от: Vallerii
Если бы это прозвучало сразу, то и вопросов бы столько не было.
Я эту максиму Тертуллиана уже писал. Ты другим увлечен был. ))
Если бы это прозвучало сразу, то и вопросов бы столько не было.
от:Vallerii
Бог отдал своего сына единородного.
Отдал КОМУ? Кому Бог принес его в жертву?
Есть еще кто-то выше Бога, кому Он(Всевышний) мог бы принести в жертву сына?
Видишь какой ясный вопрос. Ответь также четко.
Не ответишь-фишиш. Дальше толькоПодробнее
от:Mih.AE
Вот здесь почитай - http://bible.optina.ru/new:in:03:16
Полный ответ (и не один) на твой вопрос.
Ну что ж - придется немного потрудиться, поворочать мозгами. Увы там не логика простая и понятная как 2+2.
Придется немного поработать. Увы...Подробнее
Байка классная, но не к месту. Бравада. Если бы ты знал ответ, ты бы не упустил возможности посадить меня в калошу ))
Да и ответ бы содержал меньше букв чем в байке))
от: Axxel
дело в том, что далеко не у всех людей действует принцип "человек человеку волк", и не все люди хотят посадить собеседника "в калошу"
;)
Вот смотри. Ты говоришь пошевели мозгами, чтобы это понять. Ладно я, грамотный. Но христианство принимали абсолютно неграмотные и темные люди. Как можно уверовать в то, о чем имеешь смутное представление?
...Подробнее
Вот смотри. Ты говоришь пошевели мозгами, чтобы это понять. Ладно я, грамотный. Но христианство принимали абсолютно неграмотные и темные люди. Как можно уверовать в то, о чем имеешь смутное представление?
----------------
И таки, не подсовывай мне то что доступно. Я хочу понять ход ТВОИХ мыслей. Вопрос ты знаешь.Подробнее
Все-таки подсуну. Это тоже форум и там такой же жаркий дискус на обсуждаемую тему.
Думаю тебе понравится - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/62464.aspx?page=3
А зачем тебе ход МОИХ мыслей? Мои мысли это только зеркало истины. А уж насколько оно кривое или прямое... Не мне судить. Стараюсь спрямить насколько хватает моего ума и веры. Но тебе то мой ум и моё кривое зеркало зачем??
Есть Истина - познай её своим умом. А не моим.Подробнее
от: Axxel
если ты критикуешь, то представь на обозрение своё видение устройства вселенной, лично я с удовольствием послушаю)
Про вселенную к астрономам, мы уходим от темы жертвоприношения, кому она принесена))
И таки что я критикую?
-----------
У тебя удивительный стиль-из пары вопросов ты отвечаешь на НЕ ключевой )) Давай плиз по конструктиву))Подробнее
Ты зеркало давай, я разберусь))
Цитата оттуда:
Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника,
Кому отдать?
от: Mih.AE
Странно. Вроде везде и у всех ясно русским по белому написано - кому.
Людям.
Если ты, продвинутый в этой теме, не можешь дать ответ на этот вопрос, то я тем более самостоятельно не разберусь. Подозреваю, что прямого ответа не существует, потому что его не может быть по определению. Может, когда-то кто-то поможет мне увидеть эти корабли, буду благодарен))Подробнее
Странно. Вроде везде и у всех ясно русским по белому написано - кому.
Людям. А люди все разные - одним на веру во спасение, другим на поругание и растерзание. Ну ты чё ничего не читаешь? Только вопросы задаешь? Блин.
Вот кстати о доказательствах.
Есть такой Джош Макдауэлл (протестант, евангелик) и его труд
"Неоспоримые свидетельства". - https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/neosporimye-svidetelstva/
Он был атеистом и обучаясь на бакалавра взялся доказать всем своим друзьям, что библия - это миф и сказки.
И как ученый он подошел к вопросу системно и фундаментально.
Обложился источниками, книгами и пр. и начал анализ.
Он добросовестный человек и грамотный и добросовестный учёный.
И только поэтому, потратив год без малого (чуешь? а ты хочешь здесь и сейчас :P ) издал свой труд с прямо противоположными выводами.
Как говорится встал из-за рабочего стола глубоко верующим человеком.
И не просто так - а на основе системного анализа всех трудов и материалов.
И для нас он скомпилировал все свои потуги в чудесную книгу.
Вот ведь незадача - опять надо трудится и читать...Подробнее
Если ты, продвинутый в этой теме, не можешь дать ответ на этот вопрос, то я тем более самостоятельно не разберусь. Подозреваю, что прямого ответа не существует, потому что его не может быть по определению. Может, когда-то кто-то поможет мне увидеть эти корабли, буду благодарен))Подробнее
Бог принес грешникам своего сына чтобы за эту жертву грешники простили себе свои грехи?![]()
Не ожидал от тебя, честно)))
-----------------------------------
Смысл жертвы в том, чтобы ЖЕРТВОПОЛУЧАТЕЛЬ простил ЖЕРТВОПРИНОСЯЩЕМУ его грехи. Подставь слово "люди" куда считаешь нужным.Подробнее