Вопрос новичка. Что посоветуете между Canon 500D, Canon 450D, Nikon D5000?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос новичка. Что посоветуете между Canon 500D, Canon 450D, Nikon D5000?
Почитал обзор Cannon 500D, там были некоторые сравнения между данными моделями.
смотрел здесь http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page24.asp
Я конечно не разбираюсь, но как по мне я увидел что 500D смазывает как то снимок, в отличии от Canon 450D и
D5000( у него более четкий снимок и цвета насыщеннее но при этом артефакты и шум которых нету на 500D).
Какой бы вы посоветовали из этих моделей по отношению цена/качество?
Re[drive]:
Берите SONY - за ней будущее. A 550-ваша камера.
Re[drive]:
Цитата:

от:drive
Почитал обзор Cannon 500D, там были некоторые сравнения между данными моделями.
смотрел здесь http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page24.asp
Я конечно не разбираюсь, но как по мне я увидел что 500D смазывает как то снимок, в отличии от Canon 450D и
D5000( у него более четкий снимок и цвета насыщеннее но при этом артефакты и шум которых нету на 500D).
Какой бы вы посоветовали из этих моделей по отношению цена/качество?

Подробнее

Кенан 500Д! А все эти обзоры- тема была недавно, там тоже по обзорам начальный Пентакс в клочья рвал 5Д! По Д5000 не скажу, но при сравнении 450 и 500, у последнего картинка чище и интересней, больше детализированная, а цвета можно любые накрутить прямо в камере!
Re[drive]:
Цитата:
от: drive
... из этих моделей по отношению цена/качество?
Согласно этого критерия, я бы взял 450Д.

Если интересует не фототехника, а маркетинговые линейки, тогда можно и Соню брать. :D
Re[drive]:
450D уже старенькая,
у nikon d5000 нет отвертки - с автофокусом будут только объективы AF-s + сторонних производителей со встроенным мотором.

А так, в общем плане, если не пугает отсутствие отвертки в d5000, которое ограничивает выбор оптики под эту камеру, то 500d vs d5000 равны.
Re[drive]:
Все камеры примерно одинаковые... а резкость регулируется в каждой камере.
Re[A.Schwarzenegger]:
мне говорили, на никон есть хорошие родные навтофокусные объективы. будут ли они работать на 5000м. смогу ли я фотографировать портреты каким-нибудь 85/1.4 ?
Re[Ariksss]:
Все новые объективы Никор в основном АФС, поэтому отвертка не актуальна,за исключением владельцев камер с отверткой.
Re[drive]:
Цитата:
от: drive
мне говорили, на никон есть хорошие родные навтофокусные объективы. будут ли они работать на 5000м. смогу ли я фотографировать портреты каким-нибудь 85/1.4 ?

Да, но с ручным фокусом.

Лучше тогда Д90(Д80). Они с моторами.

Или вообще тогда взять любой Сапоп с любым ef 85-м фиксом.
У сапопа этих танцев с АФ моторами нет. Всё на всём работает.
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Все новые объективы Никор в основном АФС, поэтому отвертка не актуальна,за исключением владельцев камер с отверткой.

+1
Re[drive]:
ИМХО. Из всего выше однозначно 500 D и ничего там не смазывается.Отличный аппарат!
Re[сатир]:
Вот одна жертва тестов и форумов.
берите пентакс к7 или сони 550
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Да, но с ручным фокусом.

Лучше тогда Д90(Д80). Они с моторами.

Или вообще тогда взять любой Сапоп с любым ef 85-м фиксом.
У сапопа этих танцев с АФ моторами нет. Всё на всём работает.

Подробнее

Странно... подскажите, что я не так делаю: у меня есть несколько хороших объективов от Кэнон, но они не только не фокусируются, но даже просто не встают на мои камеры - пятак и 450Д:
Кэнон ФД 28/2
Кэнон ФД 35/2
Кэнон ФД 50/1,2 Л
Кэнон ФД 85/1,2 Л
Кэнон ФД 135/2
Наверно, вы знаете какую-то волшебную кнопку, которую надо нажать, чтобы поставить эти кэноновские объективы на мои камеры Кэнон???
:D
Re[drive]:
drive
автор темы
в Клубе: 5 дней

Re[Борис Коло]:
наверно вы их не с той стороны ставить пытаетесь!
насчет обьективоков и тушек.. готовьтесь, что кенон вам сразу придется в сервис на юстировку тащить))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Странно... подскажите, что я не так делаю: у меня есть несколько хороших объективов от Кэнон, но они не только не фокусируются, но даже просто не встают на мои камеры - пятак и 450Д:
Кэнон ФД 28/2
Кэнон ФД 35/2
Кэнон ФД 50/1,2 Л
Кэнон ФД 85/1,2 Л
Кэнон ФД 135/2
Наверно, вы знаете какую-то волшебную кнопку, которую надо нажать, чтобы поставить эти кэноновские объективы на мои камеры Кэнон???

Подробнее

Во умник выискался! Тут недавно еще один пытался видео-объектив на семерку пристроить- кино ему снимать приспичило! :cannabis:
Re[drive]:
500д/д5000 равны. У кэнона выбор оптики богаче. ИМХО. А так если надумаете брать то берите д90. Он выше классом, а разница в цене незначительная. А вообще, придите в магазин, что в руку ляжет то и берите Все камеры хороши
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно...

Ну что вы прикалываетесь.
Я имел ввиду автофокусную совместимость всех автофокусных объективов сапопа при установке на автофокусную кроп-тушку для работы в режиме автоматической фокусировки ввиду наличия во всех этих автофокусных объективах фокусировочного мотора, призванного обеспечить автофокусировку всех автофокусных объективов на всех автофокусных кроп-тушках сапопа в режиме автоматической фокусировки.
Понимаете?
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Ну что вы прикалываетесь.
Я имел ввиду автофокусную совместимость всех автофокусных объективов сапопа при установке на автофокусную кроп-тушку для работы в режиме автоматической фокусировки ввиду наличия во всех этих автофокусных объективах фокусировочного мотора, призванного обеспечить автофокусировку всех автофокусных объективов на всех автофокусных кроп-тушках сапопа в режиме автоматической фокусировки.
Понимаете?

Подробнее

:cannabis: :cannabis: Чота не вкуривается! Вы сами поняли чо написали?
Re[drive]:
Спасибо всем за советы, купил себе Nikon D5000, почему его:
у кэнона 15 мп - это плохо для такой матрицы...посмотрел снимки которые люди делают на 50мм 1.4, изображение все смазаное. На не очень дорогих объективах воще хреново снимает, в отличи от D5000. Если бы выбирал кэнон то это был бы 450D, он и то четко снимает, но у него с исо проблем. Что касается того что нет отвертки - ну и хрен с ней, сегодня протестил 50мм 1.4, вручную сфокусироватся можно в режиме лайв вью при увеличении точки фокусировки(увеличение изображения) и отличный фокус получается, и не такая мыльная как у D500, а четкий снимок, вобщем, а мне портеты важны. Что касается видео) оно нах не нужно:))))) и что касается видоискателя, он там в полне одекватный. и еще одна причина почему именно его у нас 500D Kit стоит столько же сколько и Nikon D90, а это ппц, 500D как по мне совсем не дотягивает до этого никона, лучше уж D90. а разница между китами d5000 и d90 у нас 300-350 баксов) впринцие можно было и его взять. но как по мне для начинаюего не стоит оно этого....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта