Владельцам 300D

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Ну прежде всего я хочу сказать большое спасибо всем кто так положительно высказался об этом маленьком хаке, мне просто не ловко как то :)

Хочу немного прояснить ситуацию: все так сказать жаждют продолжения банкета, причем как можно быстрее :). Но к сожалению мне надо еще работать по 9 часов в день, и походу дела чинить швейные машинки, тестировать автомобильные антирадары, разбираться как работают какие то долбанные mp3 диктофоны, чинить наушники к CD плеерам, а вечером инсталировать и конфигурить всякие операционки друзьям, ну и конечно писать в форумы и мылом :) по этому я не могу сказать что в обозримом будущем я сделаю что нибудь выдающееся. Кроме того сейчас надо заниматься полным дизассемблированием всего кода под x86 процессор фотоаппарата т.к. без полной картины как он работает ничего интересного не сделать, т.е. править в полуслепую байтики нет никакого смысла. Зато если получится изучить прошивку в комплексе я надеюсь что можно будет сделать очень многое.
Да деньги это хорошо, это даже очень хорошо, я например еще не полностью отдал долги за покупку 300D :), но я не совсем уверен что смогу довести прошивку 300D до состояния за которое можно просить денег, по крайней мере я один без помощи кого либо вполне может быть более искушенных в такого рода делах. Так что вопрос с деньгами отпадает.
Ну вот пока все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Цитата:

от:wasia
Да деньги это хорошо, это даже очень хорошо, я например еще не полностью отдал долги за покупку 300D :), но я не совсем уверен что смогу довести прошивку 300D до состояния за которое можно просить денег, по крайней мере я один без помощи кого либо вполне может быть более искушенных в такого рода делах. Так что вопрос с деньгами отпадает.
Ну вот пока все.

Подробнее

Уважаю!
А по поводу денег вот что скажу. Конечно я сам 50$ дать не прочь, но учитываю специфику разработки и российского рынка софтваре можно сказать что идея с деньгами может провалить. Дело в том, что вам скорее всего придется тестировать свои "новинки"....т.е. сделать Final Product будет тяжело

Можно создать фонд, всех желающие пусть перечислят (дают нал) туда деньги, а потом тот кто хачнет 300Д окончательно, тот и получит деньги (может часть, в случае если не все функции будут хачены).
Думаю сумму должна быть 30-50 долларов.

Только непонятно кто будет держателем фонда....
Тут нужен человек, которому будут доверять как минимум наши форумчяне.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Удалено
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Цитата:

от:CSB
У меня предлоджение. Давайте уже сейчас просто поможем Васе отдать долги за 300Д. Ведь фигня вопрос-то. Просто встретимся в субботу или в воскресенье, да и нагрянем к Васе, а чтобы он сохранил инкогнито (береженого бог бережет) пусть он сам кому-нибудь из нас сам кинет инфо о месте и времени встречи.
Ну, кто со мной?

Подробнее

Идея не плохая, но мой прожектерский опыт мне подскзывает, что затея не пройдет. Wasia заложил возможность модернизации 300Д, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо (хотя свой 300Д я этой прошивкой дергать не буду). Вот что бы было бы за что работать (стимулировать, понимаешь), предлагаю, опять таки же, составить список улучшений и ... см. моё сообщение выше.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Спасибо, но это уже смахивает на побирательство. У меня нет проблем с деньгами просто их иногда чуть чуть не хватает на всякие увлечения. А побираться это ужасно стыдно. Вокруг множество людей действительно нуждающихся.
Так что пожалуйста не надо продолжать в этом духе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
to wasia: Respect однозначно :!:
Жаль что со временем так напряжённо :(
Но будем надеяться и верить - плюс может хто поможет
в благом деле. Ждём и верим :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как так НЕ ОЖИДАЛИ???
Супер идея! скидываемся и подкупаем какого нибудь сотрудника Canona на предмет сорцов, и можно будет дописывать и править все что душе угодно :)
Re: Re: Вот такого - НЕ ОЖИДАЛ!!
Цитата:
от: Sergei Smolovich
Цитата:

от:CSB
У меня предлоджение. Давайте уже сейчас просто поможем Васе отдать долги за 300Д. Ведь фигня вопрос-то. ...

Фу.. как грубо ... Вопрос - НЕ фигня вовсе! Что ж вы так неосторожно человека унижаете-то?
(неделикатность - из серии благих намерений, коими вымощена дорога ...... )

Подробнее

Да уже осознал... Сижу сгорая от стыда и рву на себе остатки волос...
Re: Владельцам 300D
Ну как насчет чего-нибудь новенького??? Как успехи у Васи???
Re: Re: Владельцам 300D
Цитата:
от: dim111
Ну как насчет чего-нибудь новенького??? Как успехи у Васи???

Не стой над душой!

А чтоб не скучать, покрась свой 300Д в черный цвет, например, вот так:
http://www.slrclub.com/bbs/view.php?id=canon_d30_forum&page=1&sn1=&sid1=&divpage=14&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=72342
Re: Re: Re: Владельцам 300D
ОЙ !!!

по поводу перекраски !!!

а что там на картинках за объектив 28-80 с диаметром 72 мм ???

внешне очень похож на L-ку ... но я не слышал о таком ...
Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
Это старенький.

http://www.conjo.de/4images/details.php?image_id=89
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
Поднимаю тему с целью подогева интереса к перепрошивке 300D.
:-))
а чего её поднимать-то ? результатов ведь нет.
Из Васиной прошивки реально используется только функция изменения размера JPG'а.
1536x1024 в минимальном качестве мне хватает, чтоб оценить качество снимка.
Красный глаз правда мигает...
на дэпревью пишут что новое меню открыли...
может ктонить знает где скачать?

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1031&message=7809891
Re: Re: Владельцам 300D
Цитата:
от: amabi
на дэпревью пишут что новое меню открыли...
может ктонить знает где скачать?

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1031&message=7809891

Там дальше написано какие изменения нужно внести в оригинальную прошивку в hex-редакторе. Дерзайте... Или нет, не так. Пилите, шура, пилите...
Новая версия прошивки от Васи!
Вышла прошивка от Васи v2!!! Теперь можно устанавливать FEC! Функция прилеплена к кнопке WB, так что перед тем, как залить новую прошивку, установите WB в AUTO, т.к. после заливки переключение его будет невозможно. Меня лично это совершенно не расстроило, ибо все снимаю либо в RAW, однако жаль терять даже ненужную функцию: а вдруг понадобится? В форуме на dpreview предлагается, если это возможно, передалть FEC на кнопочку JUMP, которая все равно в режиме съмки ни за что не отвечает. Качаем здесь: http://demeter.x1.ru/soft/
Народ! Вот интересный у меня прикол...
- Красный глаз даже после перепрошивки с крякнутой на родную мигать не перестал...
- Индикатор батареи показывает половину батареи даже при полностью заряженом аккумуляторе...
Пока все...

P.S.
Лучше прошивку до ума довести и потом выкидывать в сеть! А вместо FEC лучше пусть будет переключение режимов фокусировки и замера + баланс по кельвину!

WASIA RULEZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!
Wasia, ты супер! Мы в тебя верим! Сделай canon по полной! Когда вышел 300д я уже мечтал о крякнутой прошивке, я знал, что это реально! Ты вошел в историю! Жду новых прорывов! Ты главное не останавливайся! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.