Внимание! ISO 400 !

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Сергей ]:
Цитата:
от: Сергей
Для фотоаппаратов типа Canon G7 и Fuji F30 предлагаю эти же условия, но чувствительность прошу повысить до ISO 800 ввиду относительно "малой" светосилы их объективов.

А у кого светосила больше (за исключением старой серии G)? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
у меня есть такие сравнительные снимки с трех камер, и я их выложу.

Но про светосилу тоже не понял.
Re[www user]:
я могу выложить снимки фуджика на 800 исо правда не при лампе накаливания, а при дневном свете.
Re[www user]:
а может автор имел в виду светосилу на длинном конце? Хотя какая разница...
Re[Anxiestas]:
Опс!

А как тут фотки грузить? Только кодом7
Если да, то это напряг...[/img]
Re[Сергей ]:
"удачныхъ" снимков представить не могу, но буквально вчера, коротал время, развлекался
все файлы -джейпеги из РАВ в лайтруме. без всякой коррекции "как есть". У фудж ф20 прямой джепег

фотки не для выводовъ.
просто такъ.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
фотки не для выводовъ.

А выводы из снимков, сделанных в разных условиях, и не сделаешь. Вся затея - дурацкая.
Re[Сергей ]:
Цитата:

от:Сергей
Предлагаю в качестве обмена опытом выложить по паре удачных фотографий совсем без обработки на ISO 400 без вспышки с рук с выдержкой в диапазоне 1/5...1/30 секунды, в помещении с освещением лампами накаливания.
Особенно ожидаю фото с Sony серии Н, Canon серии S и G, Fuji 6500 и 9600, и других, ...
Для фотоаппаратов типа Canon G7 и Fuji F30 предлагаю эти же условия, но чувствительность прошу повысить до ISO 800 ввиду относительно "малой" светосилы их объективов.
Думаю, что такие снимки интересуют многих.
Тем более, когда заданы конкретные условия. Или прошу дать ссылку на сайт с оригиналами без обработки, где можно произвести такие сравнения.

Подробнее

При освещении от окна.Фотоаппарат S 9600.Съёмка с рук.http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=845064&author_id=54301&sort=date&page=4&next_photo_id=845930&prev_photo_id=843727
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
При освещении от окна.Фотоаппарат S 9600.Съёмка с рук.http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=845064&author_id=54301&sort=date&page=4&next_photo_id=845930&prev_photo_id=843727

Подробнее
Ну не фига себе!
Мне вот интересно - какая бы зеркалка и с каким объективом сняла бы ЛУЧШЕ?!
Re[www user]:
Почему то принято считать,что если стоит логотип зеркалка,то это свверх качество,имхо,зеркальные технологие в цифре ещё далеки от совершенства.Вот с фуджи 6500,имсо 400,1/10 c,с рук,2х кр зум http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=968751&author_id=133704&sort=date&page=1&next_photo_id=969431&prev_photo_id=968160
Re[musubi]:
Вообще-то, даже в таком размере видно, что есть проблемы. ;)
Re[www user]:
Любая зеркалка с фиксом-портретником + хороший фотограф сделали бы лучше , хотя портретик неплохой. Всё дело в том, что фотограф правильно построил кадр, сделай он изображение необрезанным, с элементами заднего вида и сразу бы всплыло - что снято незеркалкой - задний план мешал-бы восприятию, будь он неоднотонным.
Re[Doktor Alex]:
Я не спорю,что при плохом освещении зеркалка снимет лучше и портрет размоет,в смысле задний план,а в остальном хм..
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"удачныхъ" снимков представить не могу, но буквально вчера, коротал время, развлекался
все файлы -джейпеги из РАВ в лайтруме. без всякой коррекции "как есть". У фудж ф20 прямой джепег

фотки не для выводовъ.
просто такъ.

Подробнее

Вы бы хоть подписали для удобства восприятия 1-Фуджи ф20 - ИСО 800; 2 -Фуджи 6500 ИСО 800; 3 - Олимпус SP550 - ИСО400;4-Олимпус Е400- ИСО 800; 5 - Никон D50, ИСО800; 6-Sony R1 - ИСО800
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Я не спорю,что при плохом освещении зеркалка снимет лучше и портрет размоет,в смысле задний план,а в остальном хм..

А что вы подразумеваете под остальным? Кроме того если говорить о портретах, их лучше снимать при хорошем освещении, а размытый задний план и красивое Боке и являются составляющими портрета. Из опыта (скорее не съёмки, т.к. это не мой конёк, а просмотра фотографий, большей части на бумаге) в порядке убывания возможностей в портретной съёмке в любительском сегменте фототехники - Плёнкозеркало + портретник + слайд, цыфрозеркало + портретник, Плёнкомыльница + слайд, цыфромыльница.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Любая зеркалка с фиксом-портретником + хороший фотограф сделали бы лучше , хотя портретик неплохой. Всё дело в том, что фотограф правильно построил кадр, сделай он изображение необрезанным, с элементами заднего вида и сразу бы всплыло - что снято незеркалкой - задний план мешал-бы восприятию, будь он неоднотонным.

Подробнее

Видите ли, - это мой первый цифровичёк,да и тот куплен, собственно, для съёмки на документы.Поэтому в цифре я полный 0.Всю жизнь,сорок лет как перевалило,работаю с плёнкой,и эту мыльницу купил по совету друга.Приятель работает зеркалками,S-2 и S-3, от ФУДЗИ,и мне посоветовал обратить внимание на эту фирму,поскольку картинка если и требует обработки,то совсем минимальной.Печатаю фотографии на документы на НР-330,напрямую с карточки,и ненарадуюсь.Качество - блеск,практически сравнимо с оптической печатью,если сильно не придираться,а незнающий,так и не догадается.Говорю так уверенно,поскольку сам печатал оптически,да собственно и сейчас печатаю,только фотографии на документы в эту категорию теперь не входят.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее
Уважаемый Алекс, у меня к Вам большая просьба: не повторять домыслы "зеркальщиков"!

Компактом МОЖНО размыть фон в портрете, ЕЩЁ КАК МОЖНО!
Вот, навскидку, 100% кроп двух портретов, снятых в эту субботу в лесу Fujifilm Finepix F31fd: http://picasaweb.google.com/wwwuser/1/photo#5132234596341024706

and: http://picasaweb.google.com/wwwuser/1/photo#5132234583456122802
Re[www user]:
Размыть-то можно, только при большом расстоянии между планами.
В студийных условиях это сложно применимо.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
от: Сергей Никитин
Размыть-то можно, только при большом расстоянии между планами.
В студийных условиях это сложно применимо.
В студийных условиях снимает, натурально, хозяин студии- то бишь, студийный фотограф.
Тем, что у него есть - не спрашивая совета форумного разума.
Re[Сергей ]:
Цитата:

от:Сергей
Предлагаю в качестве обмена опытом выложить по паре удачных фотографий совсем без обработки на ISO 400 без вспышки с рук с выдержкой в диапазоне 1/5...1/30 секунды, в помещении с освещением лампами накаливания.
Особенно ожидаю фото с Sony серии Н, Canon серии S и G, Fuji 6500 и 9600, и других, ...
Думаю, что такие снимки интересуют многих.
Тем более, когда заданы конкретные условия. Или прошу дать ссылку на сайт с оригиналами без обработки, где можно произвести такие сравнения.

Подробнее

Снято Фуджи 6500 в режиме Р,на исо 400,свет от ламп накаливания(люстра).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.