Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Mih.AE]:
По греху согласен, я тоже так считаю.
А по жертве нет.
И таки что значит я уцепился в жертву? Это ващета ключевой момент христианства.
------------
Нате вам моего сына на растерзание, за это я прощу вам ваши грехи.
Нормально, да?

Ты поставил точку, но сам же и продолжил))
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
э-эм, ты бы начал с вопросов попроще что ли, вот самые распространённые среди землян:
1. Есть ли Бог?
2. В чём смысл жизни?
3. Что со мной будет после смерти?

:D Ничего себе - попроще Тут бы я сказал не особенно попроще. Мягко говоря. Это фундамент, который в семинарии муштруют годами.

Кстати хорошо сказал старец Амвросий оптинский:
"Где просто - там ангелов со сто. А где мудрено - там ни одного".
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
:D Ничего себе - попроще Тут бы я сказал не особенно попроще. Мягко говоря. Это фундамент, который в семинарии муштруют годами.

Кстати хорошо сказал старец Амвросий оптинский:
"Где просто - там ангелов со сто. А где мудрено - там ни одного".

Подробнее

Знания надмевают, рулит любовь)
Re[Axxel]:
Цитата:
э-эм, ты бы начал с вопросов попроще что ли, вот самые распространённые среди землян:
1. Есть ли Бог?
2. В чём смысл жизни?

1.Есть.
2. ХХХХХХХХ
3. Сидят 2 плода в утробе, пришла пора родиться на свет. Один говорит-мне страшно, как думаешь, есть ли жизнь после родов? Второй отвечает-не знаю, оттуда еще никто не возвращался.
---------------
У меня возник вопрос.
Если есть Творец, то почему из этого обязательно следует что есть загробная жизнь?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
По греху согласен, я тоже так считаю.
А по жертве нет.
И таки что значит я уцепился в жертву? Это ващета ключевой момент христианства.
------------
Нате вам моего сына на растерзание, за это я прощу вам ваши грехи.
Нормально, да?

Ты поставил точку, но сам же и продолжил))

Подробнее

Да не в прощении суть. Ты сломал ногу, пришел к хирургу, а он тебе - ну ладно иди домой. Я тебе прощаю твой перелом.

Не в прощении грехов суть а в исцелении от их ран. Все эти термины "жертва" "прощение"и пр. влезли в православие из католицизма, когда издавалось синодальное издание Писания. Сами священники об этом говорят.

Еще раз и последний - Христос пришел не простить людям грехи а исцелить (читай - спасти) от ран этих грехов.

То что ты пишешь и цитируешь - это извращённое и ошибочное во всех фундаментальных положения веры католическое понимание и их понимание веры и Христианства.

Увы многие термины и понятия из их позиций проникли и в в восточное учение.
Увы...

Читай и слушай Осипова и Кураева!
Читай Дж. Макдауэла.

Найди читай в конце концов нашего умницу соотечественника - Игнатия Брянчанинова.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
... У меня возник вопрос.
Если есть Творец, то почему из этого обязательно следует что есть загробная жизнь?

ну хотя бы по закону сохранения энергии ;)
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

То что ты пишешь и цитируешь - это извращённое и ошибочное во всех фундаментальных положения веры католическое понимание и их понимание веры и Христианства.

А вы, дураки, спорьте...

Re[Axxel]:
Цитата:
1. Есть ли Бог?
2. В чём смысл жизни?

Интересно, что с разъяснением сути христианства ты не справился, но подсовываешь вопросы, на которые христианство дает "спорные" ответы.
Re[Axxel]:
Цитата:

Одно никак не связано с другим. ((
Re[Axxel]:
Цитата:

Самому смешно, да?))
Или Ома. Тоже сойдетъ
Удобную религию придумали индусы))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Удобную религию придумали индусы))

Песенка не далека от истины )))
Re[Vallerii и gbooth]:
что то я почти не видел тут от вас вразумительных ответов по теме, а кричать из-за кустов каждый может ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
что то я почти не видел тут от вас вразумительных ответов по теме, а кричать из-за кустов каждый может ;)

Не стоит говорить про вразумительные ответы. На простой теологический вопрос ты так и не сумел ответить.

Предлагаю вместо обсуждения твоих представлений действительно обсуждать вопросы "идеологий" и их "войны".
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Не стоит говорить про вразумительные ответы. На простой теологический вопрос ты так и не сумел ответить.

Предлагаю вместо обсуждения твоих представлений действительно обсуждать вопросы "идеологий" и их "войны".

Подробнее

Это исключительно твоё мнение, говори пож только за себя тут, больше мы с тобой религиозные вопросы не обсуждаем.
Re[Axxel]:
Цитата:
Это исключительно твоё мнение, говори пож только за себя тут, больше мы с тобой религиозные вопросы не обсуждаем.

Еще раз прочти внимательно. Я и предлагаю тебе отойти от обсуждения религиозных вопросов к вопросам идеологий и их столкновения. Или для тебя идеология - исключительно религиозный вопрос?

Re[Axxel]:
Тоже считаю что дело ясное что дело темное, надо сменить тему))
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Попробую ответить. Вернее вкратце обозначить суть, потому как вопрос обширный и не для форума.

