Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: mutex
Сразу возникает еще одни вопрос - почему проблематично (невозможно?) сделать видоискатель с полем зрения 100%?

сколько угодно: на топовых камерах 100%. но они дорогие :)
Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Хорошо, подходим с другой стороны. Зеркало в камере по размеру равно кадру, т.е. матрице, а видоискатель по размеру равен зеркалу. Вывод: видоискатель=матрице. Иначе, Вы будете видить больше,а снимать меньше.
Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Что-то я видоискателей размером два с половиной на три с половиной сантиметра не встречал...
Цитата:

от:Димитриес
Хорошо, подходим с другой стороны. Зеркало в камере по размеру равно кадру, т.е. матрице, а видоискатель по размеру равен зеркалу. Вывод: видоискатель=матрице. Иначе, Вы будете видить больше,а снимать меньше.

Подробнее

что вы называете размером видоискателя? куда приложить линейку?
Цитата:
от: Димитриес
Вывод: видоискатель=матрице. Иначе, Вы будете видить больше,а снимать меньше.

И что в этом страшного? Была у меня камера с размером кадра 6*6 см., соответственно и видоискателем крупным. А кадры можно было на ней получить разные, в том числе 24*36 мм. - с помощью соответствующего задника-кассеты с пленкой.
Цитата:

Подробнее

Двойка за вывод. Смотрим еще раз внимательно на пример Сигмы. Видоискатель=зеркало.
Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

Подробнее

Двойка за вывод. Смотрим еще раз внимательно на пример Сигмы. Видоискатель=зеркало.

Подробнее

Сигма не пример.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Сигма не пример.

Подробнее

Это не аргумент.
Цитата:

Сигма не пример.

Bronica - пример? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

Сигма не пример.

Это не аргумент.

обожаю такие содержательные дискуссии :)
Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Sergey.K
что вы называете размером видоискателя? куда приложить линейку?

Справедливое замечание. Речь, видимо, все-таки идет об угловом размере картинки в видоискателе, т.е. о увеличении видоискателя. Что увеличение больше x1 возможно, доказывает существование Magnifying Finder у того же Никона. Ставится вместо стандартной призмы. Напр. 6-кратный DP-2 для F2. Картинка получается большая!
Цитата:

от:WAn
Что увеличение больше x1 возможно, доказывает существование Magnifying Finder у того же Никона. Ставится вместо стандартной призмы. Напр. 6-кратный DP-2 для F2. Картинка получается большая!

Подробнее

разумеется всё возможно. просто не делают. по каким причинам - разговор отдельный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Привет всем.
Посмею вмешаться в дисскуссию, т.к в своё время занимался этим вопросом при модернизации моего Киева 6С и в частности улучшения его видоискателя. У этой камеры размер кадра как известно 58х58мм, размер матового стекла 52х52мм, а нижней плоскости призмы 49х49мм. Отсюда видно, что и размер картинки в видоискателе составляет 49/58=0,923 от размера кадра.
Размер картинки в видоискателе насколько я могу в моей зеркалке проследить. зависит от размера матового стекла, находящегося непосредственно перед нижней плоскостью пентаптизмы или пентазеркала. В Зените ТТЛ например матовое стекло так же меньше размера кадра и естественно мы это и видим. Зеркало же находится примерно на середине хода лучей до плёнки или матового стекла и по размеру может быть значительно меньше кадра и определяется чаше всего размером рамки матового стекла, которое оно при экспонировании должно прикрыть. Всё по моему ограничивается размером камеры и если величину видоискателя увеличить, то все станет на места. Линза Френеля, часто применяемая в таких видоискателях позволяет значительно уменьшить этот недостаток зеркалок, но и это видимо не решает проблемы до конца. Magnifying Finder чаше же увеличивает только среднюю часть изображених для облегчених мануальной наводки на резкость.
Мой вывод: размер 1:1 в видоискателе можно получить лишь при условии, что размер матового стекла равен размеру кадра (сенсора).

С уважением

Владимир
Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

от:mutex
Хотелось бы услышать мнение от людей, которые снимали на приведенные здесь камеры системы EOS по поводу размера/качества видоискателя/удобства визирования/фокусировки вручную.

Подробнее

снимаю 300D и т90 (что то вроде нынешнего EOS 3).
фокусировка вручную в 300D никакая в сравнении с t90 (даже с китовым экраном).
уверен в 10 ке также.
подозреваю в 1Ds без экрана с клиньями или призмами также.
в 300D раздражает еще и то, что, если само изображение хоть как то видно, то шкалы уже никак.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Wladimir Sommer
Magnifying Finder чаше же увеличивает только среднюю часть изображених для облегчених мануальной наводки на резкость.

Могу прокомментировать только Magnifying Finder для Nikon F2, ибо он у меня есть: кадр виден целиком, и он гораздо больше, чем через стандартную призму. Очень здорово для макросъемки. Хотел бы пентапризму с таким увеличением, очень хотел бы...

Что до увеличения только центральной части изображения -- это такие насадки есть, у того же Никона тоже. Это не то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.