Владельцам 300D

Всего 115 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцам 300D
Кому нибудь нужна прошивка позволяющая делать через меню следующии вещи ?

1)Присваивание при съемке функции кнопке SET
1 - изменить качество
2 - изменить параметры

2) Спуск затвора при отсутствии CF-карты
0 - Возможен
1 - Невозможен

3)Выдержка синхронизации вспышки в режиме AV
0 - Авто
1 - 1/200

4) Запись в формате RAW+JPG
0 - 5 размер jpega
размер файла от 5 до 8 метров.

Re: Владельцам 300D
Цитата:

от:wasia
Кому нибудь нужна прошивка позволяющая делать через меню следующии вещи ?

1)Присваивание при съемке функции кнопке SET
1 - изменить качество
2 - изменить параметры

2) Спуск затвора при отсутствии CF-карты
0 - Возможен
1 - Невозможен

3)Выдержка синхронизации вспышки в режиме AV
0 - Авто
1 - 1/200

4) Запись в формате RAW+JPG
0 - 5 размер jpega
размер файла от 5 до 8 метров.

Подробнее

Кудa ты клoнишь, wasia?
думаю, что большинство пользователей 300Д с радостью воспользовалось бы данными функциями. Но к чему был вопрос, действительно?
Re: Re: Владельцам 300D
Ух ты.
А ещё в прошивке можно покапаться ? :P

Даёшь 300D to 10D !!!
да забыл сказать там побочный эфект вышел - независимо от установок мигает значек красного глаза на LCD, но на функциональность не влияет. Но всю эту ботву можно вернуть в первоночальное положение ну это в смысле гарантии или чего еще.

А вопрос к тому, что выкладывать ее куда нибуть или нет? ну гимор это.
Re: Re: Re: Владельцам 300D
однозначно выкладывать ;) могу потом на свой фтп положить,
если это удобнее, то можно сначала мне на почту выслать, каков размер файла прошивки и кто ее такую сделал?
Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
ну сделал ее canon я просто один JNZ забил NOPами, а размер этож обычный апдейт на версию 1.1.1 гдето 1,8 метра.
да и еще как бы красиво не выглядела менюха C.fn работает только то о чем я написал в певом сообщении. ну может еще чего нибудь насчет брекетинга но это меня не интересует я не проверял.

И вот еше все это as is то есть если кто то при перепрошивке е...т кувалдой по фотику и потом предявит мне что из за этой прошивки у него вспышка не работает :) пусть едет в сад.

ладно щас посмотрю чего там с моим сайтом залью и напишу линку.
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
Ничего не понятно. Кто сделал. Чего, куда :?:

Можешь объяснить поподробнее pls ?
Интресно ведь. И можно ли дальше функциональность
увеличивать ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
ну вот так и знал начнутся странные вопросы потом недовольные появятся типа дал г.. а ложку не дал.

Это обычный апдейт на версию 1.1.1 от Canona, я просто два байта поправил. Это все.

http://satinfo.narod.ru
вопрос
уважаемый wasia!
спасибо за труд!

Если не сложно, ответьте на один небольшой вопрос - какими средствами(или алгоритмом) раскрывается FIR файл?
Дело в том, что желание "поковырять" прошивку также имеется, но отсутствие информации о микрокоде - останавливает.
Помоему ни одна из этих функций не улучшают аппарат.
Интересно имеено позаимствовать функций 10Д, а именно - цветовая температура и изменение режимов экспозамера и типа фокусировки. Ну и возможно все-таки экспокорекция вспышки (с компа она возможно, остается только в меню включить)
Re: вопрос
Цитата:
от: Димыч
Дело в том, что желание "поковырять" прошивку также имеется, но отсутствие информации о микрокоде - останавливает.

Меня больше останавливает цена мой камеры!
мне понравилась фича изменения размеров джпеговского тумбнейла при съемке в raw. но не настолько, чтобы я захотел устанавить хак васи, правда ;)

> цветовая температура и изменение режимов
> экспозамера и типа фокусировки.

а вот это действительно интересно ;)
Не знаю! но на всякий случай чего просишь? :?:
Выложил на свой фтп, дабы проще было скачивать остальным (быстрее)

ждем первых результатов ;) (у меня камера пока не со мной)

http://project2.online-mex.de/E3kr111.zip
Цитата:
от: Matteo
Выложил на свой фтп, дабы проще было скачивать остальным (быстрее)
ждем первых результатов ;) (у меня камера пока не со мной)

Может это диверсия со стороны Никонистов?!
:D
Не, я свою пока трогать не буду...
Вот здесь берется все что надо чтоб разложить прошивку на модули

http://groups.yahoo.com/group/canondigicamhacking/messages
потом IDA

Я вполне солидарен с некоторыми авторами которые говорят что это не улучшает аппарат, но делает его несколько приятней, я непример частенько забывал, что в фотоаппарате нет флешки и типа делал снимки :)
Естественно это не то что желает все прогресивное человечество :) но к сожалению модуль определяющий как работать с кнопками во время съемки переписан по сравнению с 10D ну не весь но все-же придеться потрудиться. Если на открытие этой менюшки ушло 3 дня, то все остальное ГОРАЗДО сложнее. К тому-же Canon знатные извращенцы в плане внутреней организации фотоаппаратов.

Если кто хочет тоже об этом подумать могу выдать те крупицы информации что мне удалось извлеч из прошивки, но наверно лучше мылом.

P. S. Мне например хочеться имет возможность подтверждения фокуса при работе с неавтофокусными объективами, но для этого видимо придется ковырять код HC12 которого в апдейтах целиком нет, конечно все это решаемо но это огромный труд.
да еще не в тему.
меня удивляет упорство некоторых желающих иметь экспокорекцию встроенной вспышки. Если ей пользоваться то гораздо проще и быстрее стрельнуть кнопкой FEL в более темное или более далекое место, чем крутить корекцию. я пробовал изменять это с компа но в результате получались пересветы. т.е. ее один хрен придеться крутить в зависимости от обстоятельств а помоему проще см.п1.
ну а если снимать со штатива типа все круто и.т.д то просто покупаем EX500 вроде так она называеться ? и никаких проблем.
еще раз извиняюсь что не в тему
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 300D
по поводу встроенной вспышки - она мне не кажется сильно хорошей, проще иметь внешнюю, на которой и выставлять необходимые параметры...

по поводу новых функций - действительно приятно было бы иметь возможность управлять экспозамером и режимом автофокуса, датчик автофокуса для старых линз - тоже было бы плюсом ;)
Цитата:
от: Тигран
Может это диверсия со стороны Никонистов?! :D Не, я свою пока трогать не буду...

Да, похоже на то. Только не никонистов. Я перепрошил свой 10D, он превратился в лейку. Что теперь делать - не знаю, так как лейками не пользовался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.