Господа, недавно приобрел 70-200/4L (без стаба). Если его легонько потрясти, то внутри что-то тихонько стучит. Это нормально или велкам ту сервис?
Отснял немного, поэтому делать выводы влияет ли это на съемку рано. Но есть кое-какой глюк: при съемке с относительно небольших дистанций (2-3 метра) на максимальном фокусном и максимльной дырке возникает то бэк-, то фронт-фокус. Может, надо у меня что-нибудь в консерватории подправить, а может стук и этот глюк взаимосвязаны?
PS. Тушка ЕОС 3.
Паник. 70-200/4 L
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Паник. 70-200/4 L
Re[romvel]:
от: romvelНадеюсь, переключатель фокуса в этом случае стоял НЕ на положении 3м ?
Но есть кое-какой глюк: при съемке с относительно небольших дистанций (2-3 метра) на максимальном фокусном и максимльной дырке возникает то бэк-, то фронт-фокус.
Re[Папин Азиат]:
Нет, 1,2 м плюс фокусировка подтверждалась. Но пока вопрос не об этом глюке (все-таки хочу статистику поднабрать), а в том: легкий стук в объективе это нормально?
Re[romvel]:
от: romvelНикогда не тряс свой 70-200. Сегодня вечером попробую, результат отпишу сюда...
легкий стук в объективе это нормально?
Re[romvel]:
от: romvel
Но есть кое-какой глюк: при съемке с относительно небольших дистанций (2-3 метра) на максимальном фокусном и максимльной дырке возникает то бэк-, то фронт-фокус.
может, перекадрируете?
или как-то иначе сдвигаете камеру после фокусировки?
там грип то при таких условиях совсеееем маленькая
Re[romvel]:
от:romvel
Господа, недавно приобрел 70-200/4L (без стаба). Если его легонько потрясти, то внутри что-то тихонько стучит. Это нормально или велкам ту сервис?
Отснял немного, поэтому делать выводы влияет ли это на съемку рано. Но есть кое-какой глюк: при съемке с относительно небольших дистанций (2-3 метра) на максимальном фокусном и максимльной дырке возникает то бэк-, то фронт-фокус. Может, надо у меня что-нибудь в консерватории подправить, а может стук и этот глюк взаимосвязаны?
PS. Тушка ЕОС 3.Подробнее
Специально для вас потряс свой объектив...действительно есть легкое постукивание внутри. Но уменя к нему нет никаких претензий, великолепное стекло. Прекрасно работает со всеми моими тушками, в том числе и с ЕОС3.
Почему-то мне кажется, что и у вас всё в порядке. Не будьте излишне мнительным.
Удачных снимков!
Re[romvel]:
Что-то есть, какой-то стук. Забейте на это, при этом все кольца вращаются, зуммируется, АФ работает. Не пробовал, но может и все остальные объективы гремят...
Re[romvel]:
Спасибо всем. Что-то напомнило башевское, насчет того, что если потрясти поевшего кота, то он булькает.
Со стуком понятно.
Насчет глюка — для окончательных выводов поднаберу статистику. Насчет сдвига фотика — вполне реальная вещь. Буду проверять.
Еще раз всем спасибо))
Со стуком понятно.
Насчет глюка — для окончательных выводов поднаберу статистику. Насчет сдвига фотика — вполне реальная вещь. Буду проверять.
Еще раз всем спасибо))
Re[kn]:
от: kn+1, мой тоже постукивает. Причем создается стойкое впечатление, что виной тому небольшой люфт зуммирующего кольца. Так как если держать объектив так, что бы хват был и за кольцо и за корпус, то лично у моего никаких шумов при тряске не слышно вроде.
Специально для вас потряс свой объектив...действительно есть легкое постукивание внутри.
Может, правда, плохо прислушивался? :)
Re[Папин Азиат]:
от:Папин Азиат
+1, мой тоже постукивает. Причем создается стойкое впечатление, что виной тому небольшой люфт зуммирующего кольца. Так как если держать объектив так, что бы хват был и за кольцо и за корпус, то лично у моего никаких шумов при тряске не слышно вроде.
Может, правда, плохо прислушивался? :)Подробнее
И Вам спасибо)
Со стуком все ясно — особенности конструктива.
С глюком буду разбираться. Может, действительно выпадение из ГРИП в ходе перекомпановки кадра.
Re[romvel]:
это особенность линз с мотором. Я когда купил никон 14-24 и толко дома заметил вот этот стук, очень испугался. Потрес кита 18-70 и понял что у него тоже есть, но так как он легкий то и стук не ощущался. :)
Re[romvel]:
Стучит, но уже полтора года им снимаю - никаких нареканий. Тушка 5Д.
Re[miric]:
Они ВСЕ гремят :)))
Re[romvel]:
от: romvel
С глюком буду разбираться. Может, действительно выпадение из ГРИП в ходе перекомпановки кадра.
Очень даже может быть. Так как ГРИП на таких фокусных при небольшом расстоянии до объекта съемки и при значениях диафрагмы в районе 4-5 - совсем малюсенькая.