У несотваренного мира.
И не спрашивай, как так получилось что существовал несотваренный мир и почему в нем возникло это чувство. Я "школу кормчих" не оканчивал - может там это есть на старших курсах, а такое объяснение только для учеников начальных классов "школы кормчих".
Война идеологий
Всего 3705 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Vallerii]:
Re[Axxel]:
от: Axxelот человека :(
ответы будут когда нибудь???
откуда мораль то?
приписал авторство заповедей богу т.к. это придает им веса и авторитета (не шаман Вася придумал и не вождь племени, которых можно потрогать рукой, как бортпроводница трогает Иштояна, а даны свыше всемогущим и всевидящим богом)
по той же причине царь - помазанник божий и глава церкви (а не потомок бандитов, захвативших в давние времена власть и с тех пор стригущий своих баранов)
Re[gbooth]:
от:gboothпреодолел он)))
Знаю. )) Это и есть результат "подлинного грехопадения". В результате "подлинного грехопадения" возникла гордыня, самость, индивидуация. Ее и надо "преодолеть", "воплотить". ))
Я же преодолел "гордыню" по отношению к тебе. ))Подробнее
почитай Иова
ну, чиста гипотетически, если надо провести через путь Иова одного, способен ли ты из любви к Валерию пройти этот путь сам? ))
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
от человека :(
приписал авторство заповедей богу т.к. это придает им веса и авторитета (не шаман Вася придумал и не вождь племени, которых можно потрогать рукой, как бортпроводница трогает Иштояна, а даны свыше всемогущим и всевидящим богом)
по той же причине царь - помазанник божий и глава церкви (а не потомок бандитов, захвативших в давние времена власть и с тех пор стригущий своих баранов)Подробнее
Молодец, Пегыч!
Именно это и есть причина насаждения христианства в Константинопольской (бывшей Римской) империи. В Римской империи не было механизма легитимации власти и передачи ее ненасильственным методом. Поэтому мудрый император Феодосий и ввел христианство, как единственную (!) религию.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
преодолел он)))
почитай Иова![]()
ну, чиста гипотетически, если надо провести через путь Иова одного, способен ли ты из любви к Валерию пройти этот путь сам? ))
Иова может и прошел этот путь, но "евреи" не "соблюдают субботу". Вот как только ... так и сразу. ))
Re[gbooth]:
от:gbooth
У несотваренного мира.
И не спрашивай, как так получилось что существовал несотваренный мир и почему в нем возникло это чувство. Я "школу кормчих" не оканчивал - может там это есть на старших курсах, а такое объяснение только для учеников начальных классов "школы кормчих".Подробнее
Конечно не буду спрашивать, ты же под этим не подписываешься а всего лишь передал то что слышал))
Re[Vallerii]:
блят))) все-таки спасибо тебе за то, что ты с таким упорством повторял про две заповеди
с хз какого раза подумал вот о чОм...
ну, вот нафига богу были 10 заповедей, четыре из которых о себе? для чего весь Ветхий Завет угрожает, убивает, требует и просит поклонения себе, любви к себе, послушания себе? из любви к человеку, штоле?
щитаю, вполне можно было бы обойтись шестью остальными, типа я бог и даю тебе моральный закон
кто живет по заповедям автоматически щитается уверовавшим в бога (иначе зачем выполнять?) и возлюбившим его со всеми последующими ништяками, это было бы более высокой и истинной любовью к человеку (имха)
это было бы стильно, возвышенно и достойно бога
ну, вот нафига богу были 10 заповедей, четыре из которых о себе? для чего весь Ветхий Завет угрожает, убивает, требует и просит поклонения себе, любви к себе, послушания себе? из любви к человеку, штоле?
