во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Хочешь сказать, что информация из гарантийного талона и мануала не является тем, на что можно опираться? :D Что у них там в сервисе - это их проблемы. Когда пользователь покупает товар, ему на руки выдается совершенно конкретная сопроводительная документация. В частности, в ней указаны условия гарантийного обслуживания. Пардон, за никон не скажу, но у моей 10Д нигде ни словом не упомянуто количество кадров.

Подробнее

Не хочу.
Но в инструкции обычно пишут условия эксплуатации.
Не уверен что ты внимательно читал этот раздел применительно к условиям гарантийного ремонта.

Подробнее

Ну в общем-то ты прав, внимательно я его не читал. Впринципе ничего там особенного, одни общие фразы о нарушении условий эксплутации. Но точно ни слова о количестве кадров. Впрочем, вечером гляну инструкцию и отквочу сюда ее раздел.

Цитата:

от:MF
На самом деле многие ситуации решаются всё же здравым смыслом и по соглашению сторон. Здесь налицо попытка использования камеры за $ 1000 вместо камеры за $ 4000. Пропорционально и ресурс, конечно, надо считать. Так что всё нормально, и претензии особо предъявлять не к чему.

Подробнее

Мы сейчас говорим о гарантии. А в ней все черно-белое. Есть поломки, которые указаны производителем как негарантийные и есть все остальные. Если бы было написано "Гарантия 2 года или 20 тыс кадров", вопросов бы не было.

Вместо чего я использую мою камеру - это производителя должно волновать меньше всего. Его должен волновать только один вопрос - нарушаю ли я при этом условия эксплуатации. Если я играю камерой в футбол - нарушаю. А если я ей фотографирую, то не нарушаю. Если бы был указан ресурс и я его превысил - нарушение налицо. Если ресурс не указан, то я его и превысить не могу.

Кстати, мне на ситуацию нравится смотреть с другого бока. Налицо попытка производителем выдать технику низкого уровня за технику высокого уровня. Понятно, что написать "гарантийный ресурс 30 тыс. кадров" - это каждая кухарка на смех поднимет (никто ведь не станет считать свои потребности, все и так знают, что 30 тыс - это мало). Гораздо лучше написать "профессиональный... высокий ресурс... надежная техника...."
Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

Каким, интересно, образом? Если я числюсь штатным фотокором, а упомянутая камера находится на балансе фирмы, тут более-менее понятно. Хотя и в этом случае я с трудом представляю себе процедуру доказательства. Это же надо прийти на фирму, поднять всю бухгалтерию. Кто же туда представителей СЦ пустит? А если камера моя личная? Каким образом они смогут доказать, нащелкал ли я 25 тыс. кадров с целью извлечения прибыли или мне просто нравится звук затвора и я... это самое... ночью под одеялом щелкал, не снимая крышку с объектива?

Знать ничего не знаю, снимал показ мод чисто для себя, хотел поглазеть на длинноногих моделей. Ну и что, что 25 тыс. кадров, камера моя, как хочу, так и снимаю.

Как ты собираешься опровергать такое утверждение? Напоминаю, доказывать должен во-первых ты, а не я, во-вторых, законными способами.

Подробнее

При разногласии сторон, дело попадет в суд.
Подавляющее большинство людей нашей страны, да и не только нашей, делают за год 36*3=108 фотографий, а некоторые умудряются на одну пленку отснять поездку на море, 1 сентября и Новый Год! Всех с наступающим кстати!!!
Так вот любому адвокату, не составит труда, убедить суд, что человек который делает 80 (26000/14/24) кадров в ЧАС является профессиональным фотографом (не любителем то есть). А если произвести расчеты для 8 часового рабочего дня то получится 232 кадра в час!!! После этих элементарных расчетов, говорить, что я снимал все это для себя, просто абсурдно. А продает ли он эти фотографии или нет, уже не будет иметь ни какого значения. Собственно фраза про профессиональное использование и дана в гарантии для того, чтобы было за что зацепиться!
P.S.1 99%, что трое из трех судей, пользуются пленочной мыльницей и именно в том режиме, о котором я написал выше!
P.S.2 Я говорил про гарантию Sony. Не знаю есть ли что то подобное в гарантии Nikon, но думаю, что должно быть.
Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

от:Михайлов Олег Юрьевич
Цитата:

Каким, интересно, образом? Если я числюсь штатным фотокором, а упомянутая камера находится на балансе фирмы, тут более-менее понятно. Хотя и в этом случае я с трудом представляю себе процедуру доказательства. Это же надо прийти на фирму, поднять всю бухгалтерию. Кто же туда представителей СЦ пустит? А если камера моя личная? Каким образом они смогут доказать, нащелкал ли я 25 тыс. кадров с целью извлечения прибыли или мне просто нравится звук затвора и я... это самое... ночью под одеялом щелкал, не снимая крышку с объектива?

