Вопрос! Nikon d800 помогите разобраться

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kseniez]:
Цитата:
от: Kseniez
Mike B спасибо ! Единственный человек который дал более менее хороший ответ.
Странно но техника абсолютно новая, Обьектив спокойно работает на другом фотоаппарате) 28-85 2.8

Похоже и другой ответ про live-view будет полезен.
Д800 предназначен в основном для съемки через видоискатель. в live-view снимок делается дольше обычного.

Есть вероятность, конечно, что у вас включен режим автоспуска или задержки спуска затвора, но больше похоже на live-view с большой расфокусировкой. А может объектив стороннего производителя, судя по маркировке Tamron 28-75/2.8? он м.б. несовместим с Д800 как старый и проявляется это обычно в live-view.
Re[Kseniez]:
Тут она сама не спрашивает потому что не знает про этот клуб и тут не зарегистрирована.

Нет не угадали, Live View она точно никогда не пользовалась и не пользуется

Очень смешно на счет тампона, Андрей, Вы такой юморист, я чуть не упала от смеха....
Я описалась с телефона
24-85 2.8
Можно было догадаться
Re[Kseniez]:
Mike P еще раз спасибо Вам) но повторюсь, live view не пользуется. Обьектив родной 24-85 2.8 я описалась )
Re[Kseniez]:
Новость конечно радостная.....
Re[Kseniez]:
Цитата:

от:Kseniez
Тут она сама не спрашивает потому что не знает про этот клуб и тут не зарегистрирована.

Нет не угадали, Live View она точно никогда не пользовалась и не пользуется

Очень смешно на счет тампона, Андрей, Вы такой юморист, я чуть не упала от смеха....
Я описалась с телефона
24-85 2.8
Можно было догадаться

Подробнее

Я-бы догадался, если-бы знал, что у никона существует 24-85 2,8.

Вы-то каким-то образом узнали о клубе девять дней назад.

Получить информацию от человека, который не в теме, через человека, который так-же далёк от темы - невозможно! ;)
Re[Kseniez]:
Вероятно, 24-85/2.8-4
Не знаю в чем дело. Лучше обратиться или в магазин или к опытному человеку, поищите среди знакомых с зеркалками.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Новость конечно радостная.....

Человек объпИсался, а вам смешно. Нехорошо это.
Re[Kseniez]:
Андрей - я смотрю Вы тоже не в теме. Так что какая разница кто постит тему, я или тот человек у которого проблема.

Всем спасибо за ответы.

Mike P а Вам спасибо за НОРМАЛЬНЫЕ ответы ;)

тему можно закрыть обратимся в магазин
Re[Kseniez]:
Цитата:

от:Kseniez
Андрей - я смотрю Вы тоже не в теме. Так что какая разница кто постит тему, я или тот человек у которого проблема.

Всем спасибо за ответы.

Mike P а Вам спасибо за НОРМАЛЬНЫЕ ответы ;)

тему можно закрыть обратимся в магазин

Подробнее

Да. Пусть попросит на "мыльницу" поменять. Там все будет работать без проблем.
Re[Kseniez]:
Бяда с энтими гламурными девицами. Не хватило мозгов на сложное устройство, значит оно неисправно, вертать его взад в гамазин.
Манагерам не позавидуешь :)
Re[Kseniez]:
Значица так.... Во первЫх вам правильно советуют: первое- прочесть хотя бы " маленькую" инструкцию к камере ( у Никона их обычно две), во вторых- поискать статьи для " чайников" в инете ( забить в поиске к примеру " осваиваем цифровую камеру"), в третьих- найти знакомого " шарившего" в зеркалках. А лучше все пункты сразу.

