во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
во прикол D70 собрался купить до $1100 а в наличии в Москве нет. Может кто знает где купить, желетелдьно с объективом
Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
Цитата:
от: Игорь Железняк
во прикол D70 собрался купить до $1100 а в наличии в Москве нет. Может кто знает где купить, желетелдьно с объективом

Посмотри здесь: www.aldus.ru
сегодня обзвонил около 15 контор и все в один голос говорят что прямо перед моим звонком купили последний, что ж буду искать
Re: Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
Знакомый прислал по почте цитату с одного из форумов. К сожалению без указания первоисточника:

"на закуску - история от ремонтников РСУ, которым принесли ремонтировать убитый Nikon D70.

Для убийства профессиональному фотографу хватило всего недели. За это время было отнято 26 тысяч кадров. Снималось на каких-то показах мод - фотограф жал кнопку, ассистент флешки подносил. На 25 тысяче никон пожаловался на негуманное обращение и запросился в сервис. Был естественно послан. На 26 тысяче просто разлетелся затвор. В Сивме ремонтирвать по гарантии отказались в связи с нарушением условий эксплуатации. В РСУ, после осмотра аппарата - тоже не взялись."

http://www.livejournal.com/users/adsum/20487.html
Re: Re: Re: Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
не знаю , не в курсе, просто цитата с ссылкой.

Анархист, у тебя какая техника, открой тайну, пожалуйста
www.pleer.ru
Я на прошлой неделе брал на www.ultracomp.ru - очень дешево: d70 c китовым 28-80 +512 мг флэшка за 28,400

Если туда позвонить, то можно зарезервировать на 2 дня, а потом подъехать и купить. По-моему, есть еще доставка.
Re: Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
foto.ru в Кузьминках 540-34-75 Вчера видел вечером.
За цену не отвечу :D
Цитата:
от: Anarchist
Как можно за неделю надрочить больше 25000 кадров - совершенно не понимаю...

"Элементарно Ватсон" - 8 кадров в минуту в течение 8 часов каждый день при условии если он не будет ни срать ни есть.... в итоге через неделю этот папараци нашлепает
26880 "шедевров".. :)
а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
я читал инструкцию на Д70, но не припоминаю ограничений никаких на количество кадров и прочие подобные "условия эксплуатации"

на что же опиралась Сивма, отказывая в гарантийном ремонте?
Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:du-soleil
я читал инструкцию на Д70, но не припоминаю ограничений никаких на количество кадров и прочие подобные "условия эксплуатации"

Подробнее

а какой производитель, нахваливая свой массовый фотоаппарат словами экселлент, гут, и др в описании ТТХ укажет "ресурс затвора - 25000 срабатываний"? это пишут только на настоящей технике, за нестоящие 2000 и выше долларов - 100 000 срабатываний, 200 000 и др!

а про Д70, как и 300Д - только экселлент!! Вам же приятно экселлент купить?!
1. В ремонт принять были обязаны. Бо в гарантийном талоне указан гарантийный срок эксплуатации и ни слова не сказано о гарантийном количестве кадров. Просто этот человек в данном вопросе или лопухнулся или не имел желания бодаться.
2. 26 тыс. кадров - это отнюдь не обязательно 26 тыс. шедевров. И вовсе не 8 кадров в минуту. Это всего-навсего съемка сериями и потом выбор из серий кадров 1-2 тех, которые вышли наилучшим образом. Впринципе, лично я ничего зазорного в этом не вижу. Кто считает такой стиль съемки недостойным истинного фотографа-джедая, могут его не использовать. :)

Кстати, пощечина никонистам, которые любят повторять про уникальный ресурс камер никон.

Кстати (даже очень кстати). Просьба чиста канкретным пальцатым фАтоГраФам заглянуть сюда http://www.livejournal.com/users/gremlinn/112793.htmlПочитать описанные условия съемки и сказать, как в таких условиях получать 100% или уж хотя бы 90% выход шедевров. Лично у меня (тут мне очень стыдно) в голову не идет ничего, кроме дублей, дублей и еще раз дублей, потому как моя реакция не может удержать меня от снимка в момент, когда, например, приспичило пыхнуть стробоскопу. Или, скажем, цветному прожектору.
Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:bc----
2. 26 тыс. кадров - это отнюдь не обязательно 26 тыс. шедевров. И вовсе не 8 кадров в минуту. Это всего-навсего съемка сериями и потом выбор из серий кадров 1-2 тех, которые вышли наилучшим образом. Впринципе, лично я ничего зазорного в этом не вижу. Кто считает такой стиль съемки недостойным истинного фотографа-джедая, могут его не использовать. :)

Подробнее

Ну вот а некоторые утверждают что в таком режиме работают "ананисты"... оказывается нифига, даже мало будет.... можно и больше тыс так на 90выйти.
Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:GenryP
Цитата:

Подробнее

Ну вот а некоторые утверждают что в таком режиме работают "ананисты"... оказывается нифига, даже мало будет.... можно и больше тыс так на 90выйти.

