Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кто-то здесь критиковал христианство?
По-моему, говорили немного о другом. Тема ведь про идеологию.

тебя не было)
конечно про идеологию, ну так откуда она растёт то? ;)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Для ТС христианство и идеология - близнецы братья. Вы с Пегычем убеждаете меня в том же. ))

Бог стоит над любой идеологией ;)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ложь. Ты спрашивал меня про мое представление о Боге. А я на него не ответил. А ты так и не понял почему. ))

Могу ответить на три твоих любимых вопроса:

1. Личный частный вопрос каждого.

2. Задача каждого сформулировать его для себя.

3. Надо жить.

Подробнее

офигенные ответы, ты меня сразу извини, но любой "дремучий и тёмный" человек из древности в таком случае знал больше тебя
что и требовалось доказать, какой нафиг прогресс, сплошной регресс.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вы с Пегычем подталкиваете меня к мысли о том, что религия является частной формой идеологии. )) И ТС в этом же отметился. ))

В частности потому, что внешний антураж отправления культа и был формой доставки идеологии до прихожанина.

Подробнее

Ты формируешь понятия исходя из своих "концепций".
По моей "концепции" религия не является, а используется как частная форма идеологии. Используют в идеологии не саму Веру, а свойство Веры влиять на общество. Религия в этом плане общественная проекция Веры.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну. ну ноктюрн, матьиво)))
он во всем, в данном случае в кабы знал, где упадёшь, то соломки бы подстелил

но тут две опции
либо диурновский в омут с головой, на выходе что-то новое будет, либо про соломку
а самое ужасное, это то, что диурновские установки в людях ноктюрна не работают, они гибельны. по той простой причине, что первые всегда опережают вторых, в омут с головой на длинной дистанции с естественным отбором жизнеспособнее и прогрессивнее взвешенности и осторожности

Подробнее

Ты опять использовал терминологию диурна/ноктюрна и пришлось ее освежать по записям. ))

Похоже, что установки диурна/ноктюрна обеспечивают внутривидовый отбор внутри гоминидов и способствуют формированию человека. Вот безусловно Главный Герой христианства отличался диурновской установкой. Он сформировал концепцию.

А последователи искаженной концепции уже отличаются ноктюрновой установкой. ((
Re[gbooth]:
Цитата:
Не нравится. Продемонстрировал тебе ограниченность твоего восприятия, а ты не понял. (( Вы с Сергеем держитесь за две ноги у слона и спорите о своем восприятии. ))
ясное дело тебе не понравится))
ты с Сергеем настаиваете на растянутом во времени топтании на месте, в другом антураже, в других нарративах, но на месте
к тому же третьим пунктом (Акселю) ты демонстрируешь отказ от поиска ответа на вопрос о смысле жизни
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
офигенные ответы, ты меня сразу извини, но любой "дремучий и тёмный" человек из древности в таком случае знал больше тебя.
что и требовалось доказать, какой нафиг прогресс, сплошной регресс.

Подробнее

Извиняю. Не можешь воспринять. Это привычно и обычно для инфантильных гоминидов.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ты с Сергеем настаиваете на растянутом во времени топтании на месте, в другом антураже, в других нарративах, но на месте

Неправда. Попробуй перечитать - может поймешь.

Цитата:
к тому же третьим пунктом (Акселю) ты демонстрируешь отказ от поиска ответа на вопрос о смысле жизни

Снова неправда. Это демонстрация необходимости искать самостоятельно смысл жизни здесь и сейчас, а не ждать, что будет после.
Re[gbooth]:
Омерига, щитаю, беспрецедентный в истории процесс собирания в одном месте людей диурна с последующим внутривидовым естественным отбором, что вкупе с естественной географической огороженностью от остального мира привело к сегодняшнему положению вещей
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Бог стоит над любой идеологией ;)

Веруешь, ибо абсурдно. ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Омерига, щитаю, беспрецедентный в истории процесс собирания в одном месте людей диурна с последующим внутривидовым естественным отбором, что вкупе с естественной географической огороженностью от остального мира привело к сегодняшнему положению вещей

Подробнее

Она же сегодня демонстрирует поиски выхода из сложившейся ситуации и новой диурновой попытки.

Кстати, долгое время именно в Америке сохранялось многобразие христианских религий. Было ли это проявлением диурнового или ноктюрнового образа мышления?

Re[gbooth]:
Цитата:
Снова неправда. Это демонстрация необходимости искать самостоятельно смысл жизни здесь и сейчас, а не ждать, что будет после.
это правда)))
искать здесь и сейчас - доминирующая идея на сегодня, или великое ничто
Re[gbooth]:
Цитата:
Она же сегодня демонстрирует поиски выхода из сложившейся ситуации и новой диурновой попытки.
да хосподи, я в хорошем смысле))
а все эти BLMы и прочие негоразды, это временно, справятся))
Re[eropegoff]:
Цитата:
это правда)))
искать здесь и сейчас - доминирующая идея на сегодня, или великое ничто

Без или. ))

И попробуй еще раз внимательно прочесть написанное с целью определения предмета спора. ))

Re[eropegoff]:
Цитата:
все эти BLMы и прочие негоразды, это временно, справятся))

Прочел тут мысль, что это все проявление марксизма(троцкизма). ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Ты опять использовал терминологию диурна/ноктюрна и пришлось ее освежать по записям. ))

Я тут для себя копирую в базу записей отдельные важные моменты из обсуждения. Ноктюрн там есть.

А еще я фиксирую позитивный смысл дискуссии, затеянной ТС. Она помогает подумать и уточнить отдельные соображения

Картинка у alex_micа хорошая.
Re[gbooth]:
Цитата:
Веруешь, ибо абсурдно. ))

Абсу́рд —. нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсурд
вот тут как раз видно переворот очень хорошо, когда хотят белое выдать за чёрное и наоборот.
Бог логичен во многом, не во всём, мудр, весьма здрав и осмыслен)
Re[Axxel]:
Цитата:
Абсу́рд —. нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу. Бог логичен во многом, не во всём, мудр, весьма здрав и осмыслен)

Ага. Эту мысль сформулировал Тертулиан один-два века после. Ему было лучше знать. А ты можешь познакомиться с этой ветвью патристики. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Ага. Эту мысль сформулировал Тертулиан один-два века после. Ему было лучше знать. А ты можешь познакомиться с этой ветвью патристики. ))

нет кумиров для меня, а авторитетов не так много ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
нет кумиров для меня, а авторитетов не так много

Кумиры у тебя есть. (( Но нет смысла их обозначать. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.