от: Сергей
Для фотоаппаратов типа Canon G7 и Fuji F30 предлагаю эти же условия, но чувствительность прошу повысить до ISO 800 ввиду относительно "малой" светосилы их объективов.
А у кого светосила больше (за исключением старой серии G)? ;)
от: Сергей
Для фотоаппаратов типа Canon G7 и Fuji F30 предлагаю эти же условия, но чувствительность прошу повысить до ISO 800 ввиду относительно "малой" светосилы их объективов.
от: alexa64
фотки не для выводовъ.
от:Сергей
Предлагаю в качестве обмена опытом выложить по паре удачных фотографий совсем без обработки на ISO 400 без вспышки с рук с выдержкой в диапазоне 1/5...1/30 секунды, в помещении с освещением лампами накаливания.
Особенно ожидаю фото с Sony серии Н, Canon серии S и G, Fuji 6500 и 9600, и других, ...
Думаю, что такие снимки интересуют многих.
Тем более, когда заданы конкретные условия. Или прошу дать ссылку на сайт с оригиналами без обработки, где можно произвести такие сравнения.Подробнее
от:Михаил РомановскийНу не фига себе!
При освещении от окна.Фотоаппарат S 9600.Съёмка с рук.http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=845064&author_id=54301&sort=date&page=4&next_photo_id=845930&prev_photo_id=843727Подробнее
от:alexa64
"удачныхъ" снимков представить не могу, но буквально вчера, коротал время, развлекался
все файлы -джейпеги из РАВ в лайтруме. без всякой коррекции "как есть". У фудж ф20 прямой джепег![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
фотки не для выводовъ.
просто такъ.Подробнее
от: musubi
Я не спорю,что при плохом освещении зеркалка снимет лучше и портрет размоет,в смысле задний план,а в остальном хм..
от:Doktor Alex
Любая зеркалка с фиксом-портретником + хороший фотограф сделали бы лучше, хотя портретик неплохой. Всё дело в том, что фотограф правильно построил кадр, сделай он изображение необрезанным, с элементами заднего вида и сразу бы всплыло - что снято незеркалкой - задний план мешал-бы восприятию, будь он неоднотонным.
Подробнее
от:Doktor AlexУважаемый Алекс, у меня к Вам большая просьба: не повторять домыслы "зеркальщиков"!
Любая зеркалка с фиксом-портретником + хороший фотограф сделали бы лучше, хотя портретик неплохой. Всё дело в том, что фотограф правильно построил кадр, сделай он изображение необрезанным, с элементами заднего вида и сразу бы всплыло - что снято незеркалкой - задний план мешал-бы восприятию, будь он неоднотонным.
Подробнее
от: Сергей НикитинВ студийных условиях снимает, натурально, хозяин студии- то бишь, студийный фотограф.
Размыть-то можно, только при большом расстоянии между планами.
В студийных условиях это сложно применимо.
от:Сергей
Предлагаю в качестве обмена опытом выложить по паре удачных фотографий совсем без обработки на ISO 400 без вспышки с рук с выдержкой в диапазоне 1/5...1/30 секунды, в помещении с освещением лампами накаливания.
Особенно ожидаю фото с Sony серии Н, Canon серии S и G, Fuji 6500 и 9600, и других, ...
Думаю, что такие снимки интересуют многих.
Тем более, когда заданы конкретные условия. Или прошу дать ссылку на сайт с оригиналами без обработки, где можно произвести такие сравнения.Подробнее