Ну , а если хотите " дистанционно"....
1 На камере сверху кнопка mode - жмем ее и одновременно крутим заднее колесико до появления букофки Р
2. Слева колесико ( предварительно нажав кнопучку возле него) выставляем на S ( одиночные кадры).
3. Смотрим на объектив ( должно стоять М/А и на камере с переду ( должно стоять S
4. Заходим в меню камеры ( кнопучка так и называется- слева от экранчика). В "Меню режима съемки" ( вторая сверху) ищем " Параметры чувствительности ISO", заходим в этот подпункт и выставляем " Авт. управл. чувствит. ISO" -ON, в " Максимальная чувствмтельность"- 6400, в "Мак. выдержка"- 1/125

Пока фсе Попробуйте это. Не получится пишите.

ЗЫ Читаем инструкцию
Re[Kseniez]:
Объясняю ситуацию еще раз
Девушка с Nikon d800, до этого снимала на корп любительскую камеру
Купила профессиональную для расширения своего творческого потенциала, ей это интересно с моральном, а не коммерческом плане. И она умеет пользоваться камерой и снимать на ручном режиме, однако если для многих это новость, d800 сложнее по функционалу и настройкам. Человек осваивает камеру для себя.
И столкнулся с проблемой отсутствия авто фокуса, однако настройки авто фокуса настроены !
Поэтому советы типа "прочитай инструкцию" не уместны. Она была прочитана.
Советы типа "пусть купит мыльницу" вообще нет слов - идите лесом, не адекватный народ.
Всем кто отписался по теме проблемы большое спасибо!

XTerra спасибо большое за схему действия, обязательно передам информацию или лично приеду попробую на той камере!
Re[Kseniez]:
Автор боится признаться, что это у нее проблема с D800, только не понятно - зачем стесняться...
Re[Kseniez]:
О да мне еще до этого фотоаппарата...
Или вашими бы устами...
Я о нем мечтаю)
Осталось накопить 80 тыс и вперед
У меня d90, я уже писала в одной из тем
И я как бы не из стеснительных
И я занимаюсь коммерческой съемкой чего не скрываю, а вот моя родственница с d800 фотографирует чисто для себя , потому что при ее зарплате бегать с камерой ради кого то ей не интересно

И вообще что за бред? Ахах
Мне гораздо более стеснительно говорить что у меня тут среди таких профи d90
А вот имея d800 за 80 штук я бы точно не стеснялась))
Re[Kseniez]:
А может стоит "не стесняться" когда есть качественные\красивые фото,а не какая камера?
А мечтать о Д800 - это чтобы снимать на 1\500 и длиннее со штатива?Зачем он Вам?
Re[Kseniez]:
А подскажите, какой режим фазового авто фокуса выбран и какая выбрана его зона, напомню, что изменение режима и зоны на 800 осуществляетгся при помощи переднего и заднего колеса соответственно с одновременно нажатой кнопкой, находящейся вместе с рычажком переключения фокусировки в ручной режим.
Re[Kseniez]:
Павел на самом деле хочу другую камеру не обязательно d800
Просто что бы был фф и качество лучше. Что бы объективы по другому играли, раскрывались на фф. Через пол года возможно смогу себе позволить камеру и тогда буду выбирать между canon 6d, 5d mark ii, и Nikon d600

Goshavpl честно не могу сказать, я на днях заеду к девушке что бы помочь разобраться и тогда посмотрю) спасибо за участие)
Re[Kseniez]:
Почему 600, а не 610 ?
Хоть сам я и на Кенон..:))))
Фото с 5Д\М2 могу показать в почту, если подскажете какая тематика Вам близка.
Re[Kseniez]:
Изначально Вы не очень корректно задали вопрос, насколько я понял, сфокусироваться у Вашей подруги получается, но её не удовлетворяет скорость фокусировки ?
И сразу возникает вопрос о режиме и выборе места фокусировки, или включен AF-A и выбор зоны auto, проблемы всегда или только при плохом освещении. Еще обратите внимание, что включено в меню по поводу приоритетов, если не ошибаюсь для AF-S режима заводская настройка приоритет фокуса, т.е. пока камера не получит подтверждения фокусировки снимок сделать не возможно.
И по мне 800 замечательная камера, но она для проф использования, т.е. автоматика камеры помогает фотографу, а не заменяет его.
Re[Kseniez]:
Павел ответила лично) спасибо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.