Знать ничего не знаю, снимал показ мод чисто для себя, хотел поглазеть на длинноногих моделей. Ну и что, что 25 тыс. кадров, камера моя, как хочу, так и снимаю.

Как ты собираешься опровергать такое утверждение? Напоминаю, доказывать должен во-первых ты, а не я, во-вторых, законными способами.

Подробнее

При разногласии сторон, дело попадет в суд.
Подавляющее большинство людей нашей страны, да и не только нашей, делают за год 36*3=108 фотографий, а некоторые умудряются на одну пленку отснять поездку на море, 1 сентября и Новый Год! Всех с наступающим кстати!!!
Так вот любому адвокату, не составит труда, убедить суд, что человек который делает 80 (26000/14/24) кадров в ЧАС является профессиональным фотографом (не любителем то есть).

Подробнее

Абсолютнейшая чепуха. Этот довод ни в коей мере не является доказательством для суда. Никто мне не может помешать снимать по 300 кадров в час для своего удовольствия. И то, что другие так не делают - это совершенно ни о чем не говорит. Для суда нужны документальные доказательства, подкрепленные не рассуждениями, а печатями и подписями. То есть баланс фирмы, где фигурирует камера с этим серийным номером - это доказательство. Расписка "Я, Вася Пупкин, получил 5 рублей от Пети Тапочкина за фотосъемку показа мод" - это на доказательство тянет с огромным скрипом, поди докажи, что я снимал именно на эту камеру, а не на взятую в прокат. Напоминаю, доказывать должен обвинитель.

Цитата:
от: bc----

Напоминаю, доказывать должен обвинитель.

Какой обвинитель? Ведь в суд то Вы (условно) пойдете, когда Вам откажут в гарантийном ремонте!!! Так, что доказывать Вам придется, про то как Вы не едите, не спите, не ходите на работу, а все подряд щелкаете, со скоростью 230 кадров в час, из-за бескорыстной любви к фотографии!!!
Удачи в Новом Году!
Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
Не стоит верить во всякую чушь. Ресурс затвора Д70 из-за его конструкции определенно больше 50000. К 100т спусков скорее сломается что-то другое из механики.
Если человеку отказали в сервисе,значит были на то основание-механические повреждения или еще что. Затвор при нормальной эксплуатации даже при пробеге в 200т меняется по гарантии. Никаких указаний от никона по ресурсу и профессиональному использованию Д70 НЕТ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:
от: Михайлов Олег Юрьевич
Цитата:

Напоминаю, доказывать должен обвинитель.

Какой обвинитель? Ведь в суд то Вы (условно) пойдете, когда Вам откажут в гарантийном ремонте!!! Так, что доказывать Вам придется, про то как Вы не едите, не спите, не ходите на работу, а все подряд щелкаете, со скоростью 230 кадров в час, из-за бескорыстной любви к фотографии!!!
Удачи в Новом Году!

Подробнее

Интересно, надо этот вопрос провентилировать у знающих людей.

Поправляюсь - доказывает не "обвинитель", а тот, кто утверждает что-то. То есть, если СЦ заявит, что я его использовал профессионально, то доказательство этого факта будет на их плечах. А мне все проще - когда отказывают в гарантийном ремонте, я должен взять с них бумажку, в которой этот факт будет в письменном виде с печатью СЦ. Или на худой конец свидетеля, который это потвердит. Правда, тут уже сказали про Д70, что это к нему не относится, ну да ладно, пускай речь про сони.
Re:а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:
от: bc----
...Никто мне не может помешать снимать по 300 кадров в час для своего удовольствия...

А Вы попробуйте, хотя бы один день (не две недели!) в течении 8 часов снимать по 300 фоток в час, если получите удовольствие то обязательно напишите!!! :D
Re: Re: Re:а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Нет, каюсь, по 8 часов подряд не пробовал. :) 500-600 кадров за полтора часа - это было. Ничего особенного, обычная работа, только аккумуляторы у вспышки и ее блока питания греются.
Re: Re: Re: Re:а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

Нет, каюсь, по 8 часов подряд не пробовал. :) 500-600 кадров за полтора часа - это было. Ничего особенного, обычная работа, только аккумуляторы у вспышки и ее блока питания греются.

