Вопрос к Никонистам!!!!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ringas]:
А казачок-то засланный. Лапша никонистам понравилась. :D
Re[GYD]:
Цитата:

от:GYD
Круто, иметь Никон и не знать что у него видоискатель с LCD подсветкой . Все это знают и все это и ценят, так как эта подсветка делает изображение в видоискателе более контрастным и светлым. Более того процессор сверяеться и учитывает информацию с LCD в видоискателе при формировании картинки на матрице.
У Канона все это отсутствует, отсюда и мыло и отсутствие вменяемого рисунка.

Учите МАТЧАСТЬ, чтоли....

Подробнее
Круто нести охинею, безапеляционно. Если вся беда работает на просвет, то объясните мне как поможет бэклайт в данном случае и зачем он вобще нужен при работе на просвет. И каким образом контрастность изображения увеличивается.
Re[Lambert]:
Цитата:

от:Lambert
Круто нести охинею, безапеляционно. Если вся беда работает на просвет, то объясните мне как поможет бэклайт в данном случае и зачем он вобще нужен при работе на просвет. И каким образом контрастность изображения увеличивается.

Подробнее

Для подсветки пограничных зон. Контрастность увеличивается путем оптимизации разположения кристаллов.
Re[ringas]:
Там обычный жк экран. Если расковырять китайские часы и вытащить экран, с него легко спадает подложка. И у вас в руках остаётся стекло с невидимыми контактами. Их видно только под определённым углом. Здесь тоже самое. Почему светлеет - не всё ли равно? Про яркость и пр. - очень понравилось. Они бы туда ещё замер встроили. Для полного счастья.
Re[Easyrider]:
Цитата:

от:Easyrider
Там обычный жк экран. Если расковырять китайские часы и вытащить экран, с него легко спадает подложка. И у вас в руках остаётся стекло с невидимыми контактами. Их видно только под определённым углом. Здесь тоже самое. Почему светлеет - не всё ли равно? Про яркость и пр. - очень понравилось. Они бы туда ещё замер встроили. Для полного счастья.

Подробнее
Нет, не все равно. Если система работает не на просвет, а на отражение и сложение изоборажений с LCD и с зеркала, то это легко объясняет почему светлеет когда есть питание. Так же легко объясняется наличие проводков..., а вот если на посвет то извините, тут возникают вопросы.
Re[ringas]:
Этого мне не известно. Гадать как-то смешно. Если кто точно знает, он подскажет.
Re[ringas]:
Действительно это так. Без подачи питания видоискатель у Nikon'a по-человечески не работает, да и в полностью рабочем состоянии видоискатели всех бюджетных Никонов (D50, D70,D70s) оставляют только желать лучшего, мало того, что в них темно, как не буду говорить где... они ещё какие-то мелкие и кропнутые, в них не видно даже всего кропнутого кадра, может процентов 90 от силы... :? Проще говоря, работать без автофокуса с таким видоискателем нереально, может если только очки +10 нацепить :D ,
правда не знаю что хорошего из этого выйдет? :D
D80 в руках не держал, если кто уже купил - поделитесь впечатлением. К камерам D100, D200, D2x никаких претензий у меня никогда не возникало, отличные аппараты, безупречная эргономика, удобный и светлый видоискатель так и располагает к высокохудожественной творческой работе
Пентакс сейчас не вспомню, своего никогда не было, от олимпуса сам был в восторге, но кроп 2 :? и бузумные цены на объективы, в особенности на телевики на 2.8, у меня окончательно отбили весь интерес к этой системе :( Не могу не вспомнить про серию Canon 1D, видоискатель которых также выполнен на высшем уровне, только вот, к сожалению, к остальным бюджетным Canon это не относится :(
Re[GYD]:
[quote=GYD]А то.
Кстати некоторые владельцы канона меняют светодиоды подсветки на лампочки от панели приборов Жыгули, действительно изображение становиться намного светлее и ярче, а рисунок модернизированного таким образом 5D+135,2L вплотную приближаеться к Никон 50Д+кит.
----------------------------------------------------------
Re[F-mount]:
Цитата:
от: F-mount
в них не видно даже всего кропнутого кадра, может процентов 90 от силы... :?

Примерно 96%, - как и у других не топ-моделей.

