Собственно с плохими отзывами о родных схожих фиксах и отсутствие альтернатив хочу собрать мнения разных пользователей этого загадочного объектива!
П.с.
С чего все началось:
В связи с переходом на фф хочу компактный и удобный объектив с фокусным 20-24мм. Бюджет до 20 т.р.
Пожелания - байонет Ef - хочу что-бы был нормальный замер, надоели переходники у которых вечный переезд за бесконечность (а для пейзажа это важно) наводиться по лв,потом методом проб и ошибок подбирать нужную диафрагму (а у неродных объективов замер на еосах врет на прикрытых) В общем все только с байонетом Канон.
Претенденты:
Canon 20 2.8
Canon 24 2.8
Voigtlander 20/3.5 Color Skopar SL II
Про первых два почти понятно, а вот про фойхта - вопрос темный...
Нормальных отзывов не нашел, размер очень радует, опять же имя известное... Отсутствие Аф не критично - пейзаж всеже, там сложно промазать..
Помогите с выбором, уважаемые! Что взять? Может есть другие альтернативы?
Voigtlander 20/3.5 Color Skopar SL II , нужны отзывы владельцев! Было: Выбор ш.у. компактного фикса на фф
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор ш.у. компактного фикса на фф
Re[Omm]:
про Canon 20 мм отзывы в основном плохие. Про 24 мм отзывы получше.
ИМХО, дешевых и при этом какчественных шириков не бывает.
Scopar - неавтофокусный.
Хорошая альтернатива Carl Zeiss 21 mm, но цена ...
ИМХО, дешевых и при этом какчественных шириков не бывает.
Scopar - неавтофокусный.
Хорошая альтернатива Carl Zeiss 21 mm, но цена ...
Re[Mike_P]:
Да, про родную 20ку хороших отзывов мало, но зато вроде 24ку хвалят..
Зейс это хорошо, но очень дорого, тем более пейзаж я снимаю мало..
Просто хочу небольшой объектив чтобы много место в кофре не занимал и давал хорошее качество.
Отсутствие аф в скопаре совершенно не пугает - больше всего бесило в не аф объективах - косяки с перелетом и замером (наигрался в зуйки в свое время)
Кто что скажет про Скопарчек?? Стоит он своих денег? Кто им реально пользовался, какие отзывы??
Зейс это хорошо, но очень дорого, тем более пейзаж я снимаю мало..
Просто хочу небольшой объектив чтобы много место в кофре не занимал и давал хорошее качество.
Отсутствие аф в скопаре совершенно не пугает - больше всего бесило в не аф объективах - косяки с перелетом и замером (наигрался в зуйки в свое время)
Кто что скажет про Скопарчек?? Стоит он своих денег? Кто им реально пользовался, какие отзывы??
Re[Omm]:
от: Omm
Претенденты:
Canon 20 2.8
Canon 24 2.8
Voigtlander 20/3.5 Color Skopar SL II
если выбирать из предложенных, то я за скопар
тем более, что компактность тоже является одним из критериев отбора
Re[Omm]:
от:Omm
В связи с переходом на фф хочу компактный и удобный объектив с фокусным 20-24мм. Бюджет до 20 т.р.
Пожелания - байонет Ef - .. .. только с байонетом Канон.
Претенденты:
Canon 20 2.8
Canon 24 2.8
.. ..
Может есть другие альтернативы?Подробнее
Ради интереса глянул в яндыксе Сигму и Тамнрон. При схожих параметрах они больше и тяжелее.
Похоже, что альтернативы не будет. Следующими будут Canon 28f1.8/2.8
з.ы. Ещё вот такие чудЫ обнаружил:
Samyang 14mm f/2.8 for Canon EF
Tamron SP AF 14mm f/2.8 Aspherical (IF) for Canon EF
Re[mashkin]:
А если выбирать не только из предложенных?
Заочно Скопар мне тоже нравиться, но вот картинок и отзывов очень-очень мало...
Заочно Скопар мне тоже нравиться, но вот картинок и отзывов очень-очень мало...
Re[Omm]:
тут смотрели?