Подробнее

Что и требовалось доказать!!! :D
Цитата:

[Так вот любому адвокату, не составит труда, убедить суд, что человек который делает 80 (26000/14/24) кадров в ЧАС является профессиональным фотографом (не любителем то есть). А если произвести расчеты для 8 часового рабочего дня то получится 232 кадра в час!!!.

Подробнее

Плохо с моделированием жизненных ситуаций в арифметическом виде.. Если 232фотографии умножить на 8 часовой рабочий день (без перерывов и обедов) и умножить на кол-во дней в неделе (если конечно неделя не 7 дней) никак не выходит 26000.
А в плане профессионального или непрофессионального использования камеры очень натянутый пример по кол-ву кадров, так как в любой более или менее камере присутствует серийная сьемка и ограничений на ее применение нет никаких так что грубо 2 к/с - легко хоть цельный день. В таком режиме 60*2 =120 кадров в минуту минус время на запись в память пусть 80 кадров в минуту будет конечным результатом, т.е. теоретически порог в 38тыс. кадров можно перекрыть за один день т.е. 80к/мин * 60мин * 8часов = 38400 кадров за 8 часов. вот так вот, просто поигрался в течение дня - решил проверить как быстро у меня аккумуляторы умирают, в зависимости от производителя..... Имею право или нет, и что я сразу становлюсь в разряд профессионалов - смешно, по крайней мере, если не просто - глупо.
Цитата:

от:GenryP
Плохо с моделированием жизненных ситуаций в арифметическом виде.. Если 232фотографии умножить на 8 часовой рабочий день (без перерывов и обедов) и умножить на кол-во дней в неделе (если конечно неделя не 7 дней) никак не выходит 26000.

Подробнее

С моделированием жизненных ситуаций как раз все в порядке. Я же представил себе профессионала – трудоголика, который щелкает света белого не видя семь дней в неделю. :D А если считать по Вашему, то 26000/10/8=325 в час. Подумаешь +/- 100 фоток в час! :D Для такого профи это раз плюнуть.
Цитата:

от:GenryP

...В таком режиме 60*2 =120 кадров в минуту минус время на запись в память пусть 80 кадров в минуту будет конечным результатом, т.е. теоретически порог в 38тыс. кадров можно перекрыть за один день т.е. 80к/мин * 60мин * 8часов = 38400 кадров за 8 часов. вот так вот, просто поигрался в течение дня - решил проверить как быстро у меня аккумуляторы умирают, в зависимости от производителя.....

Подробнее

Я бы порекомендовал купить видео камеру, и никаких вопросов!!! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Вообще-то 26000 / (10*24) = 108,333...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:
от: 3MeeBuK

Если Вы знаете людей способных фотографировать 24 часа в сутки, то тогда ДА!!! :D
[quot]Я же представил себе профессионала – трудоголика, который щелкает света белого не видя семь дней в неделю[/quot]
А это кто писал?
Цитата:

....что человек который делает 80 (26000/14/24) кадров в ЧАС является профессиональным фотографом (не любителем то есть). А если произвести расчеты для 8 часового рабочего дня то получится 232 кадра в час!!!

Подробнее

Такой расчет я приводил выше, но потом как видите сам от него и отказался, т.к. он противоречит здравому смыслу! :D
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Хочешь сказать, что информация из гарантийного талона и мануала не является тем, на что можно опираться? :D Что у них там в сервисе - это их проблемы. Когда пользователь покупает товар, ему на руки выдается совершенно конкретная сопроводительная документация. В частности, в ней указаны условия гарантийного обслуживания. Пардон, за никон не скажу, но у моей 10Д нигде ни словом не упомянуто количество кадров.

Подробнее

Не хочу.
Но в инструкции обычно пишут условия эксплуатации.
Не уверен что ты внимательно читал этот раздел применительно к условиям гарантийного ремонта.

Подробнее

Все же хотелось бы решить вопрос с отказом в ремонте
можно конечно как всегда свести спор к теме никон-кэнон:))

но если забыть про производителя, и вспомнить про пункт "условия эксплуатации"...
не поленился, скачал русскую инструкцию к Д70 (своя инструкция далеко), поискал про условия эксплуатации...

