Voigtlander 20/3.5 Color Skopar SL II , нужны отзывы владельцев! Было: Выбор ш.у. компактного фикса на фф

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Omm]:
Цитата:

от:Omm

Про роккоры,зуйки и прочее чисто-мануальное счастье: я не настолько фанатичен по качеству, что-бы жертвовать элементарными удобствами (замером,бесконечностью нормальной) Если аф на шу - можно пожертвовать, то все остальное мне нужно!

Подробнее

замер будет, бесконечность с номальным перезодом - тоже.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
17-40 раядом не валялся, невзирая на медведева. я тестировал его с сигмой 20/1.8 - чистый слив

Возьмите не кривой 17-40, делов-то! :D

А 16-35L с Сигмой не тестировали? А то вон тоже тут у товарища паритет со Скопаром. Непорядок! ;)
-
Всем спасибо за отзывы и картинки!
Какой чудесный объективчек этот Скопар! Родные явно хуже!
Осталось деньжат накопить и купить,думаю как раз к лету и возьму!
Re[Omm]:
Цитата:
от: Omm
Какой чудесный объективчек этот Скопар! Родные явно хуже!

Интересно, как вы определили, что родные хуже, да еще и явно? :)
А если сюда красивых картинок с родных накидать, тогда что? ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, как вы определили, что родные хуже, да еще и явно? :)
А если сюда красивых картинок с родных накидать, тогда что? ;)

Почему нет? :)
Re[MekloN]:
Просто с родных мне картинки нравятся гораздо меньше - или серятина или чувствуется,что фотошопа там просто море...
Может конечно в руках дело, но со скопара все картинки красивые, а владельцев родных 20-24 огромное кол-во и с них я красивых картинок видел мало...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Почему нет? :)

Наверное потому, что я так не умею. Посмотрел на карточки неизвестно как обработанные, и сделал вывод. Завидую.
Цитата:

от:Omm
Просто с родных мне картинки нравятся гораздо меньше - или серятина или чувствуется,что фотошопа там просто море...
Может конечно в руках дело, но со скопара все картинки красивые, а владельцев родных 20-24 огромное кол-во и с них я красивых картинок видел мало...

Подробнее

Да я в общем тоже предпочитаю родным старые и не родные :) Те же роккоры например.

Ну да ладно, болтовня все это вперемешку с вкусовщиной.
Удачи.
Re[Omm]:
Скопар всем хорош, но у него есть одна особенность, которая для кого-то может быть важна, а кому-то пофиг: если вздумалось снять что-то крупным планом, чтобы вылезло размытие заднего плана, то это однозначно не для него. Мне присылали кадры с 17-40, 21-го Цейсса (еще на C/Y) и этого Скопара. Если на пейзаже все нормально, то с ближним планом у Скопара полная беда. Задник такой, что буэээ на тапки. Думал его покупать в качестве ширика на Kodak SLR/n, но решил пока воздержаться. Хотя объектив довольно симпатично сделан. Компактный, конструктив хороший, как и у других Фойхтов.

Rokkor 21/2.8 неплох по рисунку и геометрии, но уж больно здоровый. И зайцеловный. А Роккор 20/2.8 действительно странно моржопит прямые линии по краям кадра.

У меня Zuiko 21/3.5. Если приличный переходник без люфтов и с соблюдением размеров, то никаких проблем:

(Пятак, диафрагма, скорее всего, 8.0).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если на пейзаже все нормально, то с ближним планом у Скопара полная беда. Задник такой, что буэээ на тапки.

Тут вот выкладывали:
Цитата:

от:Peregon88

Подробнее

Это как, буэээ или ничего?
Re[MekloN]:
Цитата:
Этот, кстати, ничего. Понятно, что еще зависит от соотношения между дистациями камера-объект и камера-задний план. Тут трава густо стоит. А вот ежели отдельный объект крупным планом, а задник на расстоянии (всякие красивые веточки часто снимают), то буэээ запросто может получиться. Или не снимать крупные планы (а это далеко не всем надо), или сначала с этими планами долго экспериментировать, чтобы уже точно знать, когда прилично получается, а когда кака вылезет.
Re[MekloN]:
Цитата:

не тут как раз ОК,
Re[MekloN]:
вот еще из старого

Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Да, он хорош, очень цветаст, но не шибко реСкий. Как для нета - супер. :!: (Чисто мое мнение)

Да по мне резкость у него достойная... Для счета веточек потом возьму 16-35/4 ВР
Re[MekloN]:
Цитата:

Мне нравится. Не выхолощенная что-ли
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Да по мне резкость у него достойная... Для счета веточек потом возьму 16-35/4 ВР

мне кажется, что 14-24 интереснее
Re[Peregon88]:
Не спорю. Но не настолько, чтобы мириться с его лупоглазостью и весом. Да и диапазон фокусных хочется побольше + полярики я дюже люблю :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Не спорю. Но не настолько, чтобы мириться с его лупоглазостью и весом. Да и диапазон фокусных хочется побольше + полярики я дюже люблю :)

хозяин-барин!)))
Re[Peregon88]:
Кстати, про супер ширики и рессскасть, мне вот интересно - я работал и топовыми и не топовыми, но такой бритвенной резкости я не видел. Скажем 35 мм уже почти по пиксельно резкий, а 50мм на ф8 почти все ужасно резкие.
А вот 24 и шире я таких не видел. И по краю все мажут и резкость только после шарпа бывает. Основное что добавляется с ценой - светосила,убираются ха и дисторсии.
Снимал на 14 2.8, 24 1.4 (наверно 1й),16-35,17-40.
Брал камеры друзей с никоном новый 16-35 (честно не понял, имхо у.г.) и 14-24 - классный,но не брытва.
Лично у меня сложилось мнение,что резких шириков нету как класса.
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
Кстати, про супер ширики и рессскасть, мне вот интересно - я работал и топовыми и не топовыми, но такой бритвенной резкости я не видел. Скажем 35 мм уже почти по пиксельно резкий, а 50мм на ф8 почти все ужасно резкие.
А вот 24 и шире я таких не видел. И по краю все мажут и резкость только после шарпа бывает. Основное что добавляется с ценой - светосила,убираются ха и дисторсии.
Снимал на 14 2.8, 24 1.4 (наверно 1й),16-35,17-40.
Брал камеры друзей с никоном новый 16-35 (честно не понял, имхо у.г.) и 14-24 - классный,но не брытва.
Лично у меня сложилось мнение,что резких шириков нету как класса.

Подробнее

14-24 резок (опять же в сравнении с другими линзами) причем 14 лучше чем 24 мм.

(Вот нашел у себя)

новый фикс от Никона 24 мм тоже очень резок. У Кенона видал ТС-Е 17 мм тоже очень даже реСкий
Re[rewqq]:
вы про какую ресскасть?...
ежели по центру кадра, то вот пара кропов с тех карточек которые я выше выкладывал.
можете справнить - какую часть от площади кадра они занимают
по-моему, так вполне резко..

раскрываются

зы. а 16-35 L II, на мой взгляд, ишшо рессче..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.