Цитата:
D80 в руках не держал, если кто уже купил - поделитесь впечатлением. К камерам D100, D200, D2x никаких претензий у меня никогда не возникало,

Если к D200 претензий нет, то и к D80 не будет, т.к. видоискатели у них идентичны.

Цитата:

Пентакс сейчас не вспомню, своего никогда не было

У DS видоискатель буквально на мм меньше, чем у 80-ки.

Re[Renn]:
У пленочного Nikon F80 так же.
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
Вот созрел до зеркала!!! Приметил D50 и Pentax istDL....
выбор пал на Никон,пришел сегодня в магазин ,повертел покрутил в руках -большеват немного но терпимо ,а как заглянул в видоискатель просто опупел....- ничего ж не видно!!!!!! Сначала даже растерялся даже ,может думаю что-то сломано ,попробывал включить - не вкл.-аккум.-севший ...Рядом лежит Оля -Е330,тоже без аккум.загленул в ее видоиск.-СКАЗКА!!!!!!широко и светло так что аж приятно стало!!Скажите может это просто брак попался или действительно надо что аккум-р был заряжен????

Подробнее

Да все просто - видоискатель Никона без питания темный. Вставте аккум - и будет Вам один из самых светлых видоискателей на сегодняшний день. Только толку в его светлости никакого.
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
Вот созрел до зеркала!!! Приметил D50 и Pentax istDL....

отличия D50 от *istDL:
http://www.thg.ru/consumer/20051203/index.html
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
По идее с яркостью видоискателя ничего не должно происходить, ведь это по сути своей кусок пластика, по большей части.

Да, вы правы. Я тоже этого не понимаю.
Re[OlegV]:
Только толку в его светлости никакого.
Что ж Вы не договариваете?????

По ходу ознакомления с D50 появились доп.вопросы
-есть ли черно-белая съемка?
-батарейная ручка для АА аккум.-?? видел в инет магазине Фото.ру-44бакса,есть ли у кого опыт использования???
-есть ли возможность управлениея через компьютер???
-пульт?есть ли ?какой если есть?
НУ и совсем ламерский вопрос-видоискатель -пентапризма(я надеюсь???) или зеркало?
Спасибо Всем!!!!
Re[ringas]:
Цитата:

Вы с кем сейчас разговариваете?
Re[OlegV]:
Это вопрс был к Максим К!
Re[ringas]:
Цитата:

Потому что светлый, а наводится по нему вручную и контролировать ГРИП практически невозможно.
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas

По ходу ознакомления с D50 появились доп.вопросы
-батарейная ручка для АА аккум.-?? видел в инет магазине Фото.ру-44бакса,есть ли у кого опыт использования???
-пульт?есть ли ?какой если есть?
НУ и совсем ламерский вопрос-видоискатель -пентапризма(я надеюсь???) или зеркало?
Спасибо Всем!!!!

Подробнее

Насчёт пентапризма или зеркало - если сборка выполнена качественно, это влияет только на яркость, и то не принципиально. Если некачественно, картинка будет кривоватая. Но пентапризмы тоже встречаются неровно вставленные.
:x
Батарейной ручки нету и не нужна, т.к. аккумуляторов хватает очень надолго, кроме того, можно прикупить неродной но хороший дополнительный аккумулятор за 500 рублей и сунуть его в карман. Проще, чем таскаться с батарейками и ЗУ.
ДУ есть, продаётся отдельно, стоит $ 20. Только спуск.
Насчёт ручной фокусировки - нормально фокусироваться с использованием электронного индикатора фокуса. Работает точно и даже при слабом освещении, чего не скажешь про Пентакс.
Если интересуешься чб съёмкой, то это на мыльничный форум. Там такому вопросу обрадуются.
Re[ringas]:
Цитата:

Странный вопросы. Первый - супермегаламеробоян. Если уж у вас есть даже компьютер, то первого вопроса возникать не должно. Потому как сделать из цветного изображения ч/б можно миллионом способов. Насчет управления если честно не знаю.
Re[Viktorych]:
Люди добрые -не пинайте ногами !Я зеркалку еще в руках не держал до нее у меня был и есть Оля С-55.
не плохой компакт и RAW имеется!!!Насчет пентапризмы я так и не понял- есть или нет?
Что до ручки батарейной то есть причина -живу на севере,снимаю природу, а литий как известно холода не любит...
да,а Никон руссифицирован ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.