от:Anarchistот:bc----
Хочешь сказать, что информация из гарантийного талона и мануала не является тем, на что можно опираться? :D Что у них там в сервисе - это их проблемы. Когда пользователь покупает товар, ему на руки выдается совершенно конкретная сопроводительная документация. В частности, в ней указаны условия гарантийного обслуживания. Пардон, за никон не скажу, но у моей 10Д нигде ни словом не упомянуто количество кадров.Подробнее
Не хочу.
Но в инструкции обычно пишут условия эксплуатации.
Не уверен что ты внимательно читал этот раздел применительно к условиям гарантийного ремонта.Подробнее
Ну в общем-то ты прав, внимательно я его не читал. Впринципе ничего там особенного, одни общие фразы о нарушении условий эксплутации. Но точно ни слова о количестве кадров. Впрочем, вечером гляну инструкцию и отквочу сюда ее раздел.
от:MF
На самом деле многие ситуации решаются всё же здравым смыслом и по соглашению сторон. Здесь налицо попытка использования камеры за $ 1000 вместо камеры за $ 4000. Пропорционально и ресурс, конечно, надо считать. Так что всё нормально, и претензии особо предъявлять не к чему.Подробнее
Мы сейчас говорим о гарантии. А в ней все черно-белое. Есть поломки, которые указаны производителем как негарантийные и есть все остальные. Если бы было написано "Гарантия 2 года или 20 тыс кадров", вопросов бы не было.
Вместо чего я использую мою камеру - это производителя должно волновать меньше всего. Его должен волновать только один вопрос - нарушаю ли я при этом условия эксплуатации. Если я играю камерой в футбол - нарушаю. А если я ей фотографирую, то не нарушаю. Если бы был указан ресурс и я его превысил - нарушение налицо. Если ресурс не указан, то я его и превысить не могу.
Кстати, мне на ситуацию нравится смотреть с другого бока. Налицо попытка производителем выдать технику низкого уровня за технику высокого уровня. Понятно, что написать "гарантийный ресурс 30 тыс. кадров" - это каждая кухарка на смех поднимет (никто ведь не станет считать свои потребности, все и так знают, что 30 тыс - это мало). Гораздо лучше написать "профессиональный... высокий ресурс... надежная техника...."