Война идеологий
Всего 3705 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[eropegoff]:
Такая чухня...)))
Re[Vallerii]:
от: Valleriiвот видишь)))
Такая чухня...)))
если я был бы коммунистом, я бы тебя расстрелял (ну, или по дружбе в ГУЛАГ отправил)
а так как я обрезанный в сердце, то говорю тебе - спасибо, брат
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Видимо, мне удалось вобрать в себя лучшее из того что дали семья, школа, армия и общество))
Я не понимаю, какой ответ от меня должен прозвучать, чтобы у тебя отпал этот вопрос))
откуда взялись нормы/морали и т.п. ?
Re[Axxel]:
от: Axxelформировались в зависимости от степени развития, условий жизни и т.д., точно так же, как формировалась религия и представления человека о боге (богах)
откуда взялись нормы/морали и т.п. ?
Re[Bobcat]:
от:Bobcat
Национал-социализм двигал идеологию опоры на традиционные ценности, через призму Канта-Гёте и христианства)
Коммунисты и глобалисты в качестве основы навязывали идею воспитания нового человека и отказа от вышеперечисленного.Подробнее
но давай попробуем разобраться из чего она состояли на самом деле обе эти идеологии, были о новом человеке или хорошо забытом старом, какой фундамент?
мой ответ всё это было в истории, ничего нового
Re[Bobcat]:
от:Bobcat
Ну какой-нибудь Кураев бы точно легко вывернулся и заболтал и глазом не моргнул)
у Лема был в Звёздных Дневниках Иона Тихого отдельный рассказ о том, как церковникам приходилось всё время наращивать уровень абстракции, чтоб успеть за техническим прогрессом, дошло до того, что почти весь текст надо было читать в переносном смысле))Подробнее
прикол в том, что ща происходит в точности до наоборот, чтобы лженаука не показалась простым смертным таковой, наложили тонны грима, пока прокатывает для большинства, регресс в том, что человеку стало лень не только готовить, стирать и строить, но и думать :(
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
вот видишь)))
если я был бы коммунистом, я бы тебя расстрелял (ну, или по дружбе в ГУЛАГ отправил)![]()
а так как я обрезанный в сердце, то говорю тебе - спасибо, брат
Чем смог, тем помог, брат
Re[eropegoff]:
формировались в зависимости от степени развития, условий жизни и т.д., точно так же, как формировалась религия и представления человека о боге (богах)
это всё версия 2, а
1. Бог сотворил по образу и подобию и дал нравственные законы.
т.е. варианта только два тут и везде меня учили только второму, но я чуял подвох и искал первый, нашёл)
Re[eropegoff]:
формировались в зависимости от степени развития, условий жизни и т.д., точно так же, как формировалась религия и представления человека о боге (богах)
+100500.
Re[Axxel]:
от: Axxel
это всё версия 2, а
т.е. варианта только два тут и везде меня учили только второму, но я чуял подвох и искал первый, нашёл)
Стоп-стоп.
Какие нравственные законы он дал при состворении человека? По пунктам, если можно, так проще будет))
Re[Axxel]:
от: Axxelбог развивался и менял свои взгляды параллельно с тем, как развивался и менялся человек
это всё версия 2, а
вряд ли кто сможет утверждать, что этот бог:
иди и порази Амалика... предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
и вот этот
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
это один и тот же, пребывающий в божественном постоянстве бог
Re[eropegoff]:
Человек он такой, может вложить в Божьи уста то что ему выгодно.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
бог развивался и менял свои взгляды параллельно с тем, как развивался и менялся человек
вряд ли кто сможет утверждать, что этот бог:
иди и порази Амалика... предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
и вот этот
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
это один и тот же, пребывающий в божественном постоянстве богПодробнее
давай как то по взрослому что ли, отделим мух от котлет
ещё раз, есть только два варианта морали и нравственности, писал выше, хочешь поспорить, давай.
но все вокруг грузят ща исключительно материально-атеистической идеологией, это напрягает уже.
Re[Axxel]:
от:Axxelстоп, стоп, стоп)))
ещё раз, есть только два варианта морали и нравственности, писал выше, хочешь поспорить, давай.
но все вокруг грузят ща исключительно материально-атеистической идеологией, это напрягает уже.Подробнее
тебя же нисколько не напрягает твое же собственное о сотворении мира - раз наука не может дать ответ на оживление неживого, стало быть жизнь создана богом, а бог после этого превращается в безальтернативного христианского, документально точно отображенного в Библии
почему же тебя в таком случае напрягает такой простой вопрос
не в защиту науки, но она хоть честно признает что ответов на все вопросы не знает (в отличие от религии, вот и отвечай один это бог, или изменившийся во времени вместе с изменяющимся человеком)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
стоп, стоп, стоп)))
тебя же нисколько не напрягает твое же собственное о сотворении мира - раз наука не может дать ответ на оживление неживого, стало быть жизнь создана богом, а бог после этого превращается в безальтернативного христианского, документально точно отображенного в Библии
почему же тебя в таком случае напрягает такой простой вопрос
не в защиту науки, но она хоть честно признает что ответов на все вопросы не знает (в отличие от религии, вот и отвечай один это бог, или изменившийся во времени вместе с изменяющимся человеком)Подробнее
вот именно, что стоп, идём по порядку, откуда взялась мораль/нормы/нравственность, чётко по теме)
не надо пож уже виляний тут, можешь писать это отдельным постом, а то бесконечная каша, не зря половина уходит почти сразу поняв, что нет конструктива.
давай как то более структурировано с фактами и аргументами, а не "сам дурак"
надеюсь понятно написал)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Стоп-стоп.
Какие нравственные законы он дал при состворении человека? По пунктам, если можно, так проще будет))
отвечу, если ответишь про альтернативную версию атеистическую, от первобытного и бла-бла-бла
Re[Axxel]:
отвечу, если ответишь про альтернативную версию атеистическую, от первобытного и бла-бла-бла
А на это ты и должен ответить. Первые заповеди Господь дал сам знаешь когда. Вот и колись теперь, по каким законам люди жили до этого.
Re[Axxel]:
но давай попробуем разобраться из чего она состояли на самом деле обе эти идеологии, были о новом человеке или хорошо забытом старом, какой фундамент?
мой ответ всё это было в истории, ничего нового
О новом. Необходимость их возникновения как раз была в том, что старый фундамент и схемы управления трещали по швам из-за достижений науки и техники :)
Re[Axxel]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D1%8D%D1%88%D0%B0
Re[Axxel]:
от:Axxel
но все вокруг грузят ща исключительно материально-атеистической идеологией, это напрягает уже.Подробнее
Вот смотри. Принято считать, что атеистическая мораль растет из 10 заповедей. Давай будем честны перед самими собой и признаем, что до того, как Моисей спустился с горы со скрыжалями, в обществе прекрасно понимали что такое хорошо и что такое плохо, и ничего нового на скрижалях(что касается ближнего) не было написано. Просто до того эти нормы не имели статуса закона. Стало быть, не сегодняшние нормы выросли из 10 заповедей, а заповеди были написаны под уже существовавшие тогда нормы. Все и до этого понимали что убивать нельзя и что трахать чужую жену не есть хорошо)))