Войнович "Москва 2042"
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Войнович "Москва 2042"
С большим удовольствием перечитал Войновича "Москва 2042", так вот один из героев говорит следующее - "...И вообще, что такое народ? И есть ли разница между народом, населением, обществом, толпой, нацией или массами? И как назвать миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандирую их безумные лозунги. Если ты хочешь сказать, что самое лучшее, что есть среди этих миллионов, это и есть народ, то тогда ты должен признать, что народ состоит всего из нескольких человек. Но если народ - это большинство, то я тебе должен сказать, что народ глупее одного человека. Увлечь одного человека идиотской идеей намного труднее, чем весь народ."
Re[Алексей Цыплёнков]:
тут подмена понятий!
Re[Ivan]:
Где и в чём?
Re[Алексей Цыплёнков]:
"миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандирую их безумные лозунги"
кто и где так бегал, и что б добровольно? и в таких количествах?
кто и где так бегал, и что б добровольно? и в таких количествах?
Re[Ivan]:
Войнович хотел насмешить. Лично мне не смешно. Миллионы выбирают и получают своего президента. Меньшинство остаются без президента.
У нас в конституции не предусмотрено два президента.
У нас в конституции не предусмотрено два президента.
Re[Ramil]:
ЕРСР теперь имеет больше 226, так что и двух презикоф забацают лихко
Re[Ivan]:
от:Ivan
"миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандирую их безумные лозунги"
кто и где так бегал, и что б добровольно? и в таких количествах?Подробнее
ну что сразу вспоминается, Китай с Мао,
Германия с Адольфом.
СССР с вождем.
РФ с президентом.
и ведь, что самое интересное все сугобо добровольно
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну что сразу вспоминается, Китай с Мао,
Германия с Адольфом.
СССР с вождем.
РФ с президентом.
и ведь, что самое интересное все сугобо добровольно
когда один сосед в лагере, а другой уже закопан непонять где, а тебя попросили сходить по митинговать.. это что добровольность?
это чувство самосохранения.
а рф с президентом, это просто смешно
Re[Ivan]:
от: Ivan
когда один сосед в лагере, а другой уже закопан непонять где, а тебя попросили сходить по митинговать.. это что добровольность?
а рф с президентом, это просто смешно
Да нет, это как раз и не смешно...это факт к огромному моему сожалению. :(
Re[Алексей Цыплёнков]:
никто за Пу ниходит из любви к идее, ходят за бабки и за страх, так как те, что зв бабки пугают тех кому страшно
Re[Ivan]:
никто за Пу ниходит из любви к идее, ходят за бабки и за страх, так как те, что зв бабки пугают тех кому страшно
как не странно, самые преданные псы это те, которых больше всего бьют.
вот тут тоже самое.
пойдут, и не из-за страха, не из-за бабок. а просто есть такое отклонение - желание прислуживать и иметь хозяина. а без хозяина - существование становится бессмысленным.
ну тут еще и конечно простые понятные лозунги.
Вы бы просто видели бы глаза 15-20 летних деток, у которых нездоровый фанатичный блеск в глаза при упоминание ПУ.
какое счастье, что мне еще в школе от всего этого иммунитет появился. а ведь по себе помню. с какой гордостью галстук носил, и слушал рассказы про мудрого Вовочку
но глупый был. стал постарше и смог увидеть обратную сторону медали. и как-то сразу многое пропало.
а ведь мог бы и не увидеть.
а некоторые и не хотят видеть.
ведь реально огромная часть искренне оплакивала Сталина, и не понимали, как они будут без него дальше жить .
Вот это и самое печальное.
Re[Алексей Цыплёнков]:
Вороне где-то бох послал кусочег сыру.
Подходит лиса: - Ворона, ты за ЕДРО голосовала?
- Да! Карррр!
Сыр выпал, с ним была плутовка такова.
Сидит ворона и думает: Ну ведь если бы я ответила НЕТ, разве что-то изменилось бы?
Подходит лиса: - Ворона, ты за ЕДРО голосовала?
- Да! Карррр!
Сыр выпал, с ним была плутовка такова.
Сидит ворона и думает: Ну ведь если бы я ответила НЕТ, разве что-то изменилось бы?

Re[Ivan]:
И когда стучат в дверь забирать, надо молча собрать сидорок и понурив голову пройти в воронок? Не лучше ли было распороть брюхо столовым ножом хотя бы одному нквдешнику? А если бы десять, сто, тысяча бы так распороли? Может и не приходили бы по ночам забирать?

гдет "миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандирую их безумные лозунги" ??
я видел в сссре толпы обывателей, принуждённых идти на демонстрации, они шли равнодушно и лениво, развлекая себя портвейном.
я видел молодёжь которые рядились в дедморозов и это за бесплатный билет до москвы и домой+ сухпаёк.
видел пригнаных студентов бауманки.
восторженно-бегущих в миллионов не видел, и не верю.
я видел в сссре толпы обывателей, принуждённых идти на демонстрации, они шли равнодушно и лениво, развлекая себя портвейном.
я видел молодёжь которые рядились в дедморозов и это за бесплатный билет до москвы и домой+ сухпаёк.
видел пригнаных студентов бауманки.
восторженно-бегущих в миллионов не видел, и не верю.
Re[Ivan]:
И эти обыватели, когда отдавали долг Родине, давили танками Чехословакию, например.
Вам не кажется, что виноваты во всём все, весь народ, а не только конкретный Чубайс, Гайдар или Путин?
Вам не кажется, что виноваты во всём все, весь народ, а не только конкретный Чубайс, Гайдар или Путин?
Re[Snap]:
от:Snap
И когда стучат в дверь забирать, надо молча собрать сидорок и понурив голову пройти в воронок? Не лучше ли было распороть брюхо столовым ножом хотя бы одному нквдешнику? А если бы десять, сто, тысяча бы так распороли? Может и не приходили бы по ночам забирать?Подробнее
это, это очень здорово, про это рассуждать перед компом в мяхком кресле.
а случаи про тех, кто с ножичком, их конечно было и не мало.
вроде даже будённый с пулемётом вышел к ночным гостям
Re[Snap]:
от: Snap
И эти обыватели, когда отдавали долг Родине, давили танками Чехословакию, например.
да, считаю, что виноват, и за это поплатился нехило
от:Блуждающий в потемках
какое счастье, что мне еще в школе от всего этого иммунитет появился. а ведь по себе помню. с какой гордостью галстук носил, и слушал рассказы про мудрого Вовочку
но глупый был. стал постарше и смог увидеть обратную сторону медали. и как-то сразу многое пропало.
а ведь мог бы и не увидеть.
а некоторые и не хотят видеть.
ведь реально огромная часть искренне оплакивала Сталина, и не понимали, как они будут без него дальше жить .
Вот это и самое печальное.Подробнее
А еще большая часть кому нынче 55-60 лет, годов 20 назад вовсю ругало СССР, а нынче со слезами от просто "фантастических" пенсий, вспоминают как бы хорошо им бы жилось.
Re[Жид]:
Хмм, а как вы считаете, у Русского народа есть будущее?
Re[Жид]:
а еще, качества людей помогшие поднятся им при советах в карьере оказались востребованными и в 90х и после