Goshavpl вы правы, я не корректно задала вопрос потому что с чужих слов сложно понять что то но она очень просила совета. А я не знала что ей ответить и сама с такой машиной никогда дел не имела.
Поэтому поеду посмотреть лично
По поводу af-s режима очень интересно, может быть проблема как раз в этом
Спасибо !
Будем смотреть
Потом отпишусь
Вопрос! Nikon d800 помогите разобраться
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Kseniez]:
Re[Kseniez]:
А пока нашли бы Вы на фотокараване в блоге Оливандера перевод статьи, в которой достаточно просто и с примерами описано как и когда использовать тот или иной режим фазового авто фокуса Никоновских камер, там на примере 7000, но в 800 практически все то же самое, и дали бы ей почитать эту статью.
Re[Kseniez]:
О) спасибо большое
Обязательно поищу
Обязательно поищу
Re[Kseniez]:
Если сможете - снимите верхний дисплей или запишите режим АФ который на нем указан.
Проверьте не переключились ли кнопки. Ну и в меню может быть настроен приоритет точности (спуск только после наводки на резкость, по умолчанию его скорость на среднем значении, немного задумчив). Об этом выше как раз писали. Также может быть неправильно использованы режимы АФ (1точка - 9 - 21 - 51 - 3Д и АВТО). Как ими пользоваться есть в меню, их освоить непросто, они понимаются в процессе съемки на разных сюжетах. Но разобравшись - подводят редко. И к тому же скорее стоит следящий фокус AF-C, а ожидается что включен AF-S. Такое тоже может быть с непривычки.
Да, а какой камерой она раньше снимала?
Проверьте не переключились ли кнопки. Ну и в меню может быть настроен приоритет точности (спуск только после наводки на резкость, по умолчанию его скорость на среднем значении, немного задумчив). Об этом выше как раз писали. Также может быть неправильно использованы режимы АФ (1точка - 9 - 21 - 51 - 3Д и АВТО). Как ими пользоваться есть в меню, их освоить непросто, они понимаются в процессе съемки на разных сюжетах. Но разобравшись - подводят редко. И к тому же скорее стоит следящий фокус AF-C, а ожидается что включен AF-S. Такое тоже может быть с непривычки.
Да, а какой камерой она раньше снимала?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А мечтать о Д800 - это чтобы снимать на 1\500 и длиннее со штатива?Зачем он Вам?
Думаю вы не снимали на Д800 на практике. Это миф, в жизни случается редко, вернее шевеленка так же видна и на 16Мп и на 21Мп. Больше зависит от ситуации. И от дальнейшего применения фото.
Re[Alexey_Mo]:
Ну до чего Никон любит о себе мифы распростанять!
НИКОН 800 1\500
Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4&feat...
А "дальнейшее применение" одно: смотреть...
НИКОН 800 1\500
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну до чего Никон любит о себе мифы распростанять!
НИКОН 800 1\500
Я не ребята из Никон, снимаю на 2 системы, у меня сложилось мнение опытным путем, за много тысяч кадров на Д800 и 12 лет использования Кэнона. Еще есть вопросы из серии умных?
Д800 несомненно более требователен, я переучивал себя с техникой съемки и это мне пошло на пользу. По большей части мифы о шевеленке на многопиксельных камерах возникают у людей, не желающих постоянно учиться или просто теоретиков. На форумах их много, на любых.
Возможно у вас и мнение заготовлено о IQ180, вы же читали в ентернете об этом, но вряд ли снимали.
Re[Alexey_Mo]:
Попробуйте еще раз написать.По русски.
А в остальном -Точно! На Никоне совершенно не хотят учиться или просто теоретики...:(
А в остальном -Точно! На Никоне совершенно не хотят учиться или просто теоретики...:(
Re[Павел Ионас]:
Павел, про штатив и Д800 - это практикуется разве что с теле-объективами. И то я умудряюсь с рук снимать на 300мм и без стабилизатора.
Re[yyv83]:
Да на здоровье! Это не ко мне - это к Никону..А мне и 5Д\Марк3 хватает...:))))
Re[Dersu]:
Вот сами и подтвердили: на 1\8000 номально, а на 1\640 - удручает......
