у меня с этим объективом такая проблема: при легком потряхивании внутри что-то болтается (слышен металлический стук ближе к заднему концу объектива). Первая мысль была, что это стабилизатор. Но, при выключении последнего, проблема остается (вроде в этом случае линзы должны блокироваться?). Особенно заметно, когда объектив снят с камеры (просто с камерой его особо не потрясти)))
заходил сегодня в магазин - такого объектива не было, а продавец не смог однозначно сказать - брак это или нет (стекло новое, не падало).
Уважаемые владельцы данного девайса, это нормально, или мне прямая дорога в сервис?
заранее спасибо
владельцы, потрясите свой 70-200 f4 is usm
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
владельцы, потрясите свой 70-200 f4 is usm
Re[_dimaa_]:
от:_dimaa_
у меня с этим объективом такая проблема: при легком потряхивании внутри что-то болтается (слышен металлический стук ближе к заднему концу объектива). Первая мысль была, что это стабилизатор. Но, при выключении последнего, проблема остается (вроде в этом случае линзы должны блокироваться?). Особенно заметно, когда объектив снят с камеры (просто с камерой его особо не потрясти)))
заходил сегодня в магазин - такого объектива не было, а продавец не смог однозначно сказать - брак это или нет (стекло новое, не падало).
Уважаемые владельцы данного девайса, это нормально, или мне прямая дорога в сервис?
заранее спасибоПодробнее
Таки думаете что они физически блокируются?

Т.е. с помошью того самого переключателя сбоку?

Re[_dimaa_]:
У меня в 15мм фиксе тоже что-то болтается, в СЦ разводным ключом подтянули и все ОК сказали что это нормально
Re[_dimaa_]:
заранее спасибоПодробнее
Трясти не буду, но там вроде и так ничего не гремит.
Re[_dimaa_]:
Потряс. Болтается. Объективом доволен. Работает замечательно
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Таки думаете что они физически блокируются?![]()
Т.е. с помошью того самого переключателя сбоку?
))) догадываюсь, что чисто механически этот переключатель ничего не блокирует, но думал, что при выключенном стабилизаторе ничего болтаться не должно

Re[Vlad40]:
потряс свой 70 - вырос до 200 , снизу что-то звенит ?

Re[_dimaa_]:
от: _dimaa_
))) догадываюсь, что чисто механически этот переключатель ничего не блокирует, но думал, что при выключенном стабилизаторе ничего болтаться не должно
Ога...
Особенно в районе Байонета

На сколько я понимаю, этот переключатель просто прекращает работу цепи отвечающей за стаб. Физически там ничего не блокируется.
Хотя, может я ошибаюсь

Re[_dimaa_]:
Сорьки, соврал.
Таки стаб должен видимо замирать http://www.videoton.ru/Articles/image_stablizer/image_stabilizer.html
Таки стаб должен видимо замирать http://www.videoton.ru/Articles/image_stablizer/image_stabilizer.html
Re[wolia]:
от: wolia
потряс свой 70 - вырос до 200 , снизу что-то звенит ?
:D :D :D :D :D
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Сорьки, соврал.
Таки стаб должен видимо замирать http://www.videoton.ru/Articles/image_stablizer/image_stabilizer.htmlПодробнее
спасибо за ссылку - но теперь еще больше запаниковал)))
поэтому и прошу владельцев сего девайса вразумить меня)
а то ведь придется ездить по фотомагазинам и трясти белые трубы под недоумевающим взглядом продавцов
Re[_dimaa_]:
от: _dimaa_
у меня с этим объективом такая проблема: при легком потряхивании внутри что-то болтается (слышен металлический стук ближе к заднему концу объектива).
На моем тоже самое. Если внимательно посмотреть внутрь через заднюю линзу, видно как одна из линз болтается, примерно на пол миллиметра

Re[_dimaa_]:
спасибо за ссылку - но теперь еще больше запаниковал)))
поэтому и прошу владельцев сего девайса вразумить меня)
а то ведь придется ездить по фотомагазинам и трясти белые трубы под недоумевающим взглядом продавцовПодробнее
Да рано паниковать.
24-105 у меня издавал кажется какие то звуки....
Еле слышные... Не звенел конечно, но и не как монолит был.... Что-то там внутри чувствовалось....
Если стаб работает и его работа заметна, чего панику разводить?
Re[_dimaa_]:
У 2.8 IS ничо не болтается и не гремит, специально пошел потряс в ванну. А у моего прошлого 4 IS хрюкал автофокус иногда, продал, чего и Вам желаю. 8)
Re[_dimaa_]:
У меня началась такая-же ерунда с ним. Похоже в блоке фокусировки что-то случилось. Потерялась резкость, особенно это заметно ближе к краям кадра. При ручной фокусировке через раз заедает на двух метрах не доезжая до 1,2. Отнес в гарантийку, на днях узнаю что с ним. Объектив не ронял, не ударял. Когда сдавал в сервис, приемщик потряс его и сказал что наверно роняли. :D
Re[_dimaa_]:
Продавайте пока не поздно, и берите вместо него 70-200/2.8! :D
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Вот так и появляюися объявы по продаже "практически нового объектива, состояние 5+"
Побойтесь Б..., не портите себе карму. Экономии на грош, а червяка угрызка совести на "четвертак".
Почините в сервисе, а потом уж и решите что делать!
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Неправильно! 70-300Л!! Он теперь новый "царь горы" из зумов Сапога...

ЗЫ: покачал объектив снятый с камеры - действительно есть небольшое шевеление внутри, на качестве и работе АФ никак не сказывалось, объективу 4 года, работает прекрасно, не падал и не бил (а за что?!?)

Re[_dimaa_]:
Вот моя тема, только про 70-200/4 без ИСа:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/333764
Если вкратце: особенность конструктива.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/333764
Если вкратце: особенность конструктива.
Re[_dimaa_]:
имхо блокировка стекол должна быть с электроприводом.
предположим блокировка нормально-замкнутая
т.е. снимается принудительно
даже в этом случае она не может быть наглухо тугая, ибо какими тогда силами её снимать?
мягкие пружины, которые нежно держат линзу в нулевом положении
трясем объектив
линза (вещь априори тяжелая) естественным образом продавливает пружины фиксатора и смещается
хм...
я НЕ думаю, что фиксатор рассчитан на то, чтобы держать линзы в любых скотских условиях переменных перегрузок...
процесс фотографирования все же нежнее)))
предположим блокировка нормально-замкнутая
т.е. снимается принудительно
даже в этом случае она не может быть наглухо тугая, ибо какими тогда силами её снимать?
мягкие пружины, которые нежно держат линзу в нулевом положении
трясем объектив
линза (вещь априори тяжелая) естественным образом продавливает пружины фиксатора и смещается
хм...
я НЕ думаю, что фиксатор рассчитан на то, чтобы держать линзы в любых скотских условиях переменных перегрузок...
процесс фотографирования все же нежнее)))