Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вот именно, что стоп, идём по порядку, откуда взялась мораль/нормы/нравственность, чётко по теме)
наука говорит, что менялись условия жизни, происходил естественный отбор, предки ветви цивилизации, ставшей впоследствии человеком пошли по пути увеличения объема мозга с соответсвующими этому органу функциями

важной вехой щитается развитие лобных долей мозга, деятельность которых связывают с качествами человечности (абстрактное мышление, речь и прочие там эпматии)
с одной стороны это хорошо, а с другой плохо, т.к. думающее существо пытается найти ответы на интересующие его вопросы. отвеченные вопросы прошиваются в материнской плате мозга и избавляют от необходимости каждый раз думать над тем, на что уже есть ответ (ну, типа своеобразная матрица, если по Алексмику в которой они замыкаются) - это хорошо

а неотвеченные вопросы болтаются, как незамкнутые и незаизолированные змеиные головы, пожирающие энергоресурсы организма - деятельность мозга мегаэнергозатратна - это плохо))

поэтому человечество пошло разумным путем - придумало религию, в которой содержатся ответы на все вопросы, матрица, все замкнулось (энергосберегающие технологии)

незначительная часть человечества, неудовлетворенная полнотой и качеством ответом стала копать дальше (ну, ученые типа)
другая незначительная часть обнаружила, что место в вершине религии обеспечивает хороший доход, ништяки и возможность управления обществом. соответственно, наука стала явлением, которое могло угрожать их авторитету и ученым которые копали не там где надо была объявлена война
со всеми её атрибутами, в том числе и вербовкой на свою сторону
ученые тоже ворон не считали и уже в новом времени, когда стало ясно, что и наука дает неплохо заработать, появились шарлатаны от нее
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А на это ты и должен ответить. Первые заповеди Господь дал сам знаешь когда. Вот и колись теперь, по каким законам люди жили до этого.

я то знаю по каким
а ты знаешь откуда обезьяны взяли мораль и куда потом дели?
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
О новом. Необходимость их возникновения как раз была в том, что старый фундамент и схемы управления трещали по швам из-за достижений науки и техники :)

алё, где мораль и где наука?
это тёплое и мягкое
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D1%8D%D1%88%D0%B0

сколько дней ты сможешь прожить без интернета?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вот смотри. Принято считать, что атеистическая мораль растет из 10 заповедей. Давай будем честны перед самими собой и признаем, что до того, как Моисей спустился с горы со скрыжалями, в обществе прекрасно понимали что такое хорошо и что такое плохо, и ничего нового на скрижалях(что касается ближнего) не было написано. Просто до того эти нормы не имели статуса закона. Стало быть, не сегодняшние нормы выросли из 10 заповедей, а заповеди были написаны под уже существовавшие тогда нормы. Все и до этого понимали что убивать нельзя и что трахать чужую жену не есть хорошо)))

Подробнее

сначала были живые свидетели Бога, потом и до сих пор их потомки, всё это передавалось из уст в уста, но в человека вошёл грех и природа человека извратилась(см древние мифы любых народов)
а ещё в начале был плод познания Добра и Зла ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
я то знаю по каким
а ты знаешь откуда обезьяны взяли мораль и куда потом дели?

Я-то знаю откуда.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
сначала были живые свидетели Бога, потом и до сих пор их потомки, всё это передавалось из уст в уста, но в человека вошёл грех и природа человека извратилась(см древние мифы любых народов)
а ещё в начале был плод познания Добра и Зла ;)

Подробнее

Ты обещал сказать какие заповеди дал Господь при сотворении человека.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
наука говорит, что менялись условия жизни, происходил естественный отбор, предки ветви цивилизации, ставшей впоследствии человеком пошли по пути увеличения объема мозга с соответсвующими этому органу функциями

важной вехой щитается развитие лобных долей мозга, деятельность которых связывают с качествами человечности (абстрактное мышление, речь и прочие там эпматии)
с одной стороны это хорошо, а с другой плохо, т.к. думающее существо пытается найти ответы на интересующие его вопросы. отвеченные вопросы прошиваются в материнской плате мозга и избавляют от необходимости каждый раз думать над тем, на что уже есть ответ (ну, типа своеобразная матрица, если по Алексмику в которой они замыкаются) - это хорошо

а неотвеченные вопросы болтаются, как незамкнутые и незаизолированные змеиные головы, пожирающие энергоресурсы организма - деятельность мозга мегаэнергозатратна - это плохо))

поэтому человечество пошло разумным путем - придумало религию, в которой содержатся ответы на все вопросы, матрица, все замкнулось (энергосберегающие технологии)

незначительная часть человечества, неудовлетворенная полнотой и качеством ответом стала копать дальше (ну, ученые типа)
другая незначительная часть обнаружила, что место в вершине религии обеспечивает хороший доход, ништяки и возможность управления обществом. соответственно, наука стала явлением, которое могло угрожать их авторитету и ученым которые копали не там где надо была объявлена война
со всеми её атрибутами, в том числе и вербовкой на свою сторону
ученые тоже ворон не считали и уже в новом времени, когда стало ясно, что и наука дает неплохо заработать, появились шарлатаны от нее

Подробнее

зачем столько слов?
1. Бог создал человека и научил.
2. бывшая обезьяна придумала себе божков от страха и скуки, а потом напридумывала себе моралей с нравственностями, вот до сих пор и придумывает.

Третьего не дано!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я-то знаю откуда.

Плод познания Добра и Зла это совесть
Древние жили по совести
Re[Axxel]:
Цитата:
зачем столько слов?
1. Бог создал человека и научил.
уже было))
чему научил? этому

иди и порази Амалика... предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

или вот этому?

А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Re[Axxel]:
Цитата:
Плод познания Добра и Зла это совесть
Древние жили по совести

Это слово включает в себя моральные принципы. Древние не значит дикие. Межчеловеческие отношения с тех пор не потерпели изменений.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это слово включает в себя моральные принципы. Древние не значит дикие. Межчеловеческие отношения с тех пор не потерпели изменений.

вот и ответь тогда, откуда у приматов совесть?
Re[Axxel]:
Цитата:

А кто здесь обсуждает животных?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А кто здесь обсуждает животных?

судя по всему почти весь подвал
Re[Axxel]:
Цитата:

Приматы-это животные, не так ли?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Axxel - примат. Откуда у него совесть? ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Axxel - примат. Откуда у него совесть? ))

Все мы хороши :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

есть животные, а есть люди.
Re[Axxel]:
Цитата:

Я тебя понимаю, но придется тебе смириться :cannabis: https://zmmu.msu.ru/ekspoziciya/vtoroj-etazh/verhnij-zal/mlekopitayushhie/primaty
Re[Axxel]:
Цитата:

Один уже ходил по агориям с фонарем среди дня -пытался найти человека среди людей ! Правда до тог как появилось желание найти человека он преспокойно лил из олова серебряные монеты :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.