http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/97/54
Японский производитель Cosina, которому сейчас принадлежит легендарная марка Voigtländer, выпустил новую версию объектива с фокусным расстоянием 90 мм и малой дистанцией фокусировки.
Объектив с ручной фокусировкой Apo-Lanthar 90mm F3.5 SL II многое унаследовал от своего предшественника под названием Apo-Lanthar 90mm F3.5 SL, к сожалению многих фотолюбителей, снятого с производства. В частности, в оптическую схему из шести элементов в пяти группах, как и ранее, входит апохромат, уменьшающий хроматические аберрации. При этом новая конструкция стала компактнее и внешне заметно отличается от старой.
Минимальная дистанция фокусировки равна 50 см. При этом максимальное увеличение равно 1:3,5. Установка дополнительной линзы уменьшает дистанцию фокусировки до 32 см, одновременно увеличивая максимальное увеличение до 1:1,8. Снимков, сделанных новым объективом, пока отыскать не удалось, но наличие девятилепестковой диафрагмы позволяет надеяться на замечательное боке, ставшее визитной карточкой оригинального 90-миллиметрового объектива Voigtländer. Максимальное и максимальное значения диафрагмы равны f/3,5 и f/22 соответственно. Объектив предусматривает установку фильтров диаметром 52. Диаметр самого объектива в самой толстой части равен 63 мм, длина — 48,2 мм, а вес — 320 г (данные приведены для модификации Nikon AI-S).
Объектив будет доступен в вариантах, рассчитанных на совместное использование с зеркальными камерами Canon, Nikon и Pentax. Вариант с байонетом Canon EF будет стоить примерно $645, варианты с байонетами Nikon F (AI-S) и Pentax KA будут стоить примерно $610. Появление на японском рынке ожидается в марте.
Voigtländer Apo-Lanthar 90mm SL II СНОВА ПРОИЗВОДИТСЯ!
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Voigtländer Apo-Lanthar 90mm SL II СНОВА ПРОИЗВОДИТСЯ!
Re[HDCAM]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/487462
а разгадка одна - русские ресурсы такие русские.
Re[HDCAM]:
Этот объектив только мануальный?
Re[QUAsit]:
Да, фокус мануальный как у всех Фойхтов, но поскольку он чипованый то экспонометрия работает на всех тушках без исключения
Re[HDCAM]:
А можно узнать, почему он так интересен? Желательно с примерами фото, ток не шопленные ))
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/487462
Владельцам 125/2.5 - срочно продавать - а то тоже выпустят и он подешевеет! :D
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
А можно узнать, почему он так интересен? Желательно с примерами фото, ток не шопленные ))
Этаж войтландер :!: Самые пластичные стёкла делает лейка и войтландер :D
Как обстоит дело конкретно с этим 90/3,5 не знаю, скорее всего с пластикой там всё в порядке, но темноват...
Re[Megadyptes antipodes]:
Вот и я так подумал. Стекло за 650 баксов без АФ и самое странное фикс 90мм со светосилой 3.5?!!! Аналогичные имеют 1.8-2 в таком ценовом диапазоне.
Непонятно :(
Re[Aleksandr Krylov]:
Непонятно другое - почему все так гоняются за сверхсветосилой?
Re[Jed]:
от: Jed
Не выпустят. 180/4 выпустят, а 125 - нет.
[quot]Как обстоит дело конкретно с этим 90/3,5 не знаю, скорее всего с пластикой там всё в порядке, но темноват... [/quot]
Окейно там все. Дальномерная версия (оптика одинаковая) ничего так снимает.
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Этаж войтландер :!: Самые пластичные стёкла делает лейка и войтландер :D
весомо сказано, сразу чувствуется - человек всем этим снимал...

Re[Alexander Titov]:
Ну а для ламера толком можете объяснить? :))
По деньгам могу позволить себе данный фикс, а так как увлекаюсь портретной съемкой и снимаю для души, то возможно это стекло было бы мне интересно.
Конкретики бы :)
По деньгам могу позволить себе данный фикс, а так как увлекаюсь портретной съемкой и снимаю для души, то возможно это стекло было бы мне интересно.
Конкретики бы :)
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Конкретики бы :)Подробнее
суровый дальномерщик наснимал на дальномерную версию: http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=50
Re[Jed]:
от: Jed
Ага, щщазз! :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Конкретика в ветке про портретные объективы. Там есть Лантар и 90 и 125й.
Какой Вам конкретики ? АФ нет и 90мм - значит статичный портрет и штатный телевик-универсал(ЭФР 135мм) и,значицца на кроп. Для новой версии 90мм Лантара еще и макро как область применения хоть и 1:2. Из вкусностей - очень мягкое боке, 9лепестков, углы ровные, пожалуй лучшее решение, за исключением ТС 90 для Кэнона(ув. ОлАф недавно поделился снимками), АПО (что немаловажно на улице), конструктив оченно добротный, дизайн просто отменный. Бленда в комплекте. 3.5 в общем-то хватает на 90 процентов обычных сюжетов, да, дома в сумерках не поснимать :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Если у нас появится в магазинах, возьму пострелять. Гляну, как и чего в живую.
Re[Azav]:
от: Azav
Ага, щщазз! :D
Не подешевеет сильно уже. 90/3.5 новой версии анонсировали за 600 с копейками, у камераквест он будет уже за 750-800, к нам он будет попадать за 900. Так что на 125й даже если возродят , цена ниже 1200 уже вряд ли опустится...
Re[Aleksandr Krylov]:
Да они на барахолке частенько попадаются. 90е то первой версии и не дорого в общем-то. 180е реже. 125е по вменяемой цене уже почти никогда. Но на кроп 90й наверное и сподручнее будет.
Re[Aleksandr Krylov]:
Объяснение от продвинутого ламера. Сижу на пентаксоподобном Самсунге GX-20 и нагло пользуюсь тем, что он позволяет нормально работать с дешевой старой оптикой. Из относительно дорогих объективов купил только 3 штуки: SMC Pentax-FA 35/2, SMC Pentax-FA 50/1.4 и Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5. Из всех них только к Лантару у меня нет никаких претензий вообще. Абсолютно незря потраченные деньги. Правда, такое фокусное у меня не очень в ходу, но поживем - увидим... Объективчик этот у меня автофокусный, с отверткой. Не знаю, почему более новый вариант ручной. Подозреваю, что "мануальный" таки будет означать всего лишь отсутствие ультразвукового моторчика, но отвертку сохранят.
По поводу того, чем же он так интересен, рекомендуется посмотреть ветку "Лучшие портретные объективы" - я его там рекомендовал, и был весьма поддержан. Правда, с тех пор ветку сильно реорганизовали, но ссылочки на мои неудачные и непортретные фотки так там и висят. Правда, их дополнили Фликром.
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Объективчик этот у меня автофокусный, с отверткой. Не знаю, почему более новый вариант ручной. Подозреваю, что "мануальный" таки будет означать всего лишь отсутствие ультразвукового моторчика, но отвертку сохранят.Подробнее
это, как бы, дайте на АФ версию поглядеть! Терзают меня смутные сомнения... особенно учитывая, что первая версия была МФ