вопрос никонистам

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос никонистам
Подскажите, что лучше Nikon F75 или Nikon F80.Намного ли первый похуже второго. Для интенсивной любительской съёмки?
Заранее благодарю.
Re: вопрос никонистам
Цитата:
от: Андрей Вл.
Подскажите, что лучше Nikon F75 или Nikon F80.Намного ли первый похуже второго. Для интенсивной любительской съёмки?
Заранее благодарю.

75 не хуже, 80 лучше.:0))
Re: Re: вопрос никонистам
Цитата:
от: Лушин Евгений

"... все люди равны, но некоторые - равнее других..." ;)
Re: Re: Re: вопрос никонистам
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

Недавно встретил вариант - "... все люди рАвны, но некоторые - рОвнее других..."
Цитата:
Подскажите, что лучше Nikon F75 или Nikon F80.

Если не брезгуешь б.у. то лучший выбор из этих двух камер это F90х ;).
Цитата:
от: MickeMM
Цитата:

Цена на F75 и F90x б/у в хорошем состоянии - около 2х раз!
Сам хотел недавно купить в комиссионке, может просто с рук дешевле будет? :(
Цитата:
от: MickeMM
Цитата:

Поддерживаю, б/у можно найти в очень приличном состоянии и за разумную цену.
Цитата:
Заранее благодарю.

Разумеется, намного. Взять хоть видоискатель - сравните увеличение.
Сам задавался этим вопросом. Потом взял ф80 :D Основное отличие - отсутствие програм и предоставление полного контроля за камерой в руки фотографа. В более младших моделях режимы экспозамера и автофокуса выбираются через сюжетные програмы. Мне, как любителю, не особо важна скорость серийной съемки и прочие проф навороты, но необходимо, чтобы я мог контролировать камеру полностью. Конечно, после зенита это вещь! Держатели 90х, 100х и другой проф техники несомненно правы, говоря что их техника лучше, но вот насколько она дороже... для меня она больше дороже чем лучше ;) (разумеется это ИМХО)
Цитата:
Заранее благодарю.

FM3A и полтинник или 35 мм. :D

Я тут на выходных, после полугодового использования FM3A взял в руки F80 и был поражен лагом между нажатием на спуск и срабатыванием затвора.
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

ну если вспомнить первоисточник, то:
All animals are equal, but some animals are more equal then others. (J. Orwell, Animalsfarm)

а насчет F75 и F80...
Серьезное преимущество F80 - в более прочном конструктиве.
У F80 больше режимов работы с автофокусом (переключение однокадровый-следящий - полезно при съемке хаотчино двигающихся объектов :-), выбор одной зоны фокусировки - дает большую предсказуемость, куда же он навелся)
Более короткая синхровыдежка F80 - очень полезно при съемке динамичных сюжетов при плохом освещении, например, при использовании вспышки для подсветки теней.
Согласно ТТХ - поле зрения видоискателя F80 чуть больше...

В общем, вроде по мелочам, а в целом F80 - все-таки более серьезная машина.

Но я бы лично при таком выборе - взял бы F90. Лучше F90x. И черт с ним, что б/у.

Цитата:
от: Valerii
Цитата:

от:Андрей Вл.
Заранее благодарю.

Я тут на выходных, после полугодового использования FM3A взял в руки F80 и был поражен лагом между нажатием на спуск и срабатыванием затвора.

Подробнее

А я после ФМ-2 (тот же ФМ-3А, только без электроники) взял в руки Ф90Х и не заметил никакого лага :)
Имею F100 и F80. 80 снимаю больше, т.к. легче и тише работает зеркало. У 75 уж совсем корпус хлипкий, у 80 чуть лучше. Перключение режимов колесиком справа на мой взгляд более удобное, чем кнопочное как в 100 и 90. Не зря конструктив 80 го используется в цифровых камерах. Видоискатель 100 и 90 более светлый. 90 брать не стал, т.к. не поддерживает функцию VR, что все чаще используется в современных объективах. За те деньги, что предлагают сейчас на форуме пленочный 80й можно только радоваться. Даешь больше МП долой пленку. Ловите момент коллега! :D
Цитата:
от: Squidward
Держатели 90х, 100х и другой проф техники несомненно правы, говоря что их техника лучше, но вот насколько она дороже... для меня она больше дороже чем лучше ;) (разумеется это ИМХО)

Так прелесть-то в том, что вполне живой и бодрый F90x - не дороже нового F80. ИЛи не принципиально дороже.
Новый F100, конечно, дорог...

Так прелесть-то в том, что вполне живой и бодрый F90x - не дороже нового F80. ИЛи не принципиально дороже.
Новый F100, конечно, дорог...[/quote]

Но б/у ф90 явно дороже живого и бодрого б/у ф80. При наличи ограниченного бюджета это актуально.
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Valerii
Цитата:

Заранее благодарю.

Подробнее

А я после ФМ-2 (тот же ФМ-3А, только без электроники) взял в руки Ф90Х и не заметил никакого лага :)

Подробнее

Думаю, что там тоже лаг есть. Надо как-нибудь встретиться. :D
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Цитата:

Заранее благодарю.

Подробнее

Why not Nikkor 45/2.8?

Подробнее

Сорри, про него-то я забыл. :(
Сам хотел купить, но уж больно кусачие цены у нас в Расеи.
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос никонистам
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Сорри, про него-то я забыл. :(
Сам хотел купить, но уж больно кусачие цены у нас в Расеи.

Неужели настолько?
А еще есть Nikkor HC 50/2.

На этот даже не смотрел, т.к. интересен был именно 45 2.8, благодаря своей компактности.
Re: Re: Re: Re: вопрос никонистам
Цитата:
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Цитата:

Заранее благодарю.

Подробнее

Подробнее

Думаю, что там тоже лаг есть. Надо как-нибудь встретиться. :D

Подробнее

Приезжайте сегодня на Чистые пруды, где фоторушники собираются.
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос никонистам
Цитата:
от: Петр
Приезжайте сегодня на Чистые пруды, где фоторушники собираются.

Во сколько? Где именно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.