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=voigtlander+20mm&m=text#page=0
я тоже ширик хочу
24 L не слишком широка да и 24-70 есть(для пейзажа зажимать всё равно)
20 не так и широк по сравнению с 24
думаю о 16-28/2.8 но здоров он...
я тоже ширик хочу
думаю о 16-28/2.8 но здоров он...
Re[Omm]:
А если выбирать не только из предложенных?
тогда дистагон 21 и элька 24 (говорят, что вторая версия лучше. у меня первая, я ей доволен)
но они в ваш бюджет не вписываются, да и по габаритам значительно скопар превосходят...
Заочно Скопар мне тоже нравиться...
мне он нравится очно :)
в ветке про осень недавно с него несколько карточек выкладывал
Re[телеграфист]:
от:телеграфист
Ради интереса глянул в яндыксе Сигму и Тамнрон. При схожих параметрах они больше и тяжелее.![]()
Похоже, что альтернативы не будет. Следующими будут Canon 28f1.8/2.8![]()
з.ы. Ещё вот такие чудЫ обнаружил:
Samyang 14mm f/2.8 for Canon EF
Tamron SP AF 14mm f/2.8 Aspherical (IF) for Canon EFПодробнее
Да,сигмы и больше и не факт что лучше..
28 уже не широко...
А 14 мм - это уже перебор + вес,размер и торчащая передняя линза...
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
тут смотрели?
я тоже ширик хочу
думаю о 16-28/2.8 но здоров он...Подробнее
Не люблю фликр..
L - это все здорово, но бюджет... А 16-35 еще и здоров...
Re[Omm]:
Не люблю фликр..
Есть еще один нелюбимый многими ресурс http://www.photozone.de/canon_eos_ff/504-voigtlander20f35eosff
Re[Omm]:
Не люблю фликр..
ну вот не фликр
http://www.pbase.com/cameras/voigtlander/color_skopar_20_35_sl_ii_aspherical
вообще,пейзажи с 24 ts-e понравились
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Есть еще один нелюбимый многими ресурс http://www.photozone.de/canon_eos_ff/504-voigtlander20f35eosff
Судя по этому ресурсу Фойхт на ф8 практически не уступает Дистагону 21\2.8 по резкости (даже чуть резче по центру)
Что-то странно - Дистагон в 3 раза дороже, гораздо больше и тяжелее.
Или Фойхтляндер и правда такой чудесный объектив, что не сильно уступает Дистагону?
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
ну вот не фликр
http://www.pbase.com/cameras/voigtlander/color_skopar_20_35_sl_ii_aspherical
вообще,пейзажи с 24 ts-e понравилисьПодробнее
Спасибо,щас посмотрю!
Если брать что понравиться - я хочу Хаселя h4d-60 и HC 3,5/50, можно с шифт адаптером.
Не хочу я тратить больше 20 тр. Совсем не хочу! А тс-е 24 стоит почти 50...
Re[Omm]:
В свое время, будучи озабочен схожей проблемой выбора ширика на пятак для пейзажа, интересовался всей этой цветомузыкой и в том числе скопаром.
Не хочу ничего плохого про него говорить,- хороший объектив, но после долгих рассуждений решил все же его не брать.
Финальной каплей в этом были тестовые файлы, которые мне сбросил ЧКФРhttps://foto.ru/users/58273/ там сравнение скопара и EF 17-40L... Никакой в общем-то разницы в качестве картинки. Если хотите, могу поискать тест.
В результате я себе взял Minolta MD W. Rokkor 20/2.8 пересаженный на ЕОС. Стоит вдвое дешевле скопара. Компактный. Контру хорошо держит. Из траблов в нем обнаруженных - волновая дисторсия (также присутствует у дистагона 21-го, но менее выражена) и в моем экземпляре обнаружился косяк, вероятно в виде перекоса линз, в результате которого мылится левый край. Отдавал Николаю Курчавову, но пока устранить проблему не удалось. :(
У Минолты еще очень неплох W. Rokkor 21/2.8, но он чуть дороже, крупнее и тяжелее и хуже держит контру, но лучше по геометрии.