Re[Kseniez]:
[quot]Ну до чего Никон любит о себе мифы распростанять!
НИКОН 800 1\500
Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4&feat
А "дальнейшее применение" одно: смотреть...[/quot]
Спасибо за ссылку. Вот и встало все на свои места в моей голове. А то смотрю уже год как фотодрочеры в профильной ветке говнофото выкладывают с зелеными рожами или же танцуют с бубном и фотошопом вокруг камеры. Не пейзаж с нее не лезет у Философа не натура у СЛА.
Вот и ответ на все это, только студия, свет и ИСО 100-400!
Но тогда остается вопрос, чем снимать любительскую репортажку? Д7100+17-55?
Да, решает отчасти вопрос но хочется большего! Хочется Д4 в корпусе Д800, а главное по цене Д800, чтоб в руке приятно было с 24-70 и 70-200/2.8.
Где "народно-бюджетный" Д4? Вот в чем главный вопрос на сегодня у тысяч фотографов по всему миру?
НИКОН 800 1\500
Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4&feat
А "дальнейшее применение" одно: смотреть...[/quot]
Спасибо за ссылку. Вот и встало все на свои места в моей голове. А то смотрю уже год как фотодрочеры в профильной ветке говнофото выкладывают с зелеными рожами или же танцуют с бубном и фотошопом вокруг камеры. Не пейзаж с нее не лезет у Философа не натура у СЛА.
Но тогда остается вопрос, чем снимать любительскую репортажку? Д7100+17-55?
Да, решает отчасти вопрос но хочется большего! Хочется Д4 в корпусе Д800, а главное по цене Д800, чтоб в руке приятно было с 24-70 и 70-200/2.8.
Где "народно-бюджетный" Д4? Вот в чем главный вопрос на сегодня у тысяч фотографов по всему миру?
Re[DonVito]:
Из бани вышел что ли, злой такой?
Хоть бы поменьше зла вокруг себя распространяли, хотя наверное у вас есть на это причины
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Из бани вышел что ли, злой такой?Хоть бы поменьше зла вокруг себя распространяли, хотя наверное у вас есть на это причины
Камеру нормальную хочу, а Никон издевается! А выше я не имел ввиду, что работы плохие. Я имел ввиду что это же можно сделать Д7100 или даже 5300 и из ЖИПЕГ. Это в пять раз дешевле и быстрее. А люди купили, надеясь на ВАУ-эфект, а Никон спустя год им рассказывает, что мол: "не надо расчитывать на чудеса. А Д800Е, это вааще для технической чёрно/белой съемки. И всем спасибо за материальную поддержку". А вы все это на оф. сайте Никон под этими камерами видите написанным? Нет, не написано!!! И что выходит, я "злой", или они 3.14дорасы?
В бане да, побывал. Опять за "Юляшу" с форума клуба "Никон". Читать ее без нервов нельзя совсем. Но я на баны не реагирую уже. Всё, что должно было случится, уже случилось. (с ФОТО.РУ) Этого им вполне достаточно. :D
.
Re[DonVito]:
Сейчас почти все камеры с недостатками, в любой системе (плотно снимал на 2, иногда работал и Фазой). Вопросы к компаниям бесполезны, лучше просто снимать.
Пинхасов, например, сейчас многое снимает на телефон, а он единственный русский в Magnum
Главное снимать и пользоваться любой техникой что есть под рукой.
Ну а здесь тема чтобы помочь девушке в общем то.
Пинхасов, например, сейчас многое снимает на телефон, а он единственный русский в Magnum
Главное снимать и пользоваться любой техникой что есть под рукой.
Ну а здесь тема чтобы помочь девушке в общем то.
Re[DonVito]:
от: DonVito
Еще один горе-специалист...
Re[yyv83]:
от: yyv83
ч.т.д. - свято место - пусто не бывает ... полнится земля наша, такими вот специалистами ...
Re[yyv83]:
от: yyv83
Вы это про специалиста Никона, проводившего пресс-конференцию? Это его слова. Я просто с ним полностью согласен, глядя на "потуги" купивших Д800.