Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

А поправки в Конституцию - народ.

Хрен. Дура+Конституционный суд. Изменений в Конституцию у нас полно, но не помню я чтобы проводились референдумы))
Или мейби исходную Конституцию всем народом сочиняют? Пророки написали, дура приняла, народу-битте.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Уверен?
ага))
когда в институте подрабатывал рабочим в академическом театре русской драмы, обратил внимание, что крупные (по таланту) артисты настолько чисто артикулируют, что отчетливо слышен каждый звук (и, чорд побери, это безумно красиво)
а артисты ммм... так себе словно носки жуют при разговоре
Re[eropegoff]:
Видал я крупных по таланту артистов но ничего подобного не слышал. Может быть стебались. Прям так и произносили-ОДЕВАТЬСЯ-с каждым звуком?

Забей в гугл "академическое произношение", он об этом ни в зуб ногой ни в опу пальцем :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хрен. Дура+Конституционный суд. Изменений в Конституцию у нас полно, но не помню я чтобы проводились референдумы))
Или мейби исходную Конституцию всем народом сочиняют? Пророки написали, дура приняла, народу-битте.

Подробнее

Интернет говорит, что Конституцию РФ 1993г принимал народ.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Интернет говорит, что Конституцию РФ 1993г принимал народ.

Подойди к любому на улице и спроси что он принял в 93 :cannabis:
Такое не должно забываться)
---------
Народ в СССР тоже голосовал. За единого кандидата))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Забей в гугл "академическое произношение", он об этом ни в зуб ногой ни в опу пальцем :cannabis:
как говорят Сергей с Генычем, в постмодерне наважно значение слов, важен передаваемый ими смысл)))

чтобы понять о чОм я говорю, сделай 3 вещи
1. прослушай Иоиля (в исп. Бондаренко) [urlhttps://bible-teka.com/audio/synodal-bondarenko/29/] >>>>>>>>> [/url] (можно только 2 и 3 главу)
2. запиши собственное исполнение этих глав
3 прослушай оба варианта

ps. Ульянов (Михаил) хорошо говорил, а самый-самый чистый язык что мне довелось когда либо слышать, это Ада Роговцева (имха, само-собой)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
как говорят Сергей с Генычем, в постмодерне наважно значение слов, важен передаваемый ими смысл)))

ps. Ульянов (Михаил) хорошо говорил, а самый-самый чистый язык что мне довелось когда либо слышать, это Ада Роговцева (имха, само-собой)

Подробнее

Кстати, если я слышу современных исполнителей, типа Моргенштерна (другие просто не на слуху), мне нужны усилия и время чтобы только понять, что песня на русском. А уж чтобы понять смысл...
Re[eropegoff]:
Блин, тогда не вводи в заблуждение
Цитата:
от: eropegoff
артисты настолько чисто артикулируют, что отчетливо слышен каждый звук

Так и скажи-каждый произносимый ими звук. А можно подумать что каждую написанную букву.
Вот так и законы пишут, чтоб можно было и так и так толковать :D
А образцом дикции для меня являются дикторы-ветераны ЦТ и ВР))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Кстати, если я слышу современных исполнителей, типа Моргенштерна (другие просто не на слуху), мне нужны усилия и время чтобы только понять, что песня на русском. А уж чтобы понять смысл...

Че я подумал. Если его звали не Моргенштерн а МС Коля, например, то и отношение к нему и его трекам было бы не таким)))
Re[Vallerii]:
давай сойдемся в том, что русский язык в плане лишних/недостающих звуков и букв менее грешен пред богом и людьми)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
давай сойдемся в том, что русский язык в плане лишних/недостающих звуков и букв менее грешен пред богом и людьми)))

сходитесь господа сходитесь
и пушкин и дантес сошлись
и позже съехались и даже
мечтали чтоб усыновить
(с)

Соласен, но м.б. потому что мы в нем?
В румынском, кстати, я бы не сказал что в этом плане больше сложностей. Даже меньше. Там нет подобия "ться-цса". Все 1 в 1. Разве что звуки, передаваемые максимум 2 буквами-ia, iu...
Кстати, в русском языке тоже не все однозначно. Буква ю это не звук ю. Произнеси звук ю секунд 5))) Такша, олбанское "йа" ближе к истине))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Кстати, в русском языке тоже не все однозначно. Буква ю это не звук ю. Произнеси звук ю секунд 5))) Такша, олбанское "йа" ближе к истине))
нет))) только не это, не возвращай меня в пятый (кажется) класс)))
там училка такое требовала, и каждый звук отдельно произносить и родословие каждой буквы знать)))
Re[eropegoff]:
Вот дал ты мне послушать Бондаренко, потом увидел Матфея в исп. Бондаренко, потом родословная Иисуса....на Иосифе его(не его))) родословная обрывается))
Евреи говорят знаете почему у нас национальность по матери-потому что не всегда известно кто отец)))
.........
...........
"....Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус."
При чем тогда здесь Иосиф и вся его родословная...
Re[Vallerii]:
Цитата:
"....Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус."
При чем тогда здесь Иосиф и вся его родословная...
что бы еще позаковыристей дать... )))

например, попробуй примирить левират и Левит 20.21 ))
(левиратом объясняют различие в родословных по Евангелиям)
Re[eropegoff]:
Понимаешь, текст Левита можно трактовать как отбить жену у брата(или разведенную при живом брате, и как второй вариант-взять жену умершего брата. Ты можешь сказать о чем в Левите?
Втор. 25:5-10
Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею.........
Re[Vallerii]:
Цитата:
Понимаешь, текст Левита можно трактовать как отбить жену у брата(или разведенную при живом брате, и как второй вариант-взять жену умершего брата. Ты можешь сказать о чем в Левите?
в том-то и дело, что не могу))
а из-за этих разночтений одни щитали других еретиками и сжигали нахрен

кстати... вот что подумал... сжигали чиста из кровожадности, или это как-то связано в верой в ад и тамошний огонь? ну, типа сразу в огонь чтобы этот пожар плавно перешел в адово пламя?
Re[eropegoff]:
Огонь был вроде как очищающий.
Забота о ближнем, в общем. Чтобы на тот свет чистым попасть
----------
""из-за этих разночтений""
Такими местами изобилует Библия, и в частности НЗ.
Кому я говорю, ты больше меня знаешь.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Огонь был вроде как очищающий.
Забота о ближнем, в общем. Чтобы на тот свет чистым попасть
так что, еретики с костра в рай попадали?
Re[eropegoff]:
Цитата:
так что, еретики с костра в рай попадали?

Не уверен, но когда-то прочитал что огонь очищает от грехов.
Почему не простое омовение водой, как на крещении-вот Это непонятно :cannabis:
Или просто окропить святой водой и отпустить. Ну, на худой конец бесов изгнать.
Ага, щаз))
------------------------
не о том видимо читал.
Вот мотивация:
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:4.6)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не уверен, но когда-то прочитал что огонь очищает от грехов.
Почему не простое омовение водой, как на крещении-вот Это непонятно :cannabis:
Или просто окропить святой водой и отпустить. Ну, на худой конец бесов изгнать.
Ага, щаз))

Подробнее

Потому что Дух огня и Дух воды враждуют.(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.