Вот созрел до зеркала!!! Приметил D50 и Pentax istDL....
выбор пал на Никон,пришел сегодня в магазин ,повертел покрутил в руках -большеват немного но терпимо ,а как заглянул в видоискатель просто опупел....- ничего ж не видно!!!!!! Сначала даже растерялся даже ,может думаю что-то сломано ,попробывал включить - не вкл.-аккум.-севший ...Рядом лежит Оля -Е330,тоже без аккум.загленул в ее видоиск.-СКАЗКА!!!!!!широко и светло так что аж приятно стало!!Скажите может это просто брак попался или действительно надо что аккум-р был заряжен????
Вопрос к Никонистам!!!!
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос к Никонистам!!!!
Re[ringas]:
Там LCD в видоискателе - без аккума не видно ничего. С аккумом правда тоже не фонтан - у пентакса лучше.
Re[ringas]:
А объектив на нём был?

Re[Easyrider]:
Да был ,был объектив!и открытый!!! :D
Re[OlegV]:
от: OlegVКакой LCD в видоискателе..., побойтесь бога.
Там LCD в видоискателе - без аккума не видно ничего. С аккумом правда тоже не фонтан - у пентакса лучше.

Re[Lambert]:
от: Lambert
Какой LCD в видоискателе..., побойтесь бога.Просто он действительно темный без питания.
Не боюсь. Он темный потому что там LCD, на котором нарисованы фокусировочные зоны. И даже видны провода, по которым к этим нарисованным зонам подводится напряжение.
Re[OlegV]:
Ах вы про это... Спорить не буду, не знаю что у них там. :D
А зачем "к этим нарисованым зонам подводится напряжение"?
Re[Lambert]:
Ах вы про это... Спорить не буду, не знаю что у них там. :D
А чтобы зона обозначилась темным прямоугольником.
Re[OlegV]:
Т.е. вы предполагете что в видоискателе стоит прозрачная LCD подложка на которой имеются зоны... и все это дело работает на просвет..., а не на отражение?
Re[Lambert]:
Т.е. вы предполагете что в видоискателе стоит прозрачная LCD подложка на которой имеются зоны... и все это дело работает на просвет..., а не на отражение?
Ага
Re[OlegV]:
Что то я ничего не понимаю,а в д70 нет никаких лсд,у д50 и д70 что разные видоискатели?
Re[OlegV]:
Тогда у меня глупый вопрос.
Почему он становится светлее, когда включается питание? Ведь если вся эта беда работает на просвет, то... бэклайт не нужен и даже мешать будет...
Почему он становится светлее, когда включается питание? Ведь если вся эта беда работает на просвет, то... бэклайт не нужен и даже мешать будет...
Re[Renn]:
от: Renn
Что то я ничего не понимаю,а в д70 нет никаких лсд,у д50 и д70 что разные видоискатели?
В D70 тоже самое. Вы через него смотрите.
Re[Lambert]:
Тогда у меня глупый вопрос.
Почему светлее то? Темнее он становится. Когда питание пропадает, молекулы жидкого кристалла разориентируются, и видоискатель становится мутным и темным.
Re[OlegV]:
[quot]В D70 тоже самое. Вы через него смотрите. [/quot]
Что значит тоже самое как бывший владелец говорю,
света там всегда одинаково,при выкл и вкл и на фуджике так же,какой вообще лсд там же зеркала?
света там всегда одинаково,при выкл и вкл и на фуджике так же,какой вообще лсд там же зеркала?
Re[Renn]:
от:Renn
[quot]В D70 тоже самое. Вы через него смотрите. [/quot]
света там всегда одинаково,при выкл и вкл и на фуджике так же,какой вообще лсд там же зеркала?Подробнее
А я как владелец говорю, что вы невкурсе. Попробуйте не просто выключить камеру, а вынуть из нее аккум.
Re[OlegV]:
от: OlegVТе же яйца, только в профиль. Когда есть питаение светлеет, когда нет темнеет... :D
Почему светлее то? Темнее он становится. Когда питание пропадает, молекулы жидкого кристалла разориентируются, и видоискатель становится мутным и темным.
Странно все это... и видится мне что не совсем вы правы. Вот например зачем тянуть проводки по подложке если это LCD? Что мешает нарисовать в нужной точке отметку? Скорее всего, если предположить, что вы правы насчет просвета, там стоит подложка стекла, абсолютно инернтная и по нему идут проводки и маленьким областям, которые действительно являются LCD экранами, с заданными значками... Вот только беда, эта теория не объясняет светление экрана при наличии питания. По идее с яркостью видоискателя ничего не должно происходить, ведь это по сути своей кусок пластика, по большей части.
Re[Lambert]:
Круто, иметь Никон и не знать что у него видоискатель с LCD подсветкой
. Все это знают и все это и ценят, так как эта подсветка делает изображение в видоискателе более контрастным и светлым. Более того процессор сверяеться и учитывает информацию с LCD в видоискателе при формировании картинки на матрице.
У Канона все это отсутствует, отсюда и мыло и отсутствие вменяемого рисунка.
Учите МАТЧАСТЬ, чтоли....

У Канона все это отсутствует, отсюда и мыло и отсутствие вменяемого рисунка.
Учите МАТЧАСТЬ, чтоли....
Re[Lambert]:
Едрена корень и вправду верно,сначала не понял что аккумы нужно достать,только что вынул батты из фуджика пару сек и потемнело смачно,вот это да,поставил обратно,все в порядке.
Все тему можно закрывать. :D
Все тему можно закрывать. :D
Re[Renn]:
А то.
Кстати некоторые владельцы канона меняют светодиоды подсветки на лампочки от панели приборов Жыгули, действительно изображение становиться намного светлее и ярче, а рисунок модернизированного таким образом 5D+135,2L вплотную приближаеться к Никон 50Д+кит.
Кстати некоторые владельцы канона меняют светодиоды подсветки на лампочки от панели приборов Жыгули, действительно изображение становиться намного светлее и ярче, а рисунок модернизированного таким образом 5D+135,2L вплотную приближаеться к Никон 50Д+кит.