Войнович "Москва 2042"

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
это, это очень здорово, про это рассуждать перед компом в мяхком кресле.
а случаи про тех, кто с ножичком, их конечно было и не мало.
вроде даже будённый с пулемётом вышел к ночным гостям

Не знаю, не верю. А вот то, что, говорят, Берия на расстреле обоссался, верю. Думаю, что и многие из ныне орлами парящих оказались бы в аналогичном конфузе
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Не знаю, не верю. А вот то, что, говорят, Берия на расстреле обоссался, верю. Думаю, что и многие из ныне орлами парящих оказались бы в аналогичном конфузе

Естественно!!!!
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap

Хотелось бы посмотреть лично...

Очень бы хотелось...

А ещё заглянуть в глаза и спросить: ну как ОЧЕНЬ страшно тебе нынче? а зачем тогда ТАК ПОГАНО прожил ты свою никчёмную воровато-взятническо-лживую жизнь? разве все наворованное тебе через пару секунд после нажатия на курок ПОНАДОБИТСЯ ТАМ? в адском пламени...
Re[Алексей Цыплёнков]:
Цитата:

от:Алексей Цыплёнков
С большим удовольствием перечитал Войновича "Москва 2042", так вот один из героев говорит следующее - "...И вообще, что такое народ? И есть ли разница между народом, населением, обществом, толпой, нацией или массами? И как назвать миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандирую их безумные лозунги. Если ты хочешь сказать, что самое лучшее, что есть среди этих миллионов, это и есть народ, то тогда ты должен признать, что народ состоит всего из нескольких человек. Но если народ - это большинство, то я тебе должен сказать, что народ глупее одного человека. Увлечь одного человека идиотской идеей намного труднее, чем весь народ."

Подробнее

И что?

Как здорово рассуждать, какой плохой Сталин-Берийо-Путинг, а заодно и весь народ...
Тогда уж добавим, что Буши-Блэры и пр. тож те еще, да и народцы у них несильно лучше нашенского, просто косяки другого характера.
В Азии- дикость средневековая и тераризьм.
В Африке- Африка!

Какой Вы, интересно, хотите народ?
Чтоб все интеллектуальные и умные? И чтоб тока за высокими и правильными идеями шли?

Где, скажите, такое было? Можно-ли с таким народом вообще выживать государству? И самое главное, кто тогда будет работать?

Нет уж, батенька.... Общину "хороших людей" на необитаемом острове создать можно. Можно даже заселить туда самых лучших.
Но они все равно одичают и перережут друг другу глотки через годик-другой...
Такова селяви
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:

от:KOT BEGEMOT
Хотелось бы посмотреть лично...

Очень бы хотелось...

А ещё заглянуть в глаза и спросить: ну как ОЧЕНЬ страшно тебе нынче? а зачем тогда ТАК ПОГАНО прожил ты свою никчёмную воровато-взятническо-лживую жизнь? разве все наворованное тебе через пару секунд после нажатия на курок ПОНАДОБИТСЯ ТАМ? в адском пламени...

Подробнее

На самом деле лучше заставить работать в какой-нибудь мухосранской дыре на минимальную зарплату всех этих "благодетелей": наших примьероф, менистроф, советников и прочее, включая новоявленного отца нации. Чтоб прочувствовали на собственной шкуре, как живется народу в России.
А пристрелить - это слишком быстро и просто.
Re[Едкий Натр]:
Самое отвратительное, что вы абсолютно правы. :(
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
И что?

Как здорово рассуждать, какой плохой Сталин-Берийо-Путинг, а заодно и весь народ...
Тогда уж добавим, что Буши-Блэры и пр. тож те еще, да и народцы у них несильно лучше нашенского, просто косяки другого характера.
В Азии- дикость средневековая и тераризьм.
В Африке- Африка!

Какой Вы, интересно, хотите народ?
Чтоб все интеллектуальные и умные? И чтоб тока за высокими и правильными идеями шли?

Где, скажите, такое было? Можно-ли с таким народом вообще выживать государству? И самое главное, кто тогда будет работать?

Нет уж, батенька.... Общину "хороших людей" на необитаемом острове создать можно. Можно даже заселить туда самых лучших.
Но они все равно одичают и перережут друг другу глотки через годик-другой...
Такова селяви

Подробнее

Страна с народом, который уважает себя и окружающих, замечу УВАЖАЕТ, а не играет в патриотизм, выживет, а вот государство как будет мне абсолюно всё-равно.
Re[Алексей Цыплёнков]:
Цитата:
от: Алексей Цыплёнков
Страна с народом, который уважает себя и окружающих, замечу УВАЖАЕТ, а не играет в патриотизм, выживет, а вот государство как будет мне абсолюно всё-равно.

абсолютно пустая демагогия...
Мы выйграли ВОВ, которая была при режиме, да еще началась через 4 года после 37-го.
Re[Алексей Цыплёнков]:
Цитата:
от: Алексей Цыплёнков

Пока где-то в Бирюлёво-товарном будут пИсать в подъездах и поджигать п/я - никакого УВАЖЕНИЯ К САМИМ СЕБЕ не стОит даже и искать...

Увы... пИсать там ( и везде!) будут ВСЕГДА.

Перестаньте (хоть и нелегко это!) тешить себя иллюзиями... Пропала квартира (с)...
Re[Едкий Натр]:
Да не выиграли ВОВ, а положили на ....цать миллионов БОЛЬШЕ, попросту "шапками закидали"... Никого НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАЛА СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (см. одноимённый фильм ВНИМАТЕЛЬНО!!!) в разрезе ИДЕИ СТРАНЫ...

Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:

Пока где-то в Бирюлёво-товарном будут пИсать в подъездах и поджигать п/я - никакого УВАЖЕНИЯ К САМИМ СЕБЕ не стОит даже и искать...

Перестаньте (хоть и нелегко это!) тешить себя иллюзиями... Пропала квартира (с)...

Подробнее

Минуточку, и в Париже, и в Берлине с Мюнхеном, и даже в Токио тоже писают... Просто вы не в том р-не живёте.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Минуточку, и в Париже, и в Берлине с Мюнхеном, и даже в Токио тоже писают... Просто вы не в том р-не живёте.

Ув. томво! Да, согласен... но... я Образно, т.сказать, как художник-художнику. Вы же сами прекрасно видите ОБЩУЮ картину...

Не нужно иллюзий....

И надежд, по-видимому, тоже.... Увы...
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:

Подробнее

Я уже к сожалению давно не тешу себя иллюзиями, причём пустыми. Я просто считаю, что так ДОЛЖНО быть, а то что этого нет в реальности, это же совсем другое, по-крайней мере я и мои близкие этого в подъезде не делают и это уже не так плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.