Вопрос к пользователям Nikon 3100 по Яркости фотографий.

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
.
[удалено]
Re[Senior Duncan]:
Цитата:
от: Senior Duncan
лично я не понимаю, зачем Canon отказался от крупного по площади пикселя в своих матрицах?
:D

- у меня есть 1000д (10мп исо 1600) и 60д ( 18мп исо 6400). Реальные фото не отличаются, бОльшее разрешение 60д видно только по мире. На съемках в темноте ИСО 1600 с 1000д тянется и никакие горячие пиксели при этом не вылезают. Высокие ИСО 60д в этом отношении - профанация.
Видео в фотоаппарате для реального пользования малопригодное и засунуто туда из маркетинговых соображений.
Вот такое вот "развитие".
Re[Senior Duncan]:
Сеньер, предлагается вам определить где чем снято?

Re[slim22]:
И вот с балансом белого совсем муть. Темносиний свитер (цвета старой школьной формы) отдает голубизной, синие камни в бусах аж светяца, VGA штекер тоже голубенький, монитор посинел, кожа нейтрально телесного цвета отдает краснотой, красный коврик стал алым, гранатовый светодиод в мышке стал морковным, желтоватый стол стал коричневым, на заднем плане полка осталась своего цвета. в какую сторону крутить баланс белого?

http://album.foto.ru/photo/1732277/#photo

а вот тута лица нарисованы той-же акварелью, что и стены моя оценка: откровенный позор

http://album.foto.ru/photo/1732284/
Re[Vbit]:
Скинтоны- это вообще холиварная тема. На втором фото меня бы беспокоил жестокий смаз а не ББ.
Re[slim22]:
В первых фотографиях засвечено небо, яркость даже очень сильная.
В этом случае поляриком принято пользоваться.
Re[Бaбай]:
сони нехом ????
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
сони нехом ????

Цмосом и ссд - все честно. Никаких Нексов

Но Сеньер тогда чето делся куда-то.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Цмосом и ссд - все честно. Никаких Нексов

Но Сеньер тогда чето делся куда-то.

Это наверно клон :)

Предлагаю такой вариант :) первая - ПЗС, вторая - КМОП 8)
Re[slim22]:
обе говномобилой
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Сеньер, предлагается вам определить где чем снято?

Подробнее

Первая полюбасов кэнон, а вторая на матрице фирмы сони (сони, пентакс, никон и т.д.) :)
Re[Бaбай]:
верхняя ссд
Re[slim22]:
Придется привыкать к тому, что цвета с зеркалки будут другие. Разные матрицы там, по разной технологии сделаны. Изображение с зеркалки для достижения похожего результата потребует большей работы в редакторе. Если просто накрутить насыщенность и контраст, будет не айс. Будет ярко, но как в мультике- неестественно.
Re[slim22]:
Цитата:

от:slim22
Пару недель назад купил Nikon 3100 объектив стандартный 18-55 VR моя первая зеркалка, перепробовал всевозможные настройки, но фотографии получаются недостаточно яркими (я люблю насыщенные цвета) особенно природы. До этого 9 лет пользовался простым цифровиком то же Nikon Coolpix 5600 там была такая функция установка насыщенности снимков, ставил чуть больше естественного, и получались очень классные, яркие снимки. Через три недели едим в Таиланд, вот переживаю, что не получу таких снимков как старым Nikonом. Может быть кто подскажет как этого добиться не прибегая к сложным фотошопам??

Подробнее

У меня бабушка выращивает комнатные цветы и потом продает их на рынке под окном. Короче все у меня дома в цветах. Периодически она меня просит запечатлеть цветок-другой для истории. Я даже ей портфолио 10х15 сварганил из этих фото, чтобы она его клиентам показывала.
Так вот раньше цветы фотографировались на ультразум Sony H2 и были афигенно клевые и красивые!
Последний раз сфотографировал все новой зеркалкой D7000 на полтинник 1.8 на широких дырках с худ размытием фона, пыхой в потолок с рассеивателем и все такое... Короче гламурно!
И что бы вы думали?!? Бабушка сказала - фото полный ацтой!!! Гламура она нифига не заметила, зато заметила, что те прошлые ее цветы с соньки были цветастее, насыщеннее и прикольнее! :cannabis:

А может Вы зря зеркалку купили, может мыльницей бы и дальше обходились, как моя бабушка?
Re[Victor XL]:
"Моя бабушка курит :cannabis: , :cannabis: курит бабушка моя !"
http://www.youtube.com/watch?v=nx1nyoKkBBc

Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
"Моя бабушка курит :cannabis: , :cannabis: курит бабушка моя !"
http://www.youtube.com/watch?v=nx1nyoKkBBc

Ну что ж у всех разные бабушки... :laugh:
Re[Victor XL]:
заходите в меню режима съемки и там в режим Picture Control далее курсор в право там видете режимы съемки которые настраиваются каждый отдельно как по насыщенности так и по другим параметрам .Пробуйте и все получится.
Re[Карпишев]:
Давно не заходил в эту ветку, работа, семья в общем малость запоздалый ответ. Поездка удалась, уже сынок растет)))),  с фотоаппаратом разобрался во многих случаях даже не приходится прибегать к лайтруму, ну за исключением обрезки лишнего. Конечна при солнечных днях фотографии получаются очень классными то, что мне и надо! Но есть некоторые моменты по китовому объективу - на дальних расстояниях практически нет резкости, да и фокус частенько промахивается, на это лето присматриваю другой объектив.
Фотоаппаратом очень доволен, хотя опыту по его использованию еще набираться да набираться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.