В данное время снова нахожусь в раздумьях, чего бы еще прикупить на ШУ. Пока мысли простираются в сторону либо таки 21-го дистагона, либо, возможно EF 16-35L. А может и EF 24/1.4L, т.к. хочется еще чтобы светосила была на ШУ для съемок на близкой дистанции...
Не хочу ничего плохого про него говорить,- хороший объектив, но после долгих рассуждений решил все же его не брать.
Финальной каплей в этом были тестовые файлы, которые мне сбросил ЧКФРhttps://foto.ru/users/58273/ там сравнение скопара и EF 17-40L... Никакой в общем-то разницы в качестве картинки. Если хотите, могу поискать тест.
В результате я себе взял Minolta MD W. Rokkor 20/2.8 пересаженный на ЕОС. Стоит вдвое дешевле скопара. Компактный. Контру хорошо держит. Из траблов в нем обнаруженных - волновая дисторсия (также присутствует у дистагона 21-го, но менее выражена) и в моем экземпляре обнаружился косяк, вероятно в виде перекоса линз, в результате которого мылится левый край. Отдавал Николаю Курчавову, но пока устранить проблему не удалось. :(
У Минолты еще очень неплох W. Rokkor 21/2.8, но он чуть дороже, крупнее и тяжелее и хуже держит контру, но лучше по геометрии.
В данное время снова нахожусь в раздумьях, чего бы еще прикупить на ШУ. Пока мысли простираются в сторону либо таки 21-го дистагона, либо, возможно EF 16-35L. А может и EF 24/1.4L, т.к. хочется еще чтобы светосила была на ШУ для съемок на близкой дистанции...
Re[MekloN]:
А мне Скопар понравился! Хоть и снимал им раза 3 за все время - но результат не огорчил! А по соотношению размер\вес\качество\цена ему вообще равных почти нету (если смотреть с байонетом канон,как автор хочет) А еще была возможность сравнить его на 5д с 16-35, результат был ничейный) Скопар не хуже эльки. (элька резче в центре, скопар по краям лучше)
Что понравилось - отлично держит солнце в кадре,цвет хороший.
Что не понравилось - если солнце вне кадра под очень острым углом к объективу - немножко падает контраст,думаю бленда спасет.
Вот лично мои примеры,правда с кропа:

п.с.
Не корысти ради))
Автор - надумаешь - скопар - пиши, я свой продаю ;)
Что понравилось - отлично держит солнце в кадре,цвет хороший.
Что не понравилось - если солнце вне кадра под очень острым углом к объективу - немножко падает контраст,думаю бленда спасет.
Вот лично мои примеры,правда с кропа:

п.с.
Не корысти ради))
Автор - надумаешь - скопар - пиши, я свой продаю ;)
Re[rewqq]:
от: rewqq
А мне Скопар понравился! Хоть и снимал им раза 3 за все время - но результат не огорчил!
Дык я не спорю, хороший объектив! :)
от: rewqq
А еще была возможность сравнить его на 5д с 16-35, результат был ничейный) Скопар не хуже эльки. (элька резче в центре, скопар по краям лучше)
Вот и с 17-40 был ничейный результат. При примерно одинаковой цене у скопара в плюсах получались вес и размер, у эльки в плюсах конструктив с пыле-влаго, автофокус и диапазон. Лично я при таком раскладе предпочел бы эльку. Но в итоге победила цена роккора :)
Re[MekloN]:
ну если смотреть на 17-40,лучше Токину 16-28 взять.чуть дороже,но 2.8 и края получше
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
ну если смотреть на 17-40,лучше Токину 16-28 взять.чуть дороже,но 2.8 и края получше
Да, вполне возможно.
Но то, на что пока мысли сворачивают, я выше написал: CZ 21/2.8 или EF 24/1.4L или EF 16-35/2.8L. А может и вообще ничего, если все же удастся привести в чувство Rokkor 20/2.8, это был бы самый хороший выход.
Re[rewqq]:
Спасибо, за отзыв!
С покупкой пока по временю, еще не определился точно!
С покупкой пока по временю, еще не определился точно!