в разрезе интенсивности съемки и количества кадров никаких ограничений на съемку нет
на странице 195 есть пункт про "Сервисное обслуживание фотокамеры и принадлежностей", где сказано буквально следующее:
-- начало цитаты:
Ваша фотокамера является сложным и высокоточным устройством, и нуждается в
регулярном сервисном обслуживании. Мы рекомендуем, чтобы Ваша фотокамера
осматривалась у торговых или сервисных представителей фирмы Nikon не реже, чем раз в
два года и чтобы раз в три-пять лет проводилось ее сервисное обслуживание (обращаем
Ваше внимание на то, что все эти услуги являются платными). При профессиональном
использовании фотокамеры рекомендуется проводить ее профилактические осмотры
и сервисное обслуживание более часто. Мы рекомендуем Вам предъявлять вместе с
фотокамерой для профилактических осмотров и сервисного обслуживания также и
другие используемые с ней принадлежности, такие, как объективы, и вспышки Nikon
Speedlight
-- конец цитаты
итак, "профессиональное" использование влечет просто более частые проф.осмотры

В технических характеристиках есть такие ограничения на условия работы: температура 0-40 градусов, влажность менее 85%

(в скобках замечу - непонятно, как Никону получилось сертифицировать камеру для работы в России, когда даже в Москве влажность бывает 95%. Но это к делу не относится)

Итак, лично я не нашел никаких ограничений на интенсивность использования камеры.

А отсюда следует прямой вывод, что отказывать в гарантийном обслуживании Сервис центр не может (в данной ситуации)

И снова хочу подчеркнуть - я не пытаюсь доказать что никон лучше или хуже, я всего лишь рассматриваю ситуацию с формальной точки зрения.

кстати, уверен, что в кэноновских условиях эксплуатации также нет никаих ограничений интенсивности съемок

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re:а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Что и требовалось доказать!!! :D

Подробнее

Ну, если немного утешит, я в прошлую суботу видел любителя с цифромыльницей на поклонке. По-моему, это был кэнон G5. К сожалению, не имел возможности за ним наблюдать подробно, но за 2 минуты он стеллу снял раз 20-30, не меньше. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: а в чем нарушение правил эксплуатации-то?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:3MeeBuK

Проводим эксперимент: ты в течение 3 рабочих дней снимаешь непрерывно по 100 кадров в час.
После двух выходных - повторяем.
И смотрим на результат.

Подробнее

Это твоя ключевая ошибка. Для того, чтобы снять 25 тыс. кадров в неделю, вовсе не надо снимать "2.5 кадра в минуту" или "100 кадров в час". Для этого достаточно просто использовать серийную съемку. Типа 9 кадров за 3 секунды. С паузами это получается примерно 50 кадров в минуту или 3000 кадров в час. Ничего нереального. Другой вопрос, что, скажем, лично я редко использую съемку сериями по 9 кадров (хотя бывает, и даже бывает, когда хочется побольше и почаще). Но вполне представляю ситуацию, когда человек и сериями по 20 кадров лупит, если камера позволяет. Онанист он при этом или нет - вопрос десятый. Если он за это получает деньги, пуркуа бы и не па?

Если тебя утешит, мне пару раз приходилось снимать, почти не отпуская кнопку. Правда, по роду съемок это длилось недолго, 1-2 минуты (за которые сотня кадров, впрочем, улетала). Ну так то у меня. А у кого-то съемки могут быть и более насыщенными.
сервис - гавно просто. если конечно история сама по себе не гон.

из реальной практики, у знакомой фотокорреспондентки, которой я продал 300д, в процессе эксплуатации отломился кусок ламели от затвора, я его оттуда вытащил, положил в коробочку и отправил вместе с аппаратом в сервисцентр. Потом позвонил туда и попросил еще сделать поскорее, потому как человеку им работать надо. Неделю новый затвор ехал из финляндии и еще через неделю камеру прислали с новым затвором.

те в нормальном сервисе вообще не %бет, что и как. Если гаратния есть на 2 года - ее выполняют, делают работу, и ставят счет производителю. тот соответсвенно, работу оплачивает.

и никого не волнует.

но это если сервис нормальный.

а если сервис гавно - клиент это говно хлебать и будет.

Re: Re: во прикол D70 собрался купить до $1000 а в наличии в Москве нет
Цитата:
от: Mic 3

а если сервис гавно - клиент это говно хлебать и будет.

К сожалению, это так, бо сервис комплектуется по остаточному принципу как часть, не приносящая доход. Отсюда и подобные навешивания лапши на уши и зачастую крайне низкая квалификация работников сервиса. Я уже рассказывал про свой опыт общения, когда "мастер" просто не знал о проверке автофокуса по наклонной шкале, пока я ему это не рассказал и не показал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.