щитаю, вполне можно было бы обойтись шестью остальными, типа я бог и даю тебе моральный закон
кто живет по заповедям автоматически щитается уверовавшим в бога (иначе зачем выполнять?) и возлюбившим его со всеми последующими ништяками, это было бы более высокой и истинной любовью к человеку (имха)
это было бы стильно, возвышенно и достойно бога
Re[eropegoff]:
блят))) все-таки спасибо тебе за то, что ты с таким упорством повторял про две заповеди
это было бы стильно, возвышенно и достойно богаПодробнее
Ну так вот первые несколько из списка конкретизируют первую наибольшую заповедь, а следующие несколько - конкретизируют вторую, охватывающую/вложенную заповедь. ))
Re[eropegoff]:
это было бы стильно, возвышенно и достойно богаПодробнее
В свою очередь скажу тебе спасибо за то что помог сформулировать следующую мысль—если бы все это было от Бога, а не от человеков, то скорее всего и было бы как ты сказал))
Про жертву я повторял не меньше, даже больше)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
В свою очередь скажу тебе спасибо за то что помог сформулировать следующую мысль—если бы все это было от Бога, а не от человеков, то скорее всего и было бы как ты сказал))
Человек то развивается, меняется. Раньше надо было много конкретики. Сейчас ее так много уже не надо. ))
Re[gbooth]:
от: gbooth
Человек то развивается, меняется. Раньше надо было много конкретики. Сейчас ее так много уже не надо. ))
Я бы сказал наоборот. Раньше не требовали столько доказательств, скахали воскрес значит воскрес)
Re[gbooth]:
от: gboothкстати да
Ветхий Завет конкретизирует ой, как много
Новый написан через тыщу с лишним лет и уже не всё так однозначно
а в написанном еще через полтыщи лет Коране
а) наиболее совершенное (по имхе) определение бога (Аллаха), если по памяти, то Аллах один, он не рождает и не был рожден, он ни в чем не нуждается, мы нуждаемся в нем
б)Аллах не просит (во всяком случае с такой частотой, надо еще проверить просит ли вообще) у человека ни любви, ни поклонения, более того, люди просят у Всевышнего даровать им любовь к Аллаху
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я бы сказал наоборот. Раньше не требовали столько доказательств, скахали воскрес значит воскрес)
Раньше принимали на веру, но только одно конкретное воплощение. Сказано, что а это красный. Значит а = красный. Но отсюда не следует что б это красный.
Сейчас человек развился и автоматом вычисляет что а и б элементы общего множества, и делает логический вывод. ))
Логика сильно развилась в процессе осознания абсурдного собрания текстов.
Re[gbooth]:
Логика сильно развилась в процессе осознания абсурдного собрания текстов.
Таки да!))
Абсурдность побуждает ко включению логики))
Re[Vallerii]:
В этом позитивное значение "христианства". ) До него рациональное познание "проскальзывало".
Re[gbooth]:
В этом позитивное значение "христианства". )
Хорошая шутка))
Re[eropegoff]:
кстати да![]()
Ветхий Завет конкретизирует ой, как много
Новый написан через тыщу с лишним лет и уже не всё так однозначно
а в написанном еще через полтыщи лет Коране
а) наиболее совершенное (по имхе) определение бога (Аллаха), если по памяти, то Аллах один, он не рождает и не был рожден, он ни в чем не нуждается, мы нуждаемся в нем
б)Аллах не просит (во всяком случае с такой частотой, надо еще проверить просит ли вообще) у человека ни любви, ни поклонения, более того, люди просят у Всевышнего даровать им любовь к АллахуПодробнее
В этом смысле "Great Architect of the Universe" -термин без предвзятостей, не находишь?))
Re[Vallerii]:
от: Valleriigreat formula 8)
"Great Architect of the Universe"
Re[Axxel]:
от: Axxel
у нас тут лебедь, рак и щука никак не могут сдвинуть чемодан без ручки в котором сидит кот Шрёдингера
Тут возможны варианты.
Т.к. по Акселю моральные установки и соблюдение заповедей выполняют только те, к кому приходил еврейский мужик с кирпичом в рукаве или кто ел бубльгум с "дерева познания" (тм) -
1) Лебедь рак и щука это одно животное (иначе бы они оприходовали, а потом поубивали друг друга; ништяки же украли, со времен сотворения мира у них было достаточно времени чтоб найти друг друга)
2) К лебедю раку и щуке ТОЖЕ являлся спаситель в виде еврейского блокчейнового мужика. Раз они смогли понять им написанное на человеческом языке, то они стоят по эволюционной лестнице выше человечества :)
Короче, жесть какая-то выходит.
Кстати, коты при встрече обычно пытаются вас убить?
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
great formula 8)
Итс нот май формула, ит из формула, яку юзають каменщики-штукатури ))