1. Нарушив заповедь Адам с Евой совершили первородный грех или более правильно и логично - возникло первородное повреждение всей исходной чел. природы.
Какова же была исходно эта природа? Исходно человек был создан:
- бессмертным (по природе)
- нетленным (нестареющим, не изменяющимся по природе)
- бесстрастным ( т.е. не подвержен страданиям. страсть - со старослав. страдание. чел. не испытывал боли, не испытывал голода холода и пр.)

2. В результате первородного повреждения (совершив первородный грех) чел. лишился всех качеств изначально данных ему Богом. В результате:
- стал смертным
- стал тленным (стареющим, ветшающим)
- стал страстным (подверженным всем страданиям - см. выше)

3. Причиной всех страданий и бед человеческих является, в конечном счете, духовная и нравственная деградация человека.
Она как ядовитый маточный раствор порождает соответствующие кристаллы зла во всех проявлениях жизни, во всех ее измерениях и масштабах - от единичной личности до человечества в целом.

Подробнее
вот разумно было бы на пункте 2 укокошить Адама с Евой и создать новых
а так... кристаллы зла и извечная борьбы с ними Бога, то Всемирный Потоп учинит, то несколько десятков тысяч людей положит только за то, что они посмотрели не в ту сторону... зачем?
двоих укокошил, новых сделал и занимайся своими более полезными для мироздания делами, столько успел бы... и крови стольких людей, включая собственного сына на твоих руках не было бы :(
хотя, кто я, ничтожный червь, чтобы его учить? :(
может именно так и было все задумано
Re[Axxel]:
Зачем жертва и кому принес Ее Бог. Отвечаю. Бог сотворил все видимое и невидимое. Для видимого законы физики , химии и т.д , для невидимого законы духовные. Один из законов гласит, что плата за грех смерть. Для искупление человечества нужна совершенная и абсолютная жертва. Жертва Иисуса Христа. Добровольная. Для того, что бы явить высший духовный закон - Любовь. Сатана же хочет, что бы Бог отступил от истины и абсолюта, нарушил свои законы и уподобился ему. Жертва принесена ибо того требует Закон и Справедливость..но принесена посредсвом Любви , которая есть основовопологающим в Троице. Бог явил миру Любовь, устыдив и уничтожил этим сатану, а Вселенной показал пример , человека искупил из под власти греха и дал ему возможность и право быть детьми Божьими . И ...и еще много чего. Для понимания Любви Господней и Его действий нужно быть его родственником.
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
Зачем жертва и кому принес Ее Бог. Отвечаю. Бог сотворил все видимое и невидимое. Для видимого законы физики , химии и т.д , для невидимого законы духовные. Один из законов гласит, что плата за грех смерть. Для искупление человечества нужна совершенная и абсолютная жертва. Жертва Иисуса Христа. Добровольная. Для того, что бы явить высший духовный закон - Любовь. Сатана же хочет, что бы Бог отступил от истины и абсолюта, нарушил свои законы и уподобился ему. Жертва принесена ибо того требует Закон и Справедливость..но принесена посредсвом Любви , которая есть основовопологающим в Троице. Бог явил миру Любовь, устыдив и уничтожил этим сатану, а Вселенной показал пример , человека искупил из под власти греха и дал ему возможность и право быть детьми Божьими . И ...и еще много чего. Для понимания Любви Господней и Его действий нужно быть его родственником.

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот разумно было бы на пункте 2 укокошить Адама с Евой и создать новых...
...
может именно так и было все задумано

Разумно с (.) зрения человеков. И где гарантия, что новые были бы лучше?

Ну откуда же Создателю, существующему вне времени и вне созданного пространства знать, что произойдет ;) Смешно, правда?

Конечно все было известно, а задумка - это пресловутый промысел Божий.

С нашей (.) зрения было бы разумно сразу создать ангелов во плоти, добрых и послушных. Эдаких биороботов, которых создатель по своему разумению дергал бы за веревочки как кукол в кукольном театре.
И никаких проблем. Сплошной театр. Ну и кому это все тогда нужно? Роботы, заранее запрограммированные, нечуственные, тупые в своём внешнем и программном совершенстве.

Как разъясняет Кураев в толковании книг Бытия ("Школьное богословие") изначально человек был создан абсолютно свободным в выборе своего пути в жизни, в выборе добра или зла.
И Создатель отошел в сторону и ждет решения самого человека.
У древнегреческих схоластов был такой парадокс-загадка - "Если Бог всемогущ, может ли Он создать такой камень, который Сам не сможет поднять?".
Православие отвечает однозначно на этот вопрос. Может. И Он уже его создал - это человек. Который свободен в своем волеизъявлении и в которое Создатель не может вмешаться.
Бог насильно не может спасти человека без воли и желания самого человека.

В этом весь смысл, задумка и промысел. Человек САМ должен прийти к истине и выбрать правильный путь.
Но Бог не устранился из этого процесса. Он смиренно ожидает ответа от человека и просьбы в помощи.
"Вот стою у дверей и стучу. А кто отворит Мне - к тому войду. И будем с ним вечерять". (Апокалипсис).
Ну а если не отворит - Бог тихо уходит в сторону не насилуя волю человека.

Опять же др.греки говорили - "То что дается даром, способно развращать".
Только заработанное своими усилиями и выстраданное в течение жизни может принести плоды пользы.

Есть такое понятие Синергия. Это взаимонаправленные два потока энергий.
От человека - молитва и просьба помощи в покаянии. Тогда включается поток энергий Божией в направлении к душе человека.

Вот примерно такая задумка и промысел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.