Подробнее

Легко. Кстати, как-то так получается, что подобные утверждения происходят от людей, которые не занимаются фотографией профессионально, т.е. для зарабатывания денег. Заказчик не будет выслушивать объяснения о плохих условиях съемки, мешающем народе, отсутствии вдохновения, ему нужен результат. Мне до сих пор на форумах не встречалось ни одного подобного мнения от человека, который фотографирует не для души, а для заказчика. Показательно, однако.

Что касается упомянутого выше показа мод, тут все вообще прозрачно и очевидно. Модель не будет позировать лично тебе. Опять же лично моя реакция не позволяет мне одновременно охватить вниманием весь кадр на предмет того, какое у нее выражение лица, какая фаза движения, как развевается платье и другие подобные мелочи (и, если честно, я сомневаюсь, что у других фотографов все это получается, может быть, уникумы и есть, мне они не встречались). А все еще усложняется, если модель не одна. Поэтому лично я в подобной ситуации снимаю только очередями. Я могу контролировать 1-2 параметра, например, уследить, чтобы модель при ходьбе вошла в нужную фазу. Но вот, если ей вздумается в этот момент, например, дернуть рукой и закрыть себе пол-лица, каюсь, я среагировать не успею. Поэтому не 8 кадров в минуту, а 3-4 кадра за секунду, пауза несколько секунд и еще 3-4 кадра. И так далее.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:A Clockwork Orange
Для убийства профессиональному фотографу хватило всего недели. За это время было отнято 26 тысяч кадров. Снималось на каких-то показах мод - фотограф жал кнопку, ассистент флешки подносил. На 25 тысяче никон пожаловался на негуманное обращение и запросился в сервис. Был естественно послан. На 26 тысяче просто разлетелся затвор.

Подробнее

Это не профессиональный фотограф, это профессиональный онанист.
Как можно за неделю надрочить больше 25000 кадров - совершенно не понимаю...

Подробнее

Это примерно 2.5 кадра в мин. на протяжении 7 дней (непрерывно) :) :)
Цитата:

от:du-soleil

Подробнее

У меня фотоаппарат Sony DSC F717. Привожу цитату из гарантийного талона фирмы Sony, к данному изделию:
«… 5. Настоящая гарантия распространяется только на официально поставляемые изделия, используемые исключительно в личных (бытовых) целях, не связанных с извлечением прибыли (за исключением компьютерных мониторов)».
Я практически не сомневаюсь, что нечто подобное есть и в гарантийном талоне фирмы Nikon, для данной (любительской) категории фотоаппаратов. А доказать, профессиональность использования фотоаппарата (26000 снимков за две недели!!!), не составит труда.
Извините за оффтопик.
Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:
от: Михайлов Олег Юрьевич
А доказать, профессиональность использования фотоаппарата (26000 снимков за две недели!!!), не составит труда.

Каким, интересно, образом? Если я числюсь штатным фотокором, а упомянутая камера находится на балансе фирмы, тут более-менее понятно. Хотя и в этом случае я с трудом представляю себе процедуру доказательства. Это же надо прийти на фирму, поднять всю бухгалтерию. Кто же туда представителей СЦ пустит? А если камера моя личная? Каким образом они смогут доказать, нащелкал ли я 25 тыс. кадров с целью извлечения прибыли или мне просто нравится звук затвора и я... это самое... ночью под одеялом щелкал, не снимая крышку с объектива?

Знать ничего не знаю, снимал показ мод чисто для себя, хотел поглазеть на длинноногих моделей. Ну и что, что 25 тыс. кадров, камера моя, как хочу, так и снимаю.

Как ты собираешься опровергать такое утверждение? Напоминаю, доказывать должен во-первых ты, а не я, во-вторых, законными способами.
Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

1. В ремонт принять были обязаны. Бо в гарантийном талоне указан гарантийный срок эксплуатации и ни слова не сказано о гарантийном количестве кадров. Просто этот человек в данном вопросе или лопухнулся или не имел желания бодаться.

Подробнее

...или в сервисе таки читали условия при выполнении которых гарантия считается действительной.

Подробнее

Хочешь сказать, что информация из гарантийного талона и мануала не является тем, на что можно опираться? :D Что у них там в сервисе - это их проблемы. Когда пользователь покупает товар, ему на руки выдается совершенно конкретная сопроводительная документация. В частности, в ней указаны условия гарантийного обслуживания. Пардон, за никон не скажу, но у моей 10Д нигде ни словом не упомянуто количество кадров.
Приятиель одного моего знакомого :D :D :D на 300Д отбил порядка 30000 за полгода, после чего затвор гавкнул известно чем.
Так вот, аппарат был еще на гарантии, ему по гарантии все и отремонтировали.
Еще один камень в огород никона.
Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
На самом деле многие ситуации решаются всё же здравым смыслом и по соглашению сторон. Здесь налицо попытка использования камеры за $ 1000 вместо камеры за $ 4000. Пропорционально и ресурс, конечно, надо считать. Так что всё нормально, и претензии особо предъявлять не к чему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.