топовой оптики Nikkor в городе Tochigi, расположенном между Сендай и Токио.
Если ещё учесть, что атомная станция Фукусима, на которой произошёл взрыв, находится менее чем в ста километрах от города Сендай, то можно себе представить, насколько туманны перспективы Nikon Professional.»
… Два завода по производству топовых профессиональных камер и профессиональной оптики Nikon, находятся в Токио и городе Йокогама, оба на острове Хонсю, который наиболее пострадал от землетрясения.»
«Равнинная часть города Сендай, в которой расположен головной завод по производству топовой, профессиональной техники D3x, D3s, D700 практически разрушена и затоплена.
Население частично эвакуировано.
Кроме того, нет никаких гарантий, что не пострадало производство топовой оптики Nikkor в городе Tochigi, расположенном между Сендай и Токио.
Если ещё учесть, что атомная станция Фукусима, на которой произошёл взрыв, находится менее чем в ста километрах от города Сендай, то можно себе представить, насколько туманны перспективы Nikon Professional.»
Re[MMMK]:
Да шильдик-то любой пришпандорить можно.....Главное радиация и дребезжание зеркала...:(((((( Тут уж никуда не деться....:(((
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Город Фукусима.
А завод, где производят фотоаппаратуру, питает автономный атомный реактор. Ну тот самый, на котором сейчас проблемы. :D
Re[MMMK]:
Если берёте Никон Д700, то после тех событий в Японии, пользоваться им можно только в ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Одеваете бахилы, противогаз, перчатки , берёте в руки д700 и вперёд , ближе к людям за хорошими фотографиями. Успехов Вам!
И ещё с радиактивным Никоном д700 нельзя приближаться к старым объективам Зуйко или Такумарам, они содержат торий , лантан, и тоже фонят. Может случиться сцепка радиации, интерференция излучения, и недалеко до цепной реакции. Бойтесь этого даже ночью во сне.
И ещё с радиактивным Никоном д700 нельзя приближаться к старым объективам Зуйко или Такумарам, они содержат торий , лантан, и тоже фонят. Может случиться сцепка радиации, интерференция излучения, и недалеко до цепной реакции. Бойтесь этого даже ночью во сне.
Re[BeS]:
Совершенно постепенно...
Re[MMMK]:
Проверить можно на таможне (попросить) Они должны согласиться, но если янтарь сработает... То камеру есст-но изымут
Re[MMMK]:
где его находится производство? т.е. на шильдике стоит маде ин жапан, вот думаю где бы проверить покупку на радиацию)
дебилы, они посюду! Опасайтесь...
Ссори, не сдержался....
Сижу во ВЛадивостоке и заипался ржать уже с истерии по поводу радиации и того как это все раздувается...
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
дебилы, они посюду! Опасайтесь...
Ссори, не сдержался....
Сижу во ВЛадивостоке и заипался ржать уже с истерии по поводу радиации и того как это все раздувается...
+1, еще забодала фраза "где и как проверить фототехнику на радиацию".
Re[macosM1]:
от: macosM1
+1, еще забодала фраза "где и как проверить фототехнику на радиацию".
лучше бы писали правду - "люди, как мне поумнеть?"
Re[Kventin_BuratiNo]:
Не переживайте!У всех с лантентной формой передоза такая реакция! Ну хватанули излишек по альфе - 20-25 лет и всё рассосётся!
Re[MMMK]:
мда, я не ожидал такого ответа...
сорри что раздули из моего поста такое...
сорри что раздули из моего поста такое...
Re[MMMK]:
Помочь коллеге - рад каждый!
А в таком сложном (и опасном!) случае - надо знать все подстерегающие опасности!Жизнь дороже!
А в таком сложном (и опасном!) случае - надо знать все подстерегающие опасности!Жизнь дороже!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Помочь коллеге - рад каждый!
спасибо конечно же, для себя просто решил при покупке прийти с переносным дозиметром... пусть буду перестраховщик... но...
Re[MMMK]:
Это ненадёжно!- покажут на замер один. а подменят на другой!
Надо сделать умнее: вызвать в день покупки МЧС - дезактиваторов.Если занервничают - значит точно: всё заражено!
Вообще-то и это ненадёжно: могут сказать - а у нас склады рядом с Чернобылем! И не подкопаешься......Тяжелое у Вас положение..:((((
Надо сделать умнее: вызвать в день покупки МЧС - дезактиваторов.Если занервничают - значит точно: всё заражено!
Вообще-то и это ненадёжно: могут сказать - а у нас склады рядом с Чернобылем! И не подкопаешься......Тяжелое у Вас положение..:((((
Re[MMMK]:
спасибо конечно же, для себя просто решил при покупке прийти с переносным дозиметром... пусть буду перестраховщик... но...
есть другой способ, более верный...
при покупке смотри не на камеру, а на продавцов, очень внимательно... они полюбому контактируют с заражонной техникой... это имеет свой последсвия! поэтому когда, в двух руках продаван будет крутить камеру, а третьей брать у тебя деньги, то стоит задуматься и спросить про третью руку.
Re[MMMK]:
блин...